マンション住民さん
[更新日時] 2014-03-09 23:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
96
住民さんE
5月21日に(仮称)豊洲3-2街区ビルの工事説明会に出席しましたのでお知らせします。
地下2階、地上16階のガラスカーテンウォールの建物でフロント、キュービックガーデンと同じような高さ、外観です。
工事は、今年の8月から26年8月までです。
この間、タワークレーンは4か所設置され、工事用車両は晴海通り、けやき通り各2か所から出入りするそうです。
テナント形式の事務所ビルで1階は店舗スペースとなっています。
入居店舗は今後決定しますが、基本的にフロントに似た業種を想定しているそうです。
サンセットウォークには植栽が有り、けやき通りの横断歩道の移設要請も再度江東区に対し行うそうです。
個人的には、工事車両の待機場所等の対策は、施工予定社の大林組は十分配慮してもらいたいと思っています。
また、テナントとして区の施設、銀行、内科の病院、スーパーマーケットが入ればいいと思っています。
-
97
お願い人
もうそろそろ南面窓の「モデルオープン」の広告をはずしてもらえないでしょうかね?
友人を招いても何だか恥ずかしいです。
あの黄色い厚紙のような広告と「モデルルーム」ならまだしも「モデルオープン」って!!
住友不動産の営業のセンスを疑います。
あの看板を見て購入に繋がるとは思えないです。
速やかにはずして欲しいです。
-
98
匿名
-
99
マンション住民さん
-
100
マンション住民さん
「都市型アミューズメントパーク」はいいけど、マジで豊洲に作らないでほしい。
築地もすぐその近くに移転するから毎日トラックとか仕入れの事業者がめちゃ増えるのに、そんなパークとか作ったら有明・お台場から豊洲にかけて一般車も増えて、道路が超大渋滞になるのがホントうざい。
更に中国人のマナーが悪い大群を筆頭に観光客とか増えて、今まで丁度住みやすかった「商業地区と住居地区のバランス」が崩壊してしまう。
街頭は人でうるさくなるし、道路は車の大渋滞に覆われて空気が臭くなるし、ららぽーとは平日でも混んで、駅前は渋谷のk十字交差点状態・・・
都心から少し離れて閑静だけど大体のものが揃ってる住みやすい湾岸エリアだったのに、どんどん崩壊してしまうのが最悪だね。
-
101
マンション住民さん
100さんの気持ちも少し解りますし、
ちょっと同情しますが;;
でも、
わたしはいろいろな商業施設が出来ることは良いと思っています。
これからもどんどん増えますよね。
だってまだまだ再開発中の「豊洲」ですから。
そこも気に入ってこの街に引っ越してきました。
ららぽーとの隣りの空き地に50階のオフィスビルや商業モールが建つ事も発表されましたが、
もっと便利に賑やかな街になるのが楽しみです。
99さんが教えてくれた「WILD MAGIC」。
これは知らなかったです。
キャンプ場みたいな雰囲気なんですかね。
楽しみですね。
-
102
匿名
100さん、
マルチ投稿止めましょう。
あんたはどこの住人?
-
103
匿名
-
107
匿名さん
パークタワー豊洲に期待していましたが、やっぱり4丁目と2,3丁目は
雰囲気が全然違いますね。
2,3丁目タワマンの中古価格が下落しないのも納得です。
-
110
マンション住民さん
西側低層階住民です。
西側に住まれている方にお聞きしたいのですが、西日対策はどうされてますか??
カーテンを使用しているのですが、午後14:00くらいから太陽で光が入りすぎて、カーテンを閉め切ってしまったりしています。
シェードとか、ロールアップスクリーンとか、ブラインドとか何かおすすめなのはありますか??
もしおすすめのがあれば教えてください。
-
-
111
入居済み住民さん
タワーマンションの西側に住む人の宿命です。特に高層階は、猛暑日は、日差しが強いだけでなく冷房が殆ど利かなくなります。
-
112
匿名さん
↑
それは安いカーテン使っているからでしょう。
クリエーションバウマンの遮熱シェードを使ってますが
快適ですよ。
値段出せば問題ないんじゃないかな?
-
113
匿名
カーテン半分閉めて、エアコンつければ普通に涼しくなりますがね。
人に直射日光当たれば、そりゃ暑いと思いますが。
-
114
匿名
台風ひどいですね。寝室のエアコンからボコボコ大きな音がするんですけど、他の方は大丈夫ですか?
-
115
マンション住民さん
うちは静かで快適♪
さて、これからワイン飲みながらゆっくりとドリームベッドの深い眠りにでもつくかな。
-
116
マンション住民さん
普段この時間に通ることはないのですが、今日夕方のロビーが動物園化してました。いつもこうなのでしょうか?
床に寝転がってゲームだか読書だかしている子供や走り回って大声出している子供がいました。
サイクルトランクを走り抜けたりとやりたい放題。
ロビーでおとなしく寛ぐ分には構わないと思うのですが、今日は引きました。
ちなみに、自分、基本的に子供好きです。
子供だからって、なんでもかんでも非難する人とは違います、念のため。
-
117
マンション住民
私も先日、同じ光景を目にし驚きました。親は何も注意もせずに、ママ友との会話に夢中・・・・。どうにかなりませんかね~。シンボルには大満足ですが、これだけが・・・ちょっと問題です。
-
118
匿名
今日、運河の色がおかしくありませんか?
夕方くらいに北から南に向かって色がぐんぐん変わって行くのを見たのですが、どうしたのでしょう。
空も緑も夜景も水辺も見えて、便利なところもとても気に入っています。素敵な街になって行ったらいいなぁと思います。
-
119
マンション住民さん
小学校低学年くらいの女の子ふたり、いっつもロビーを走り回ってますよね。
迷惑極まりないですが、ある意味不憫な子だ思ってしまう。。
-
120
住民さんA
昨日は子どもにペダルの無い自転車ロビーで乗せていたママ、今日は、エスカレーターにベビーカーを乗せてあがっていたママ見かけました。
危ないなって思うけどそういう非常識な人に注意するのって恐い。
子どもだけなら、危ないからやめようねって言えるけど親がいる時は無理。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件