マンション住民さん
[更新日時] 2014-03-09 23:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
877
マンション住民さん
豊洲フロントのところ、禁煙マークの前で堂々とタバコ吸っている人を毎日みます。
苦情を言いたい。
豊洲フロントの管理会社はあんなマーク貼るだけで周知徹底させているとでも思っているのか?
警備員立たせろ!
-
-
878
住民さんA
-
879
匿名
-
880
マンション住民さん
最近、外からタバコのにおいが入ってきます。
ベランダは禁煙ではないのでしょうか。
同様に、お困りの方はいますか?
-
881
マンション住民さん
私のところも同じです。なのでバルコニーに洗濯物干すなんて絶対出来ません。
困りますよね。
-
882
マンション住民さん
最近一階ロビー、エレベーターホール、エレベーターの中の動物臭がすごいと思うのですが、みなさん気になりましせんか?
-
883
マンション住民さん
あ〜気になりました〜!
土曜日に外出から帰ってきたら、エレベーターの中におしっこみたいな液体が落ちていました。
それかなぁ?
-
884
マンション住民さん
特になにか落とした覚えはないのに、
ある日突然、洗面所のシンク(ボール部分)に亀裂が見つかって悲しい思いをしてます。
まだ、引渡しを受けてから2年以内だったので、住友のアフターサービスにみてもらったのですが、
これは100パーセント外的要因によるものだから、保証の範囲ではないと言われてしまいました。
同じように、なにも原因無しにシンクに亀裂が発生した住戸の方いらっしゃいませんか?
-
885
マンション住民さん
私も動物臭を感じていました。
朝一番が臭いがきついように思いますので、
夜中もしくは早朝に
動物を連れてエレベーターに乗っている人がいるのではないでしょうか。
防災センターでチェックしていないのでしょうか。
-
886
住民さんC
土日の早朝にペットを抱えて正面エントランスから入ってきた夫婦を見かけました。
ペット飼育規約をみたところ、ペットの出入りは、裏の入り口だけですよね。
ペットやタバコの臭いは、それをやっていない人には不快な臭いになります。
お互いに気遣いのあるマンションであってほしいですね。
-
-
887
マンション住人
動物臭ってどういうことですか?エントランスの、通行はペット抱えていればOKですし・・・。ペットがお嫌いなら、ペット禁止のマンションへどうぞ
-
888
マンション住民さん
私も正直、動物臭を感じたことはありません。
ただ、ペットが嫌いならペット禁止のマンションへどうぞ、ってそういう問題でもないと思うんですよね。
ペットに関するルールは入居前から決まっていて、ペットを飼う人もそうでない人も、そのルールをきちんと守る(守られる)ことを前提にこのマンションに入居しているわけで。
うちも犬を飼っていますが、犬連れの時は当然、裏口と貨物用のエレベーターを使っていますよ。
ただ、たまに動物をだっこして堂々とメインエントランスから入り、そのままロビーを通って人間用?のエレベーターに乗っていく人も見かけますね。同じ犬を飼う住民として恥ずかしいです。
ペットに関するルールを守らない方は、ペットを飼わない方に不快な思いをさせているだけでなく、同じくペットを飼う住民にも肩身の狭い思いをさせていることをお忘れなく、と言いたいです。
-
889
匿名さん
まあ何人か住民でない人もいる様ですが、ルールは守りましょう。
-
890
マンション住民さん
また吸ってる!!!
-
-
891
匿名さん
電話したらいいと思いますよ。私も以前インテリジェンスの、社員証かけた人が集団喫煙していたので、やめてほしい旨電話しました。ここにUPしても改善しないと思いますよ。
-
896
匿名
タバコって他人に迷惑かけてるのに、なんで罰せられないんですかね。
運河で吸う人もいれば、ビバ緑地で吸う人も。
江東区って喫煙率高い!
ロビーまわりでタバコ被害がないだけはまだ安心です。
-
897
匿名
>>884さん
家族のどなたかがタンクに落としてしまったりしていないでしょうか?
2011年入居ですがうちは特に問題なしです。
寄ってて覚えがない可能性もあります(^^;
…寄って知らずにリビングで寝ていた私。。。
-
898
匿名
先ほどインターホンが鳴り、業者っぽい人が訪ねてきました。
心あたりがなかったので出ませんでしたが…
家の前まで来れるということは何かの点検でしょうか?
点検のお知らせありましたっけ?
-
899
マンション住民さん
うちにも来ました。
今日は消防設備点検の日ですよ。
各階別の訪問日と訪問時間帯のお知らせが、事前に全戸に配布されたはずです。
-
900
住民さんE
今回の窓の清掃ももうすぐ終了します。
掲示されている清掃予定も天候により変わります。
突然窓の外にゴンドラが来て驚くことも有りました。
清掃以外に保守で降りてくることも有ります。
コミュニティーサイトに翌日の作業予定を
掲載してもらえると助かります。
また、清掃前に部屋番号(柱番号)をインターホン等で
知らせてもらえませんかね?
一斉放送になるので、地震予知の警報同様、
急にゴンドラが来るリスクと音がうるさいリスク
どちらをとるかですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件