マンション住民さん
[更新日時] 2014-03-09 23:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
668
匿名
667さん 同感です。タワマンだから、いろんな人が住んでるから、考えもいろいろ、、、。だけど共用部でのふるまいは、監視カメラなり、警備員みまわりなり、なんらかの制約をつけないと、どんどん悪くなります。
-
669
マンション住民さん
外部の方も見ているので、あえて階数は書きませんがラウンジ階はエレベーター廊下、ラウンジ使用者によってはラウンジから声がもれるほど騒がしです。
ラウンジがあるのを承知で購入しているのだから仕方ないと言われそうですが、共有部分マナーを守っていただきたいです。また、呼んでいる住民もロビーやエレベーター、廊下で、騒がないよう注意していただきたいです。
ツインの住民も使用出来るのですよね?マナー違反はツイン住民の使用ですかね?自分の自宅マンションでは最低限マナー守りますよね?
-
670
匿名
ツインにも共通で警告を掲示してもらったほうがよいのでは?
ラウンジ階で騒ぐママ友達やチーマー?、もしかしたらツインもまじってるかもだし。
私はラウンジ階ではないので煩さがわからないのですが、住んでる人は迷惑ですね。
-
671
住民さんB
シンボルの低層階エレベータに帰って行ったので、シンボルの住人です。
私もラウンジ階の住人なのですが、今まではたまに声が聞こえる程度でしたが、
先週の日曜の夜は、明らかに音楽がガンガンかかっていて、一番怒りを覚えたのは
禁煙にも関わらずタバコの匂いが充満していたことです。
別に仕事場の仲間何人かで集まるのは良いと思いますが、ルールも守らず、共有部分を
使用する行為は絶対に許せません。
警備員さんもきていましたが、注意はしていなかったようです。
少しでも臭いや、汚れがあったら使用者に現状復帰させるべきです。
(使用者はわかるのですから。)
しばらくの使用禁止をお願いしたいです。
-
672
匿名
警備員さん、注意しないんですか?ホントやる気ない!警備、ではないから管轄外なんでしょうか。
以前、別のタワーに住んでいたのですが、なんと「出会いパーティ」がラウンジで行われていました。
あまりにたくさんの、鍵をもたない、着飾った人が出入りするので、発覚したようです。
以来、住人以外利用禁止になったのですが、、もう5年たったから、変わっているかもしれません。
-
673
マンション住民さん
そういった人達がたくさん出入りしているのって気持悪い
-
675
マンション住民さん
前に、ツインの利用者で、ひどい汚し方した人が使用停止になったことがあるみたいです。
-
676
マンション住民さん
出会いパーティで思い出しましたが、売れないグラビア?の撮影会みたいなのをタワーマンションのラウンジで開催したりしていますよね。気持ち悪いので絶対そんな会場にはなって欲しくないですね!!
-
697
匿名さん
お尋ねします。
玄関の照明を、人感センサー付きに変更された方はいらっしゃいますか?
その場合、どのような手筈を踏んだかご教授いただけたらと思っています。
-
698
マンション住民さん
-
-
699
入居予定さん
うちはシスコンに頼んで22,000円くらいでした。
-
700
匿名さん
ご回答ありがとうございます!
早速設置したいと思います。助かりました!
-
702
匿名
また問題なコトやらかしたんですか?まさかラウンジ?
-
703
匿名さん
ダークブラウン色の床にお住まいの方、ムダに床の埃が気になりませんか?毎日クイックルワイパーをしていてもどこからかまた埃がふわふわしてきて困っています。
何か対策方法があれば教えてください。
-
704
マンション住民さん
-
705
匿名
-
706
マンション住民
複数の埋め込み式エアコンがついている方へ、
受付に頼めばリモコンにシールを貼りに来てくれます(無償で)。
シールを貼れば同時に何台も点かなくて済むようになりますのでお薦めです。
今迄脚立を使って点けていました。笑
同じような問題でお悩みの方がいらしたら是非シールを貼って貰って下さい。
ちょっとした工事をしないとリモコンと個々のエアコンを合致させることが出来ない厄介な機種みたいです。
建てた当時もっと便利な他の機種はなかったのでしょうかね?
-
707
マンション住民さん
2階ロビーエレベーターに2階よりは下に行かないのに、↓のボタンがあるのはなぜなんでしょうか?
-
708
マンション住民さん
-
710
マンション住民さん
共働きされてる方にお伺いしたいのですが、
豊洲周辺の保育園って待機児童がすごいと噂を聞きました。
まだ妊娠もしていないので心配するのは早いのかもしれませんが、
嫁が仕事を辞めたくないらしく、どのような状況なのか知っておきたい次第です。
よろしくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件