1期2次があって、住戸が追加されていますね。1期は好調だったのかな?
ミストサウナなど設備もあるのですが、駅にちょっと遠い気がしますが、いかがでしょうか。
眺望などは4階ぐらいからなのでしょうか。おススメの方角とか教えてください。
検討していますが都内とか他の三菱物件と比べると、悪いほうに差別化されてる気がします。
近くに住んで5年くらいたつので駅までの距離が遠いのは運動不足解消だと思って我慢できるけれど、それ以上に安かろう・悪かろうな印象を持ちました。
同じ距離ならプラウドシティのほうが…と思いましたが、価格を考えると手が届かなくはないですが難しいです。
自分にはこの程度のレベルのマンションが相応しいんだと諦めて妥協するか、多少無理してもプラウドとか他のマンションを検討するか悩みます。
プラウドシティよりはこちらのほうが良いと思いますが…。
あちらは競馬場近くだし、スーパーはないし、周辺環境が悪いです。仕様もチープな感じがしました。ただ共有施設に惹かれる人はいいかもしれませんね。
コンパクトで羨望もよく、小学校まで5分、無駄がないのもマル。駅から歩いてみたけど14分ほどでアップダウンもさほどなし。私はとても気に入ったけど、決め手がないって感じなのかな~。
近くのマンション。
メルディア武蔵浦和ってどうですか?Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/263370/
メリットは西友に近い事でしょう。途中は何もありませんが、食材の買い物は間違いなく楽です。
確かに職場が東京のサラリーマンには厳しいでしょうね。
たしかに徒歩15分を毎日歩くとなるとお父さんにとっては辛いですね。
買い物便利なのはいいかもしれません。
しかも西友は安いですからね。ただ、袋が有料になってしまったのが残念だけど
これまでの感覚でうっかりエコバック忘れていっちゃうのでいつも袋買ってしまうんですよね~気をつけないと。
Mサイズ2円でLサイズ3円ですがよっぽど買いすぎなければMサイズで足りてます。
どうせなら24時間店舗が良かったのでそれだけが残念です。24時間営業店舗を利用してた時は早朝利用が多かったので。
ここは朝9時からなのでそこが物足りないかな。
この物件は三菱の物件で信頼出来ます。購入に際しても対応良し。近くにコープ・西友等もあり満足。大分売れましたね。口コミ少ないですね。購入した方、何かコメントを。駅から遠いですが、南浦和・武蔵浦和駅 両駅使用できるのが最高
南浦和は個人的に好きな地域なので、ぜひ詳しく話を聞きたいですね。
駅チカはうれしいところですし。
物件的にかなり魅力だと私も思いますよ。
若干狭めなのでそれさえ問題なければ良いマンションかと思います。あのエリアは駅から遠いものの戸建の相場は高いですから経済メリットありですよね。
少し前に契約した者です。
職場が都内のにぎやかな場所にあるので、住まいは穏やかな住宅街に決めたいと思っておりました。
私も駅からの距離は懸念事項でしたが、実際に歩いてみると、確かに少し歩きますが、武蔵浦和も南浦和も十分許容範囲内でした(歩きが苦手な方は、自転車を使えばどちらも5分かからないと思います)。
購入を決めるまでには、いくつか他の物件も見学しましたが、その中で大事だと感じたことは、世間的に良いと言われている条件(立地や設備)が全てでは無く、自分達家族にとって一番大切な事は何か、ということでした。
穏やかな生活を望む私にとって、近所にはスーパーやちょっとした飲食店があるのでそれで十分ですし、ごちゃごちゃ住宅も密集し過ぎていない。また、自転車を使えば、別所沼公園やショッピングで浦和駅にもすぐに行けます。
あとは、単純に自分の経済力とも相談し、最終的な結論に至りました。
やはり大きな買い物ですし、皆さん、悩まれると思いますが、その際は決めた予算の中で本当に大切なものは何か、というのをもう一度整理されるといいかと思います。
長文、失礼致しました。
南浦和は住んでいていい場所だと思いますよ。
友人が近くに住んでいるのでそのあたりのことは実感させられます。
近隣も静かですし、家族連れでも心配は少ないかと。
駐車場の抽選に外れてしまいました。契約前は、必要数量をシュミレーションし希望者には
ほぼ全員に行きわたる説明があったのに、抽選後の説明は本当に事務的で冷たい感じを受けました。
ずいぶんと中途半端な場所に作ったなとは思うけれど、3路線使えると便利ですね。
でももっと間取りに余裕を持たせればよかったのに。もったいないですね。
3LDKで60平米代って駅前マンションレベルですよね。
Fタイプが人気あるのはわかるような気がします。Eだと午後しか陽が当たらないですよね。
[ザ・パークハウス 南浦和根岸]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE