IKEAの家具は、デザインは良いですが品質がいまひとつですよ。
造りが甘く壊れてしまいますし、友人宅ではソファから小さな虫がたくさん出てきた(!)そうです。
私はと言えば、モデルルームの家具を狙っています。
今年3月から使用しているものだそうで、まだまだ新品ですよね。
インテリアへのこだわりのある方が多い様子で。実は自分もどうしようか迷い中です。まあまずはこちらのマンションを買えてからだろうという最初のハードルが我が家にはあるんですけどね(汗)
>>153
MRの家具が賃貸というのは家具はリースでこの部屋を購入しても手に入らないということでしょうか?
それだとちょっぴり残念かな。
それでもMR住戸として安めに買えるのならその分家具へ回す予算も増やせますからメリットではあります。
大塚家具 横浜アウトレットは上質な掘り出し物があります。選択肢に入れてみては如何でしょうか。IKEAの家具は色々使用していますが、安価なだけにそれ相応の品質。
内覧会の後の確認会。指摘・改善事項が改善されておらず。施工会社任せにせず売主として責任を持ち確認をしてほしいものです。 検査会社より、指摘事項改善の捺印を求められる。別紙に売主に分らぬように?改善されていない指摘事項を記入。
申し訳ないといった態度は責任者の態度から一切見受けられず、補修後、また確認会に再訪問するようにと。売主は一流の
会社と思っていましたけど、非常にがっかりしました。
心中お察ししますが、それは売主に直接お伝えすべきではないでしょうか。
私の部屋も若干の改善事項はありましたが、きちんと対応していただきました。
ここの掲示板は、入居が決まっている方、検討している方、様々な方が閲覧されます。
三菱地所レジデンスさんを信頼して購入した方は多いと思いますし、私もそうです。
皆さん、入居を心待ちにしていると思います。
当然、156さんも入居を心待ちにされているからこそのコメントだと思います。
ただ、伝える相手が少し違うのではないかと疑問に思います。
住みだしたらキズや汚れなんかつくだろ
住民とは仲良くお願いします
そうでしょうか?一生にいちどの買い物をする訳ですからからそういう言う問題ではではないのではではないのでは?販売関係者さん!!コンプライアンスに接触しますよ
そのことを、売主に伝えましたか?
ここで訴えるだけではなんの解決にもならないと思いますが。
トラブルは早期解決しないとろくなことがありません。
たいてい、売主の方が強いので。
日本は本当に書類社会だと実感します。
エコポイントはまだ大丈夫でしょうか?申請代行など三菱さんで対応していただけるのでしょうか!
ああー、もう3,200万円台以上しかないのか。
3,000万円台の残ってるとき買えばよかった。
値引きしてくんないかなー
現在販売中 6戸 内3戸はキャンセル物件ですか?キャンセル物件であれば安価になるかも?
こちらのマンションに移る予定の方の大半が根岸在住の方ですって。
値引きは難しいのでは。
もうそろそろ、売りつくされそうないきおいですけど。
それだけ、ニーズが南浦和にもあるんですね。
いよいよ引き渡しですね
楽しみですね!
公式に最終1邸って書いてますね。
入居楽しみですね!
ここは小中学校が近いのと図書館やスーパーなど近いのがいいですね。
駅からちょっと遠いという所以外は全てクリアしてます。
みなさん、引っ越しのご挨拶ってどうされますか?
上下左右?同じフロアの方全世帯?
完売おめでとう!