でも、現地へ行くとこの辺りはほんとにマンション銀座ですから、
どこでも一緒という気持ちも芽生えるんですよね。
35です。
マンション銀座ですか…
考えたら、交通量は気になるものの、金座通りのブリリアが
開放感と日当たりが良くて良いかもですね。。。
先日気になって現地に行ってみたけど、
排ガスも隅田川と浜町公園が近いせいか
東京駅寄りより、むしろ澄んでる感じがしたし、、、
ブリリアの板、全然盛り上がってないから良くないのかと思ってたけど、
モデルルール行ってみます。。。
ここは土地の雰囲気が暗いよなぁ。
牢獄、処刑場跡地というのを気にするのも何だが、
古地図で黒く塗りつぶされてるのを見ると気味が悪いよなぁ。
気にしなければいいんだが。
ただ、人形町駅すぐにプラウドが建つもんな。それ待ってみようかな、と。
ブリリアは戸数が少ないから、長期的に修繕で困るよ。
人形町のブリリアで、3LDKの需要が非常にあるとわかり急遽、建築確認もやりなおして3LDK部屋を増やしたもんな。
それがあるから今売り出しているのは、全部3LDKなんだけどね。
ここのプラウド買うのなら、45さんも書いているけど人形町駅そばのプラウドのほうがいいと思うよ。
価格がここより高そうだけど。
プラウド人形町は大伝馬町を売り切ってから発売でしょうかね?全容が掴めませんね。
確かに人形町のほうが買い物、小学校、図書館など家族には向いてますよね。
公園があるという立地では浜町が有利。
大伝馬町は陽当たりはいまいちだし、ビューもなし。
学区も微妙な境。
もう少し違えば、学校も二つ選択肢があるのに。
大伝馬町は日本橋小学校になり、
それならば人形町の方が小学校に近い。
ファミリー層には、いまいち踏ん切りがつきません。
人形町が売られたら価値下がりそうですね。
モデルルームの立地からすれば、大伝馬町の今のモデルルームが、
その後で人形町の物件のモデルルームになるんだろうね。
盛り上がんねーなー、ここ。
やっぱイケてないかな。
本当に盛り上がりませんね。
なぜかしら?
予約していたのに忘れられていました
女、子どもで行くとあからさまに見下された感があり、
対応が最悪でした
購入意欲ありましたが、気持ちが下がりました
これもご縁と思って次に行きます
野村の販売員さん、かなり疲れてる感がありますよね。
社員にはブラック会社なのかな?という気がしました。
今の時代、仕方ないかもしれませんが、
オーバーワーク気味?
高価な商品で、人によっては一生一度の買い物をするのですから、社員のモチベーションをもう少し上司も考えてあげれば良いのに。
内情は知りませんが想像までに。
でも残念ながら、そんな雰囲気がしてしまって。
うちの担当さんは良い人ですが、疲れてる感があり、
働きアリみたいに働かされて疲れてる?って勘繰りました。
あ、ちなみに私自身が人の裏をすぐに見抜く癖があるので、気にしないで見ていたら一見はわかりませんよ。
販売員さん、みなりもキチンとされてますし。
だから、擁護してるみたいですが、
感じが悪いという感じは私はしませんでした。
対応も悪くなかったですよ。
そろそろ1期申し込み締め切りになりそうですね。
かなり申し込みが入っているような。
間取りや外廊下などイマイチな所もありながら、住戸数、
野村のアフターサービスなどトータルで見ると、ここも
ありかな?と前向きに検討していますが、皆さんどう思いますか??
モデルルーム盛況ですね。
人形町は埋め立て地なのでこちらを前向き検討中です。
日本橋となるとビルに囲まれて眺望日当たりはあきらめるしかないんですかね。
地盤を考えると日本橋でも日銀の近くがよいよなぁ。
個人的はこちらは見送り、人形町駅すぐの野村物件を待とうかと。
大伝馬町が完売しないと出ないのかなぁ。
人形町は土地の広さから単身タイプと少ない間取りを予定で、大伝馬町はファミリータイプの間取りでターゲットを分けてるそうです。
人形町界隈を埋めたてた、というのは、いつくらいの時代の話なんだっけ。
江戸時代に造設されたらしいです。
「蠣殻町の名前の由来は、カキやアサリが入り混じった土砂か、貝殻の捨て場だった」と朝日新聞記載。
室町時代に人形町の中心部は前島としてすでに陸地でしょ?
江戸に入って箱崎方面とかに範囲を広げていったのと違う?
幸いにも、担当の方は、非常に熱心で誠実な方です。
こういう点て、大事ですね。物件の印象も変わります。内装は素敵なので、真面目に検討しています。
そりゃあ営業は必死でしょう
>62
どのタイプで検討されていますか?
私もDタイプで前向き検討中です。
でもやっぱり間取りを考えると、BやEもいいかと思うのですが、
既に申し込みが入っているような。。なやましい所です。
SieMatic(ジーマティック)社製のシステムキッチンってどうなんだろう?
徒歩すぐのところに総合輸入代理店とショールームがあるところから推察するに、日本進出の宣伝のためにバーターで格安で仕入れてコスト削減していて、質としては二流とか?
確かの月額賃料100万円超えのラトゥール〇〇もジーマティックだった記憶が・・・。
もしそうなら悪くないと思うよ。(記憶が曖昧で間違っていたらすみません)
超高級物件になると、以外とキッチン天板は人造大理石を使用してるんだけどね。
天然石だと硬度が高すぎて、バカラのグラスとかいわゆる高級食器が割れてしまうということが多いので、
使いやすさをとってわざとそういう設計にしてる場合も多い。
>>66
見解ありがとう。
「ラトゥール ジーマティック」で検索してみたら、以下のページがヒットしました。
http://www.latour-shinjuku.jp/private.html
※引用※
伝統のクラフトマンシップを継承し、世界中で愛用されているドイツのキッチンメーカー、ジーマティック社製のシステムキッチンを採用。ディテールまで品質の高さにこだわり、機能美にあふれています。
※ジーマティック社製は一部住戸に限ります。
一部住戸に限るくらい高級ってことなのかな?だとすれば印象良いです。
でもまあウチはウェリスタワー千代田区岩本町に申し込むつもり。
モデルルーム行ってきました。立地は申し分なし。
プラウド中央区初陣ということでやはり気合がはいってますね。。
購入しようと思います!!
抽選にならないといいなぁ。。
緑が皆無なのがイマイチですが、まぁ場所が場所ですからね。割り切ります。
一緒に行った人はなんて言うんでしょう、、あの場所独特の閉塞感というか、
暗い雰囲気というか。。なんか気に入らないご様子。
※北側のボロボロビルは壁を塗り直すそうです(営業の方がおっしゃってました)。
少しはマシになるかと。。
南西の建設予定ビルは高さ約50m ここは35.95m?だったかな。
マンション躯体4面のうち、2面が道路に接しているので、さほど問題にはならないように思います。
どうでしょうかね。。
個人的には北側の今後の建設計画が気になりますが、こればっかりはしょうがないですね。
眺望・日当たりは特に求めません。
後ろのビル、塗り替えるんですね。それなら少しはよくなりますね。
立地が申し分ない??
申し分あるから、価格にも、第二弾人形町よりも先売り
っていう面にも反映してる。
野村は八丁堀でもマンション建設中っぽいよ。
八丁堀の方が圧倒的に立地がいいからね。
僕は八丁堀にしますかね。
そうですか~。。立地、いいと思うんですけどね。
どのあたりがイマイチですかね・・・?
よければ教えてください m(_ _ )m
日当たりはいらない、と割り切れれば、だいぶネックは減るだろうけど、
特に、ここに住みたい、と思わせる求心力みたいなものって、この立地にありますかね。
>特に、ここに住みたい、と思わせる求心力みたいなものって、この立地にありますかね。
正直、ないですね。
利便性のみです。ただ、一人暮らし or 共働きなら 環境は重視しなくてもよいのでは?
あんまりハードルあげても仕方ないのですけど、この近辺便利だけど、
路線が若干マイナーかな、と。都営新宿・日比谷線あたりがハマる人はいいけど、
そのほかの都営浅草・総武快速とか、アクセス方向は限定されるよね。
立地では蛎殻、人形町のほうが間違いないでしょ。
大伝馬、小伝馬界隈のあの問屋街に住むのは嫌だ。
ここのマンション、躯体の構造についてほとんど触れられてないのはなぜ?
床・天井のスラブ厚・軽量/重量遮音等級
サッシの遮音等級
などなど、、、
ま、聞けばいいか。
でも、この物件がほしい私にとって、こうも否定的な人たちが多いということは、いいことですね。
(苦笑)
立地、間取り、日当たりはいまいち。
ただ利便性はいいですよね。交通だけではなく、スーパーが近いのもいいです。
否定的な意見が多いですが、モデルルームは賑わっていました。
やはりプラウドって名前だけで売れちゃうのでしょうか。
地下鉄も乗るのが面倒になってだいたいタクシーになりますから
交通関係の利便性はだんだん贅沢になるのですよ。
だんだん慣れてくると、多少は乗車時間があっても直通のほうが、
移動中に何か作業しようと思うときにもインターバルがなくて便利とか、
乗換駅の乗り換え距離もピンキリ、とか。
選択肢がここしかない、なら別にそんなこと言っても仕方ありませんが、
他も選べるのであれば、「便利そう」と「実際に便利」の差を詰めてもいいと思います。
これ東京駅へ電車4分って歩けるんじゃないのかな。
うちのほうじゃ4分乗ると1駅ぐらいです。ちなみに普段はこの間をよく歩いてて大体15分弱、ですね。
徒歩15分とか20分のマンションも多いし、ここなら東京駅徒歩15分とかの表記でも問題なく魅力的だなと、
ふと新しい見方を覚えてコメントしてみました。
十五分じゃ絶対無理。東京駅日本橋口でも二十分強でしょう。
小伝馬町といえば処刑場の心霊スポット
あそこは昼と夜とでは雰囲気が違うよ
これからの季節にはピッタリですね。
今日何かあるのかな。朝10時から人が集まってたけど。
今日は第一期申込みの初日ですよ。夜まで賑わってましたね。
>>87
20分か~、自分としては許容範囲ですね、近いかと。いざという時は歩くということも考えてこれぐらいなら一番近道を調べておいていつでも歩けるようにしておきたいところです。これからの季節は歩かないけど涼しくなったら買い物、食事が便利な東京駅方面はブラリ散歩でもいいかな。
神田のほうもけっこう楽しいんですよね~、こっちも歩ける距離ではありますね。
飲むなら神田、です。
申込初日に行ってきました。
1時間30分待って、5分ぐらいで手続終了。
えっ?て感じ。
他の人はこんな短くないでしょう。
なんで、こんなに短かったのか、逆に他の人はなぜ長いのか、良かったら教えて。
申し込み状況ってどんな感じでしょうかね??
この辺り、そんなに地盤が悪いでしょうかね。良いとは言いませんが、他と比べ悪過ぎるってことはないように思います。
人に頼らずに自分で調べれば良いでしょうに。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka1/eki...
最近は個室が4畳ちょっとしかないところも多いですけれど、
最低5畳はこちらはあっていいなと思います。
もうちょっと構造面での情報が欲しいですね。
HPにもそのうち載りそうですね。
1期申し込みがもうすぐ終わるのに、そのうちですか。
窓がない部屋があるとかが嫌なんだよな。
なんかへんな間取り。
価格一覧見たけど南西角の2L 安いかったね~。
2LDK、なぜ安いんですかね??
2LDK安すぎ
営業は完売させる完売させる言ってたのに残してるし
迷走してるね
まぁ安ければいいのか
待ってたらもっと安くなりそう、期待
このマンションは利回りはいいはず。投資目的で買う人が多そう。3LDKで月26万くらいで貸せるのでは?
あまり広くはありませんが、全世帯にトランクルームがあるのがいいですね。しかも玄関脇にあるので、便利。
86さん
東京駅まで歩けますね!自転車で行ってもいいかな。ただ東京駅は駐輪場が
少ないのがネックかな。ちょっとした買い物なら、大丸の駐輪場などが利用もできます。
結構わかりずらい所にあるので、はじめて行かれる方はみつけにくいかもしれませんが
結構わかりずらい所にあるせいか、すいている事が多いですよ。
好き好きあるだろうけどうちは間取りの部屋の位置がプライベート志向で向いているなと思います。
家族仲はいいのですが開放的な空間は皆好まず・・・方向とドアできっちり分かれているのはいいですね。
デザインより家っぽさを全面に出していて慣れた生活が送れそうですよ。
これだけ区別されてると子どもは自分の部屋がお城ですね 笑。
私も書斎が欲しいので自分のお城を築きます。
第一期、キャンセル出ないですかね?
キャンセル住戸だったら少しは安くなるかな??
入居は来年でしょ?
キャンセルが出ても無理だと思う。
モデルルーム、ブラインド閉まってますね。次の人形町に向けて改装中なか?
東京駅まで徒歩圏内というのはすばらしいですよね
その割にリーズナブルです
大丸の駐輪場はわかりにくいですよね
最初に行ったときには関係者用オンリーかと勘違いしてしまうくらい
ひっそりと存在していました
東京駅徒歩。。。私には無理でした(笑)
自転車なら便利そうですが、一部屋一台じゃあ嫁にとられるし。。。
場所も物も悪くないけど価格だけなぁ。。。高すぎる
完成前でも値引きすることあるみたいだし、期待して待つしかないと考えます。
それか他を買うか。買うならプラウドと思ってましたが最近目移りしまくってます(笑)
第一期で物件購入を決めた方って、第二期での販売価格を知る事できるのでしょうか?
東京や銀座の近さも意識して構わない物件だと思うけど、
そこまで考えなくても近隣も充分便利だしいいマンションだと思います。
70m2は厳しい立地かと思いきやしっかり面積確保も希望条件をクリア。
生活は近くで普通に潤い、贅沢は東京・銀座あたりへ足を延ばして潤おう、
追加でメリットがあるから人気高そうですけど頑張りたいですね。
モデルルームも混んでいました。2期で完売も見えてるのでは?
勤務地から近すぎて通勤手当が出ないことが判明。
皆さん、よく調べないと定期代が自腹になるよ。
歩いて通勤できる範囲なら定期代はいらないよね?
ここは人形町が買えない人が買うところ?
処刑場跡地はさすがにね…
近所からの住み替えです。大きな通りに面した人形町より、利便性や住みやすさを考えて大伝馬町にしました。
この辺一度住むと離れられないですよ。土日、夜は静かだし。
処刑場跡地だそうですが、今のところお化けの類には遭遇していません。
賑やかな方が好きな方は人形町が向いているのかもしれませんね。
処刑場跡地との口コミが広がっていますが、処刑場は物件から数十メートル離れている所にありました。昔の地図を調べればわかりますよ。
地元の方たち(特に人形町近辺にお住いの方)は小伝馬町という事で気にする方多いですよね。
それでも気にしない方たちで検討進めていけばいいんじゃないでしょうか。
気持ちの問題ですよね。
処刑場跡地ってマイナス要因なの?
何も悪いこと無いですよね。。。
それを理由に安くなってるわけではないので
プラス要因でも無いかと。。。
マイナスでもプラスでもないんでしょ。
処刑場跡だから云々言ってるのを聞くと笑っちゃうよ。
この近くに住んでるものだけど処刑場跡は北側の大通りを越えた西側だから
大通りより南側だと全く気になる心配はない。
この場所は処刑場より牢獄の方じゃない?
いずれにせよ本人が気にしなければ問題ないかと
>726 投資目的ってw 7000万を月々26万で賃貸したら何年で回収?
日本橋の歴史と伝統を受け継ぐマンションみたいな触れ込みだったが、歴史を紐解けば牢獄・処刑場だったというワナw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9D%E9%A6%AC%E7%94%BA%E7%89%A2%E5%B...
近所の大安寺は子供の肝試しにもってこい。そういう意味ではファミリー向け?
それでも安ければ考えたいけど、7000万では・・・。
プラウドクラブの会員で何も知らない地方出身の人が買ってるんだろうなあ。
地元の人は安くなければここは避けるよ。
あと、東京駅まで歩けるとか、健脚すぎるよ。都民じゃないでしょ。
近所の者ですが、東京駅まで徒歩20-25分、東京の人はよく歩くのでそんなに健脚でなくても大丈夫でしょう。
私自身は住み替えで検討しましたが、周りの建物との距離感が気に入らず、止めました。
利便性だけであれば、いいマンションだと思いますよ。
地方出身=健脚とか(苦笑)
むしろ地方の方が車率高いので歩くのに慣れてないかと。
私も近所ですけど、大手町まで歩いて出勤しています。
仕事が遅いので、タクシーワンメーターで帰れるのはとてもありがたい。
永住目的よりも、そういった利便性でここを選ぶ方が多いのでは。
ま、そういった人にとって、この土地の歴史云々てどうでもいいことなんじゃないですか(笑)
利便性は充分なので、2LDKは安いと思いました。
広めの2LDKが良いなと思いつつ、3LDKも捨てがたいなと。
ライフプラン次第なんでしょうけど、3LDKはちょっと予算オーバーで悩んでますね。
ここの住所は小伝馬町ではなく大伝馬町ですよね?
処刑場跡地は江戸通りはさんでますよねっ
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本橋大伝馬町
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/kaido/nihonbashi_honcho.html
うちも3LDK希望ですが予算オーバー。否定的な意見が多いですが、利便性が良いので、予算さえあれば欲しい物件です。2LDKは安いと思いましたが、それでは一部屋足りず。
小伝馬町の牢獄は、明治の頭には移ってるんでなかったっけ。
気にする人はいるのかもしれないけど、東京は、もっと近い時代に
震災とか空襲とかで、そこらで大量の人が亡くなってる街だから、
縁起とか気にし始めるときりがないかな、とは思うけれど。
東京駅は、日本橋口とか歩けなくはないけど、あんまり実用性はないかな。
天気の良い日に散歩がてら出かけるにはいいかと。
牢獄やら処刑場やらの話が出ていますが、売れ行きは好調のようですね。
残りも少ないのであっさり完売で、次は人形町ですかね。
日常的に東京駅に歩くのは私には無理ですが、何かあれば歩ける距離です。
同感。
今さら処刑場とかあまり関係ないような。
処刑場を潰して直にマンション建てるわけじゃないし。
なぜ売れるかも判らないという意見にも同感。
安いわけでもなし、風情があるわけでもなし(HPの作り方は上手いが)。
交通の便は確かにいいけど、それなら他にもあるしなあ。
逆に無機質な感じがウケているのかなあ。
銀座~日本橋周辺は都心徒歩圏だからマジで高い。
ちょっと北に行って小伝馬町、人形町あたりがちょうどいいのよ。
小伝馬町、都心徒歩圏というにはチト遠いが、チャリでもまぁ◎でしょ。
売れてる理由:管理をしていく上で無駄なものがほぼ無いこと。と思います。
立地はソコソコ?(個人的には◎です)かもしれませんが、将来を考えたとき
大きいと思いますよ。