2LDK安すぎ
営業は完売させる完売させる言ってたのに残してるし
迷走してるね
まぁ安ければいいのか
待ってたらもっと安くなりそう、期待
このマンションは利回りはいいはず。投資目的で買う人が多そう。3LDKで月26万くらいで貸せるのでは?
あまり広くはありませんが、全世帯にトランクルームがあるのがいいですね。しかも玄関脇にあるので、便利。
86さん
東京駅まで歩けますね!自転車で行ってもいいかな。ただ東京駅は駐輪場が
少ないのがネックかな。ちょっとした買い物なら、大丸の駐輪場などが利用もできます。
結構わかりずらい所にあるので、はじめて行かれる方はみつけにくいかもしれませんが
結構わかりずらい所にあるせいか、すいている事が多いですよ。
好き好きあるだろうけどうちは間取りの部屋の位置がプライベート志向で向いているなと思います。
家族仲はいいのですが開放的な空間は皆好まず・・・方向とドアできっちり分かれているのはいいですね。
デザインより家っぽさを全面に出していて慣れた生活が送れそうですよ。
これだけ区別されてると子どもは自分の部屋がお城ですね 笑。
私も書斎が欲しいので自分のお城を築きます。
第一期、キャンセル出ないですかね?
キャンセル住戸だったら少しは安くなるかな??
入居は来年でしょ?
キャンセルが出ても無理だと思う。
モデルルーム、ブラインド閉まってますね。次の人形町に向けて改装中なか?
東京駅まで徒歩圏内というのはすばらしいですよね
その割にリーズナブルです
大丸の駐輪場はわかりにくいですよね
最初に行ったときには関係者用オンリーかと勘違いしてしまうくらい
ひっそりと存在していました
東京駅徒歩。。。私には無理でした(笑)
自転車なら便利そうですが、一部屋一台じゃあ嫁にとられるし。。。
場所も物も悪くないけど価格だけなぁ。。。高すぎる
完成前でも値引きすることあるみたいだし、期待して待つしかないと考えます。
それか他を買うか。買うならプラウドと思ってましたが最近目移りしまくってます(笑)
第一期で物件購入を決めた方って、第二期での販売価格を知る事できるのでしょうか?
東京や銀座の近さも意識して構わない物件だと思うけど、
そこまで考えなくても近隣も充分便利だしいいマンションだと思います。
70m2は厳しい立地かと思いきやしっかり面積確保も希望条件をクリア。
生活は近くで普通に潤い、贅沢は東京・銀座あたりへ足を延ばして潤おう、
追加でメリットがあるから人気高そうですけど頑張りたいですね。
モデルルームも混んでいました。2期で完売も見えてるのでは?
勤務地から近すぎて通勤手当が出ないことが判明。
皆さん、よく調べないと定期代が自腹になるよ。
歩いて通勤できる範囲なら定期代はいらないよね?
ここは人形町が買えない人が買うところ?
処刑場跡地はさすがにね…
近所からの住み替えです。大きな通りに面した人形町より、利便性や住みやすさを考えて大伝馬町にしました。
この辺一度住むと離れられないですよ。土日、夜は静かだし。
処刑場跡地だそうですが、今のところお化けの類には遭遇していません。
賑やかな方が好きな方は人形町が向いているのかもしれませんね。
処刑場跡地との口コミが広がっていますが、処刑場は物件から数十メートル離れている所にありました。昔の地図を調べればわかりますよ。
地元の方たち(特に人形町近辺にお住いの方)は小伝馬町という事で気にする方多いですよね。
それでも気にしない方たちで検討進めていけばいいんじゃないでしょうか。
気持ちの問題ですよね。
処刑場跡地ってマイナス要因なの?
何も悪いこと無いですよね。。。
それを理由に安くなってるわけではないので
プラス要因でも無いかと。。。
マイナスでもプラスでもないんでしょ。
処刑場跡だから云々言ってるのを聞くと笑っちゃうよ。
この近くに住んでるものだけど処刑場跡は北側の大通りを越えた西側だから
大通りより南側だと全く気になる心配はない。
この場所は処刑場より牢獄の方じゃない?
いずれにせよ本人が気にしなければ問題ないかと
>726 投資目的ってw 7000万を月々26万で賃貸したら何年で回収?
日本橋の歴史と伝統を受け継ぐマンションみたいな触れ込みだったが、歴史を紐解けば牢獄・処刑場だったというワナw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9D%E9%A6%AC%E7%94%BA%E7%89%A2%E5%B...
近所の大安寺は子供の肝試しにもってこい。そういう意味ではファミリー向け?
それでも安ければ考えたいけど、7000万では・・・。
プラウドクラブの会員で何も知らない地方出身の人が買ってるんだろうなあ。
地元の人は安くなければここは避けるよ。
あと、東京駅まで歩けるとか、健脚すぎるよ。都民じゃないでしょ。
近所の者ですが、東京駅まで徒歩20-25分、東京の人はよく歩くのでそんなに健脚でなくても大丈夫でしょう。
私自身は住み替えで検討しましたが、周りの建物との距離感が気に入らず、止めました。
利便性だけであれば、いいマンションだと思いますよ。
地方出身=健脚とか(苦笑)
むしろ地方の方が車率高いので歩くのに慣れてないかと。
私も近所ですけど、大手町まで歩いて出勤しています。
仕事が遅いので、タクシーワンメーターで帰れるのはとてもありがたい。
永住目的よりも、そういった利便性でここを選ぶ方が多いのでは。
ま、そういった人にとって、この土地の歴史云々てどうでもいいことなんじゃないですか(笑)
利便性は充分なので、2LDKは安いと思いました。
広めの2LDKが良いなと思いつつ、3LDKも捨てがたいなと。
ライフプラン次第なんでしょうけど、3LDKはちょっと予算オーバーで悩んでますね。
ここの住所は小伝馬町ではなく大伝馬町ですよね?
処刑場跡地は江戸通りはさんでますよねっ
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本橋大伝馬町
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/kaido/nihonbashi_honcho.html
うちも3LDK希望ですが予算オーバー。否定的な意見が多いですが、利便性が良いので、予算さえあれば欲しい物件です。2LDKは安いと思いましたが、それでは一部屋足りず。
小伝馬町の牢獄は、明治の頭には移ってるんでなかったっけ。
気にする人はいるのかもしれないけど、東京は、もっと近い時代に
震災とか空襲とかで、そこらで大量の人が亡くなってる街だから、
縁起とか気にし始めるときりがないかな、とは思うけれど。
東京駅は、日本橋口とか歩けなくはないけど、あんまり実用性はないかな。
天気の良い日に散歩がてら出かけるにはいいかと。
牢獄やら処刑場やらの話が出ていますが、売れ行きは好調のようですね。
残りも少ないのであっさり完売で、次は人形町ですかね。
日常的に東京駅に歩くのは私には無理ですが、何かあれば歩ける距離です。
同感。
今さら処刑場とかあまり関係ないような。
処刑場を潰して直にマンション建てるわけじゃないし。
なぜ売れるかも判らないという意見にも同感。
安いわけでもなし、風情があるわけでもなし(HPの作り方は上手いが)。
交通の便は確かにいいけど、それなら他にもあるしなあ。
逆に無機質な感じがウケているのかなあ。
銀座~日本橋周辺は都心徒歩圏だからマジで高い。
ちょっと北に行って小伝馬町、人形町あたりがちょうどいいのよ。
小伝馬町、都心徒歩圏というにはチト遠いが、チャリでもまぁ◎でしょ。
売れてる理由:管理をしていく上で無駄なものがほぼ無いこと。と思います。
立地はソコソコ?(個人的には◎です)かもしれませんが、将来を考えたとき
大きいと思いますよ。
バランスの良い物件だと思います。
何が特別に悪いというわけではないのですが、ここだ、という決め手に欠けるのでうちは見送りました。
地味な感じはしますが、確かにバランスがいいですね。
この立地に魅力を感じるのは大手町勤務の金融マンとか、新聞社勤めの人とか、
高収入だけど、勤務地が安定していなくて、都心にずっと住み続けるか分からず、
そこまで不動産にお金を掛けられない。そんな人なのでしょう。
日照・眺望が上層階でもないので、やめた。
エレベータ1台もきついよ。
あんまりぱっとしないけど、地味には悪くないみたいな要素はあるのかも。
大通りに直接面してない、とか、とても小さい部屋がないとか。
マルマンストアは、この辺りで結構ましなスーパーだし。
なるほど。
これといってウリはないけど、ムダなところ(悪いところ)もないってことですか。
そう言われると判る気もします。
施工会社が大手ではない。
そもそも日本橋エリアってのが、住むには地味な感じですよね。
でも本当に便利ですよ!このマンション同様、自分にとっては悪いところが見当たりません。
人形町駅前にもプラウド出来ますが、個人的には 、静かなこちらの方がいいです。
間取りが嫌
このマンションは安いように感じます。賃貸にだしたら利回り良さそう。日本人が買わなくても直ぐに中国人が買いますよ。
即日完売ですってね。
素晴らしいですね。
第二期の売行きはどんな具合でしょうかね??
先週末見た価格表には全部花で埋まってましたよっ
そんなに戸数は多くないとはいえ、こんなにあっさり売れるなんてびっくりです。
一期は「即日完売!」って盛り上がってたけど、二期は残り16戸だけだったけどまだ2戸売れ残ってるみたいだねー。
一句できました
「大伝馬 それは日本橋 なんですか」
>>No.162さん
一句できました。
「大伝馬 それは日本橋 なんですよ」
>>150
立地自体は地味でも東京駅と隣みたいなものですからね、
はっきり言って便利ですよねえ。
間取り面積と価格のバランスってこの辺だと妥当なところですか、予想より高いなあというのが本音なんですけど、
大多数が便利さを認める地域だとすればこれぐらいになっても仕方がないとも思います。
室外機置き場とバルコニーは繋げると支障があったのかな・・、ギリギリまでバルコニー幅を広げてくれても嬉しかったかも。
気になるのはそれぐらいですね。
最後の2戸がなかなか売れないね。
冷静に考えれば、かなりキツイ住環境だから当然か。
プラウド駒場、完売直後に、隣地にホームレス更生施設着工が告知されて大変なことになってるね。
167さん
見ました。知ってたかどうかはわかりませんが、野村が信用できなくなりました。個人的にはですが。
東京駅まで徒歩何分でしょう?
大手町勤務なので。
20分です。
歩けない事は無い。
でも15分以内が良かった。
大手町勤務なら
クラッシィハウス神田 っていうのがいいんじゃないの?
大手町まで徒歩5分、東京駅まで徒歩15分って書いてあるよ。
プラウドが好きなら止めないけど。
8駅が徒歩10分圏内ってやっぱり魅力ですよね。
ここのオーダーメイドプランにも惹かれ、検討しました。
リビングを広々使うのも良いと思いましたが、やっぱり収納ですかね。
収納力を高めるプランで検討中です。
最終2戸がさばけず、プラウド神話も崩壊か?
駒場の件の影響??
ここは正直いけてないマンションだよ…
最終二戸まできただけで立派だと思うわ。
2LDKとかよく買う人いたな。
残ってる2戸は、値段が高いところが残ってるんだね。
このマンションの中では日当たりとか含めてマシなはずだけど、
やはり値段との兼ね合いかな。
即完とはならなかったものの、周辺エリアにおける近年の分譲では最も販売が順調なマンションだったと思いますよ。見事でしたね。
いやー本当見事ですよね。
プラウドじゃなければあのマンションは売れないよ。
値段のバランスと営業力ですかね。
さすがです!
この辺りの2LDKはこれから需要出そうだな。
釣り針がたくさん垂れてきたな。
どこから湧いてきたんだ??
利便性考えたら2LDK買う共働き居るだろうよ。
たまに話題になっている東京駅にもなんとか歩けますし、住めば便利な場所ですよ。
東京駅まで15分以内で行けますかね?
東京駅までは歩くスピード、何口かにもよりますが、20分〜25分はかかります。
185さん
東京駅までは歩けない距離ではないですが、電車に乗ってしまった方が早いでしょうね。
馬喰町の駅まで大体歩いて5~6分ですから、そこまで出て、そこから総武快速線乗って
4分です。東京駅構内も結構歩きますからね。あとは自転車で東京駅まで行っても
東京駅にはなかなか駐輪場がないのが現状です。
東京駅との間は歩きたくなるルートではありますね。
涼しい日、何もない日なら普通に歩ける距離なんじゃないないですか。
そのうち自転車が欲しくなりそう、丸ビルの近くとかに自転車を停めて買い物をするライフって、今市部に住んでる私には想像もつかない都会な過ごし方、ここを選ぶとそれが普通になるわけですね。引越しって夢があるなぁ。
丸の内勤務なら歩け!
近隣の新築物件と比べてこの物件は下等な人が多い。
近隣物件って?
↓こんな感じでいかがでしょうか?
SS:ザ・パークハウス 日本橋蛎殻町レジデンス
ウェリスタワー千代田岩本町
S:グラウス日本橋小網町
グラウス日本橋人形町
A:ザ・パークハウス 日本橋人形町
プラウド日本橋大伝馬町
B:リビオレゾン千代田岩本町 ザ・マークス
Brillia日本橋浜町
C:ライオンズ東日本橋
リビオレゾン日本橋浜町
パークリュクス日本橋箱崎町mono
エコヴィレッジ日本橋水天宮前
兎小屋だなw
なんでザ・水天宮前が入ってないのよ?
ウサギ小屋でいいのよ。
セカンドハウス(趣味に没頭する)として購入したんだから。
「ザ・パークハウス 水天宮前」を入れるのは了解だけど竣工後売れ残り物件ということで。
↓これで良いかな?
SS:ザ・パークハウス 日本橋蛎殻町レジデンス
ウェリスタワー千代田岩本町
S:グラウス日本橋小網町
グラウス日本橋人形町
A:ザ・パークハウス 日本橋人形町
プラウド日本橋大伝馬町
B:リビオレゾン千代田岩本町 ザ・マークス
Brillia日本橋浜町
C:ザ・パークハウス 水天宮前
ライオンズ東日本橋
リビオレゾン日本橋浜町
パークリュクス日本橋箱崎町mono
エコヴィレッジ日本橋水天宮前
プラウド日本橋人形町キターーーー!!
>197です。
>199さん
ご納得いく説明になるかわかりませんが時間の許す範囲で。
即席で書くので抜けなど気づけばあらためて追記します。
/////////////////////////////////////////////////////
■項目(結論)
リセールバリューがありそうかどうか
◇リセールバリューの評価ポイント内訳
立地・利便性(交通・買い物など)
地域でランドマーク的かどうか(近隣物件との比較・外観など)
ブランド力(住所・デベ・施工会社など)
間取り
周辺施設・周辺環境
向き・眺望(部屋によるが。また、好みにもよるが。)
設備
構造
■重み
上記内訳項目の上から順です。
/////////////////////////////////////////////////////
その結果なぜプラウド日本橋大伝馬町を「A」にしたかですが、すみません時間がなくなったので要望あれば別途書きます。
現在人形町在住で近隣はよく知っていますし、「C」以外はすべてMRも現地も見ましたし、そんなにずれてないかなと思っていますがいかがでしょう?
逆にご指摘あれば参考にしたいあるいは意見交わさせていただきたいです。
↑いやいや
ここをなぜAにしたか記載するのが一番重要でしょうよ
了解、時間見つけて後で書きます。
プラウドの人形町のほうも発表されましたね。駅歩1分とかいう表記だし、高くなるかな。
思ったより細長いビルになりそうなイメージですけど、ここの大伝馬町はかなり順調に
売れたみたいだし、人形町のほうもすんなり売れていくのでしょうかね。
モデルルームは同じ場所かな。