何が特別に悪いというわけではないのですが、ここだ、という決め手に欠けるのでうちは見送りました。
地味な感じはしますが、確かにバランスがいいですね。
この立地に魅力を感じるのは大手町勤務の金融マンとか、新聞社勤めの人とか、
高収入だけど、勤務地が安定していなくて、都心にずっと住み続けるか分からず、
そこまで不動産にお金を掛けられない。そんな人なのでしょう。
日照・眺望が上層階でもないので、やめた。
エレベータ1台もきついよ。
あんまりぱっとしないけど、地味には悪くないみたいな要素はあるのかも。
大通りに直接面してない、とか、とても小さい部屋がないとか。
マルマンストアは、この辺りで結構ましなスーパーだし。
なるほど。
これといってウリはないけど、ムダなところ(悪いところ)もないってことですか。
そう言われると判る気もします。
施工会社が大手ではない。
そもそも日本橋エリアってのが、住むには地味な感じですよね。
でも本当に便利ですよ!このマンション同様、自分にとっては悪いところが見当たりません。
人形町駅前にもプラウド出来ますが、個人的には 、静かなこちらの方がいいです。
間取りが嫌
このマンションは安いように感じます。賃貸にだしたら利回り良さそう。日本人が買わなくても直ぐに中国人が買いますよ。
即日完売ですってね。
素晴らしいですね。
第二期の売行きはどんな具合でしょうかね??
先週末見た価格表には全部花で埋まってましたよっ
そんなに戸数は多くないとはいえ、こんなにあっさり売れるなんてびっくりです。
一期は「即日完売!」って盛り上がってたけど、二期は残り16戸だけだったけどまだ2戸売れ残ってるみたいだねー。
一句できました
「大伝馬 それは日本橋 なんですか」
>>No.162さん
一句できました。
「大伝馬 それは日本橋 なんですよ」
>>150
立地自体は地味でも東京駅と隣みたいなものですからね、
はっきり言って便利ですよねえ。
間取り面積と価格のバランスってこの辺だと妥当なところですか、予想より高いなあというのが本音なんですけど、
大多数が便利さを認める地域だとすればこれぐらいになっても仕方がないとも思います。
室外機置き場とバルコニーは繋げると支障があったのかな・・、ギリギリまでバルコニー幅を広げてくれても嬉しかったかも。
気になるのはそれぐらいですね。
最後の2戸がなかなか売れないね。
冷静に考えれば、かなりキツイ住環境だから当然か。
プラウド駒場、完売直後に、隣地にホームレス更生施設着工が告知されて大変なことになってるね。
167さん
見ました。知ってたかどうかはわかりませんが、野村が信用できなくなりました。個人的にはですが。