そりゃあ営業は必死でしょう
>62
どのタイプで検討されていますか?
私もDタイプで前向き検討中です。
でもやっぱり間取りを考えると、BやEもいいかと思うのですが、
既に申し込みが入っているような。。なやましい所です。
SieMatic(ジーマティック)社製のシステムキッチンってどうなんだろう?
徒歩すぐのところに総合輸入代理店とショールームがあるところから推察するに、日本進出の宣伝のためにバーターで格安で仕入れてコスト削減していて、質としては二流とか?
確かの月額賃料100万円超えのラトゥール〇〇もジーマティックだった記憶が・・・。
もしそうなら悪くないと思うよ。(記憶が曖昧で間違っていたらすみません)
超高級物件になると、以外とキッチン天板は人造大理石を使用してるんだけどね。
天然石だと硬度が高すぎて、バカラのグラスとかいわゆる高級食器が割れてしまうということが多いので、
使いやすさをとってわざとそういう設計にしてる場合も多い。
>>66
見解ありがとう。
「ラトゥール ジーマティック」で検索してみたら、以下のページがヒットしました。
http://www.latour-shinjuku.jp/private.html
※引用※
伝統のクラフトマンシップを継承し、世界中で愛用されているドイツのキッチンメーカー、ジーマティック社製のシステムキッチンを採用。ディテールまで品質の高さにこだわり、機能美にあふれています。
※ジーマティック社製は一部住戸に限ります。
一部住戸に限るくらい高級ってことなのかな?だとすれば印象良いです。
でもまあウチはウェリスタワー千代田区岩本町に申し込むつもり。
モデルルーム行ってきました。立地は申し分なし。
プラウド中央区初陣ということでやはり気合がはいってますね。。
購入しようと思います!!
抽選にならないといいなぁ。。
緑が皆無なのがイマイチですが、まぁ場所が場所ですからね。割り切ります。
一緒に行った人はなんて言うんでしょう、、あの場所独特の閉塞感というか、
暗い雰囲気というか。。なんか気に入らないご様子。
※北側のボロボロビルは壁を塗り直すそうです(営業の方がおっしゃってました)。
少しはマシになるかと。。
南西の建設予定ビルは高さ約50m ここは35.95m?だったかな。
マンション躯体4面のうち、2面が道路に接しているので、さほど問題にはならないように思います。
どうでしょうかね。。
個人的には北側の今後の建設計画が気になりますが、こればっかりはしょうがないですね。
眺望・日当たりは特に求めません。
後ろのビル、塗り替えるんですね。それなら少しはよくなりますね。
立地が申し分ない??
申し分あるから、価格にも、第二弾人形町よりも先売り
っていう面にも反映してる。
野村は八丁堀でもマンション建設中っぽいよ。
八丁堀の方が圧倒的に立地がいいからね。
僕は八丁堀にしますかね。
そうですか~。。立地、いいと思うんですけどね。
どのあたりがイマイチですかね・・・?
よければ教えてください m(_ _ )m
日当たりはいらない、と割り切れれば、だいぶネックは減るだろうけど、
特に、ここに住みたい、と思わせる求心力みたいなものって、この立地にありますかね。
>特に、ここに住みたい、と思わせる求心力みたいなものって、この立地にありますかね。
正直、ないですね。
利便性のみです。ただ、一人暮らし or 共働きなら 環境は重視しなくてもよいのでは?
あんまりハードルあげても仕方ないのですけど、この近辺便利だけど、
路線が若干マイナーかな、と。都営新宿・日比谷線あたりがハマる人はいいけど、
そのほかの都営浅草・総武快速とか、アクセス方向は限定されるよね。
立地では蛎殻、人形町のほうが間違いないでしょ。
大伝馬、小伝馬界隈のあの問屋街に住むのは嫌だ。
ここのマンション、躯体の構造についてほとんど触れられてないのはなぜ?
床・天井のスラブ厚・軽量/重量遮音等級
サッシの遮音等級
などなど、、、
ま、聞けばいいか。
でも、この物件がほしい私にとって、こうも否定的な人たちが多いということは、いいことですね。
(苦笑)