- 掲示板
自宅横の公道に車を駐車されるのが大嫌いです。宅配などの車は構いませんが、
近所の家に用事があって来たような人がうちの横にわざわざ駐車、もちろん公道は自分の物ではありませんので文句は言えませんが、たとえ短時間でも腹が立ちます。自分なら窓がある他人の家の前に絶対に停めない。こういう私って心が狭いですか?
[スレ作成日時]2006-09-28 17:51:00
自宅横の公道に車を駐車されるのが大嫌いです。宅配などの車は構いませんが、
近所の家に用事があって来たような人がうちの横にわざわざ駐車、もちろん公道は自分の物ではありませんので文句は言えませんが、たとえ短時間でも腹が立ちます。自分なら窓がある他人の家の前に絶対に停めない。こういう私って心が狭いですか?
[スレ作成日時]2006-09-28 17:51:00
>>78さん
「皆さんに何を求めているのでしょうか?」それは75番に書いているつもりですが・・・
心が狭いのは自分でも認めていますよ。
くだらないと思うならあなたもレスしないで下さいね。
家の窓を閉めれば済む事でしょ。ここまでくると ただの ダダッコ ですね。
はい、終了です!皆様ありがとうございました!
>>79
毎日のように毎回停められる訳ではないでしょ?
我が家の隣は個人医院の駐車場ですが、前から駐車するように看板があるのにも関わらずバックで
停める方がほとんどですし、満車の場合は車の中で送り迎えの運転者がエンジンをかけてウチの前
で待っていたりもしますが、週4〜5日間時間にしても1日数時間のことですよ!我慢する必要は
もちろんないと思いますが、果たしてそんなに気になるものでしょうか?人それぞれ停めた理由も
あると思いますし、少なくても何かしら後ろめたさを感じてるハズです。嫌やならとことんやれば
いいし、こんなところに書き込みするぐらいの半端な気持ちなら黙って見過ごすことですかねぇ〜
1さん、あなたがちゃんと終了宣言すれば?
真剣にレスしてくれた人にはお礼言うんだよ
今度は反省会ですか?
面白かったからよかったんじゃないですか?
スレとしては大成功だったと思います。
特にスレ主さんのキャラが光ってましたよね!!
一気にスレ伸びましたね〜
スレ主さまー 次のネタもよろしくです
私の心の狭ささと 家の前の土地は私の物ですよのスレでした!
心の広さは別にして、家の前の土地は、お前のものでもない。
俺はスレ主の気持ちも停めている奴の気持ちもわかるけれどね。
だが、駐車場の出入り口の駐・停車はそれ以前の問題だ。
俺は仕事柄、住宅地に駐車せざるを得ないことが多いのだが
必ずフロントガラスの内側に自分の携帯電話番号を張っておく。
住宅地ではコインパーキングが無い、または少ないのが駐車の原因。
そうかといって電車では行けないところも多い。
もうこのスレ86番で終了してるんだろ!?
87番〜92番の書き込みは何だ!?
大人げないと思わないのか?
94えらい
人の家の前に停める奴はタイヤに穴をあけられる覚悟のある奴なんだろうな?
それは犯罪です。
逮捕される覚悟のある奴なんだろうな?
なんとなく、お花とかたくさん置いてみて、停めづらくしてみたら?
県の条例では駐停車中のアイドリングは禁止されています。
警察にどれくらいエンジンを掛けて停止していたら条例違反になるのか聞いてみました。
30秒で条例違反だそうです。暖気運転もダメだそうです。
ただし「条例違反しても罰則は無い。注意をする。注意をしても従わない場合はそれなりの対応をする。」との事でした。そして「迷惑な場合は110番して下さい。」との事でした。
今まで数回警察呼びましたよ。自分で注意をするとトラブルに巻き込まれる事もあるので110番して下さいとの事でしたので、110番が一番です。
事件・事故じゃなくても警察を読んで良いんですよ。国民の権利ですから。
最新レスしか読んでいませんが、否定的なレス書いてる奴はエンジンの低周波や排気ガスを何とも思ってないんでしょうね。低周波は脳・内臓を振動させるので、人体にストレスが掛かりイライラする。排気ガスは呼吸が乱れるので交換神経が高ぶって戦闘体制になる。
自分の家の隣に車停めてエンジンつけっ放しにして実験してみれば直ぐに理解できるだろう。ましてや他人のエンジン音なんか我慢できんだろう。
まあエンジンつけっ放しにする奴や人の家の前に駐車してる奴はそのうちトラブルに合うだろう。車にキズつけられるくらいで済めば良いが、ストレスの掛かった人間がいつ爆発するかは誰にも分からない。最近爆音廃品回収業者が刺されたが、自業自得というやつだな。
月極駐車場の私の借りてる位置に知らない車がとまってたことと、敷地内(庭)に知らない車がとまったことあるな~。
駐車禁止の区域、箇所でなければ、法的には問えない。
そうはいっても、あからさまに他人の家の前に駐車は、憚るから、普通の人はしない。
それでも駐車する人は、普通の方ではないから、ご用心ください。
デジカメでナンバー撮影、警告文を添付してガムテでフロントガラスへベッタリ張り付け。
駐車禁止になっていなくても、長時間駐車や常習駐車は自動車保管場所法違反です。道路を駐車場代わりにしてはいけません。
でも、良識ある人は、人のうちの前に常習的に停めませんから、常識のない人なのでしょう。
警察に頼んで、注意してもらったらいいのでは?通報者は匿名ということで。
自動車保管場所法というのがあるんですね。
勉強になりました。
車の所有者に駐車場がないことや常駐している証明をしなければならないから、適用が難しそうですね。
迷惑していると警察に通報すれば、警察が所有者や駐車場のことを調べて、注意してくれます。
青空駐車はいけません。
通報してみてください。
>>107
>車の所有者に駐車場がないことや常駐している証明をしなければならないから、適用が難しそうですね。
いちいち駐車場が無いことを証明する必要なんてない。
駐車場があれば、青空駐車していいわけでもない。
そもそも道路では車庫証明が取れない。
以前の警察がやっていた路駐禁止区域の取り締まりと同じく、
タイヤと地面にチョークで印を付けて、規定の時間になったら
戻ってきて、切符切るだけ。時間は警察に聞くといい。
実は路駐禁止区域で路駐するよりも重罪なのだが、そのために
付近の住民が苦情を言わない限り、取り締まらないことが多い。
つまり、取り締まられたら、誰かに恨まれているということ。
車を傷つけられたり、パンクさせられないだけラッキーと思わないと。
>>107
車庫証明→→
地域によっては軽自動車は、ないんですよね。
でも、路駐はいけないと思います。
普通車なら車庫証明の申請書を出さないと購入できないので、警察に言えば調べてくれますよ。
ガラス用のボンドで警告文を貼れば良いよ。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
雪の日に止めてスコップで叩かれたり剥離剤を濡れれた知り合いが居るよ