場所、大切ですよね。
昔と比べて、今は中古品買い取りやネットオークションなどで、気軽に持ち物も処分できたり、
ペーパレスで情報をコンパクトに所有できるようになったり、身軽になりましたよね。
一回り小さな住居でも、利便性や街の雰囲気が良い場所で快適に暮らしやすくなっているのかも。
車を持たず、徒歩や自転車、タクシーや公共機関で身軽に移動できる暮らしがしたいので、
狭めの都心寄りで探しています。
駅に近いのはとてもいいですよね。
何かがあったとき、リセールにも出しやすいですし…。
確かに狭いかなとも思いますが
何にプライオリティを置くか、にもよりますね。
駅近は良いけど、小規模マンションのデメリットで外観は貧相だし、将来の管理も杜撰になったりすると駅近のメリットも吹き飛んじゃうから、極端な小規模マンションは考え物。
[サンクレーア徳川]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE