物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小日向4丁目35番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月上旬予定 入居可能時期:2013年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー文京小日向口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
やっぱり人気ないんですね、このマンション。。。
着工までの経緯もあるし、いろいろ皆さん考えてのことなんでしょうか。
-
142
匿名
132さん
茗荷谷っていろいろお店があって、住みやすそうだって思っていたので、今、住んでいる護国寺から住み替えようと思ってました。
でも、暮らしてみるといろいろ不満があるのですね。意外です。
護国寺は、ドラッグストアーがないとか、夜遅くまで開いてるお弁当屋さんがないとか、いろいろ不満があるのですが、外食は美味しい店がたくさんあって(おでん、焼き鳥、お好み焼き、イタリアン、フレンチ、焼き豚などなど)ワクワク感のある街です。
住み替え止めようかしら。
-
143
匿名さん
ボーナスが前年比大幅上回った業種は、不動産・住宅のみ(大手)。実体経済を見て価格設定したら。
-
144
購入検討中さん
ここまで部屋の価格差があると、
5500万前後の部屋のひとは貧しい気持ちになりそうですね。
価格幅のあるマンションは、
人の層もまばらになるので、心配です。。
-
145
購入検討中さん
やはり一期40戸は完売のようですね。南西角部屋は人気でしょう。
-
146
物件比較中さん
設備などのグレードがイイですよね。ジーマのキッチンはとってもいいって聞くのですがどうでしょうか。
カウンターが天然石なのですが使いやすいですか?お手入れの方法はどのようにすればいいのでしょうか。
そういえば玄関もカメラ付きのインターホンなので安心な感じです。
-
147
周辺住民さん
茗荷谷駅から徒歩圏に住んで15年以上です。
新しい分譲マンションでこれくらいの規模のものは、なかなか立たないエリアですし、
治安も非常に良く、スーパーも近いし、丸ノ内線が便利で、茗荷谷の駅利用物件は文京区の中でもとても便がいいです。
窪町学区なら、住まいとして探す方もたくさんいますから、将来賃貸で貸すにも中古で売るにもあまり苦労しないと思います(今までを見る限り・・)。予算が合えばこちらはいい選択だと思います。
お部屋が新宿側なら夜景や眺望は素晴らしいですし、向きが違うお部屋でも、帰路の夜など高台から見る景色がきれいで気持ちいいです。(このマンションの営業関係者や購入者ではないです。)
外食のお店が繁華街ほど少ないかもしれませんが、都心なので、外食したければ都内のおいしいお店に短時間で行けます。何を重要視するかは人それぞれですが、都心の高台で、こんなに便利のいい場所に住んだらなかなか他に移住できないです。サントクも清潔で買い物しやすいです。街の魅力の感じ方は人それぞれかもしれませんが、茗荷谷は便利だし、いい街だと思いますよ。
-
148
匿名さん
147さん
茗荷谷周辺は賃貸は値段が多少高いいい物件の方がすぐ借りてがつくと聞いた事があります。
相場的には徒歩10分圏内で3LDKで23万3千円位。
ここだと新築だしかなりいい値で賃貸に出せそうですね。確かに外食する場所はないけれど、
スーパーなどはあるのでそんなに不便は感じないかな。
-
149
匿名
No.147さん
調べたところ、奥のブランズ・レジデンスは金富小の学区と理解しましたが、その前に立つマンションは本当に窪町の学区になるのですか・・・。
実際にお住みの方が仰っているコメントですので、間違いないようにも思うのですが、当方の理解誤りでしょうか。
どういったご情報でしょうか。
-
150
周辺住民さん
そうです。この物件は窪町小、奥は金富小です。変なかんじですが。その分、分譲価格にプレミアが付いているのでしょうね。もっとも金富小も財務省の官舎の隣ですから悪くはないでしょうが。
-
-
151
通りすがりの者
-
152
購入検討中さん
「レストラン」論議が本質ではないとは言わないまでも、もっと核心に迫った議論をして欲しい。
「購入検討中さん」から「周辺住民さん」まで、なりすまし営業マンが総出演ですか?
-
153
匿名さん
都内にはいい公園がたくさんあると聞いていましたが、小石川植物園も素敵ですね。
近くにお気に入りの公園があるというのは嬉しいことです。
キッチンは天然石なのですね。
とてもゴージャスな感じで、ラーメンなんて作ってたら恥ずかしいかも。
室内の画像を見る限りですが、落ち着いた雰囲気で好印象を受けました。
「レストラン」論議って何ですか?
遡って読んでいくとわかるのでしょうか。
-
154
匿名さん
レスも販売もすっかり止まってしまいましたね。
12月のボーナスシーズンまで厳しいのかな。
-
156
匿名さん
冬のボーナス? それはあまり関係ないですねー。
オプションはかなり高いので、ボーナスなんて関係ないしね・・・
どんどん値下がりするのを待っているだけでしょうね~
-
157
買い換え検討中
-
158
匿名さん
じゃあ、何で毎年12月はマンションの販売戸数が多いんですかね?
-
159
匿名さん
>156
この周辺は派手な広告を打たなくても売れてしまうのが特徴。
値下げはあり得ないと思うよ。
-
160
周辺住民さん
147です。
ボードを見ていなくてすみません。学区は近所の不動産やさんに聞きましたが、
ほかの方がご親切に答えて下さっていますので解決住みかと思いますが・・。
この付近のマンションは、検討者がいろんな意見や印象を広域の書いている物件と違い、
「いい」と思った人が静かに契約しているのだと思います。
某マンションも、ネットの中では過疎状態だったで、人気がないのかと思ったら、
契約は着々と進んでいて完売しました。
検討後、買われるようなら、納得のいく買い物になるとといいですね。
-
161
匿名さん
確かに、新年は新居で迎えたいと思う方は多そうですよね~
現段階の売値が知りたい方は、モデルルームに出向かれるといいですよ
他のデべとは違って親切でいい方が多いですよ~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件