物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小日向4丁目35番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月上旬予定 入居可能時期:2013年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー文京小日向口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ものは言いようだからな。デベの論理でいえばそうなんだろうけど。
「撤退・退却」を「転進」と言いはる旧日本軍と同じレベル。
どうあれ、実態は以下だろ。
---
デベ)「どうよ、この立地でこの仕様。価値あるだろ。欲しかったら黙って予定価格で買えよ。」
客)「何これ?意味不明に強気な設定。これなら他で買うよ。誰も申し込まないだろうし放置するか。。。」
デベ)「やべぇ、要望書全然出てこない。提携ローンの審査も少ないし、引き合い悪すぎ。価格引き下げなきゃ竣工まで売れ残る~!」
-
102
匿名さん
つまり”待っているだけ”で値段が下がると言うことだな。
確かにプラウド茗荷谷も全くの不調のようだ。
この掲示板は非常に参考になるな。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
>102
その通り。ただし、皆が同じ行動でないとそうならない。
また、価格が適正水準を下回ると誰もが欲しがるようになるから抽選倍率が上がって買えなくなってしまう。
何事もほどほどにってことだね。
あと、デベも戦略的に高めに予定価格は出しているから、100-200万程度販売価格を下げるのは
相対的にお買い得感を演出するための予定の範囲内。この程度で満足してはいけない。
6-7%超えて下げるようだと相当焦ってる感がでるね。
-
105
購入検討中さん
>102
プラウド小石川のこと?
完売したよ とっくに
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
だいぶ前のレスに下のほうの階でも新宿とか富士山が一望できるとあったんですけど、実際そうなら素敵だなぁ。
明確には何階からなら見えますかね。もちろん低層階のほうが安いからできる限り安い階の間取りで眺望もゲットしようという美味しいことを考えたりしています。
マンション出入りも下なら楽だし、意外なところで良さ気なマンションに出くわしました。しかも文京区ってマンションの人気自体があるんですよね?そんな中でまだ販売中を見つけられたのは嬉しいです。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
レジデンスのHP公表価格(販売当時掲載)はこんな感じでした。
3LDK 107.24m2 13590万円(11F 12Fより高い)
3LDK 107.24m2 12890万円(12F)
-
110
サラリーマンさん
>>108
おお、お隣にこんな参考になる建物があるとは。
お願いしたら入れてもらえますかね、自分も見せてもらいたいです。
東西南北チェックできると思うし文京区の姿を俯瞰して環境を確かめておきたい。
この研修センター、1階交番なんですね、ということはマンションの隣が交番だ、心強い立地じゃないですか。駅前も交番ありますよね。両サイドで守ってもらえる立地は珍しいです。
-
-
111
匿名さん
全体的に収納が少ない!とウチの嫁も言ってました。
固定資産税が高いです。
駅横のアトラスタワーに知人家族が住んでますが、アトラスより余裕で高いです。
管理費も若干、高いし。
価格も強気。
でも、要望書はかなり出てるって言われてました。
-
112
匿名さん
高層階の眺望はなかなかいいと思うけど。アトラス並みに
-
113
購入検討中さん
「眺望」も選択基準に含まれないとは言わないが、ここのところ「眺望」議論が中心となっている。
我々顧客はだまされないようにしなければならない。
カミさんは収納が少ない、IHIをガス化すると有料?と指摘している。素材も決して良いとはいえない。
同じ茗荷谷界隈の同業他社物件と比較しても総合的に優位とはいえない。
「要望書」がかなり出でいる? 何処の営業でもそう言うんじゃない? 私だったらそう言うよ。
内覧会以降、DMが3.4通郵送されているが価格と初期対応が今一つだったので放置してある。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
ここには誰も本音は書かないよ。少なくとも本当の検討者は。
食べログみたいに数百円、数千円の買い物じゃないからね。
だって、本当のことを書いても、明らかなメリットがない限りは書く意味が無い。
だよね?検討者の皆さん
-
116
匿名さん
ここタワーのくせに耐震で茗荷谷徒歩7分なのに高すぎる笑
-
117
周辺住民さん
でも、景色がいいのはやっぱり気持ちいいよねえ〜
ある本に、春日通りが尾根伝いにできている、って書いてあったね。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
正式価格でましたね。
眺望が良くない低層でも坪単価335万越えでしかもすでにセレクトが選べないとは驚きです。
O.Pタイプも値段を下げましたが上層階はいいとしても、360万超えはまだまだ高いかと思いした。
トランクルームもないし駐輪場は1戸あたり1台みたいですし隣のレクサスとレジデンスが近すぎるし
あとは、修繕積立金の値上がりスパンが短すぎるし(今のマンションは10年目から1.5倍になりましたが、
ここは7年目から1.8倍で、13年目から2.6倍、19年目から3.7倍はかなり高いと思います。それとは別に
初年度の他に、12年目と24年目にも積立基金が発生します。)
管理費も他の方もあげられてましたが、少し高めですしランニングコストが結構かかるマンションだと思いました。
検討しておりましたが、冷静に考えて残念ながら、撤退いたします。
-
120
匿名さん
眺望の開けた上層階はともかく低層でこの値段は強気すぎ。
三徳がなくなるようなことがあれば、買い物も駅前に行くしかないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件