匿名さん
[更新日時] 2022-02-15 01:54:21
http://www.classy-club.com/hamadayama/index.html
みなさまと意見交換できれば幸いです。
販売予定時期 2012年5月下旬予定
所在地 東京都杉並区浜田山4丁目979-3、3丁目979-24(地番)
交通 京王井の頭線「西永福」駅徒歩5分、「浜田山」駅徒歩11分
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上8階建
総戸数 64戸
販売戸数 未定
間取り 1LDK~3LDK
竣工予定時期 2013年2月下旬
入居予定時期 2013年3月下旬
専有面積 55.38m²~110.43m²
バルコニー面積 4.20m²~12.00m²
ルーフバルコニー面積 6.70m²~47.00m²
販売価格 未定
駐車場 総戸数64戸に対して16台
売主 住友商事株式会社
販売提携(代理) 住商建物株式会社
設計・監理 前田建設工業株式会社
施工 前田建設工業株式会社
管理会社 住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-02-21 00:15:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区浜田山4丁目979-3、3丁目979-24(地番)、東京都杉並区浜田山4丁目1-1(住居表示) |
交通 |
京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩5分 京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:造、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス浜田山口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
住所は浜田山ですが、駅は西永福が近い。お気に入りエリアですが、井の頭通り沿いなので、やかましくないか少し不安です。
-
2
匿名さん
善福寺川緑地も近いし駅にも近い。
しかも住所が浜田山。
なかなか良さそうですね。
人気がでると思います。
>1
そこはペアガラスもしくは二重サッシュで遮音対策をきちんと取っているので心配ないとして、
むしろ排気ガスや振動を憂慮すべきでしょうね。
特に深夜のトラックやダンプカーは微振動を誘発します。
南北に細長い敷地にどう配棟するのか、エントランスはどちらからなのか。
いろいろ想像しています。
-
3
匿名さん
ペアガラス、二重サッシは今のマンションは付いているものですか。この物件のHPにはまだそこまで情報が載ってなかったもので、なぜ付いてると断定できたのかなと。
-
4
匿名さん
二重サッシは特別うるさいところじゃないと付けないですが、ペアガラスなんて遮音性関係なく当然でしょう。
逆に新築で一枚ガラスの物件ってあるか?
特別低仕様な物件は除いて。
-
5
匿名さん
そうなんですね。賃貸アパートに住んでるといまどきのマンションの常識がわからず。騒音の心配があまりないとすると、やはり気になるのは排ガスと日当たりです。
-
6
匿名さん
このエリア相場はどれぐらいかな。南向きでも平米100万切れるかな。
-
7
匿名
井の頭通り沿いですから、確実に坪100は切ると思います。
通り沿いじゃない普通の低層マンションで、南向きの部屋がやっと坪100くらいだと思います。
-
8
物件比較中さん
どうなんでしょうか?
ブリリアと同じくらいのイメージですか?
浜田山だとするとパークシティよりは安くないと難しいと思いますが、ヴィークコートとどちらが高いか予想が
つかないです。
高井戸に阪急とダイワハウスができるみたいで、
値段がどうなるか楽しみです。
-
9
匿名
パークシティより安いのは当然として・・
現地知ってますが、全然いい立地じゃないです。
井の頭通り沿いというだけで、そうでない場合よりも1割は安いと思いますよ。
所謂浜田山の閑静な住宅街とは全く違います。
条件のいい部屋で、坪90じゃないでしょうか。
-
10
匿名
パークシティ浜田山と同じくらいだと思うぞ。
住所浜田山だしね。
-
-
12
購入検討中さん
ブリリアみたく、最後はめちゃくちゃな値引きしなくてすむような価格にしたほうがいいと思うけど。
最初と最後で似たような部屋が1000万も違うなんて、ひどすぎでしょ!?
-
13
匿名さん
パークシティよりは安いでしょうね。あそこも高すぎ感ありますが…この辺は井の頭通り離れるとお行儀の良さそうな戸建てが多いですよね。だからエリア一体は心配がなさそう。あとは通り沿いなのを我慢できるかと、クラッシィだけに変な間取りにしないでねってのがポイントでしょうか。
-
14
匿名
私もパークシティ浜田山よりは安いのかなと思います。
あそこは確かに良い環境ですが住所が高井戸東です。
高井戸東には何の魅力もありません。
みなさんも同じだと思います。
-
15
匿名さん
-
16
匿名
立地が、どういまいちなんですか?交通量?周辺環境?雰囲気?
-
17
匿名
-
18
匿名
井の頭通り沿いの賃貸に住んだことあります。
残念ながら、早朝からトラック通ると確実に揺れます。
でも、真夜中はそれなりに静かです。
名前は浜田山と言っても、西永福に出ることになりますし、
買い物は不便ですね・・・
それなりの作りで、お値段が手ごろだったら、買うかもしれません。
横にある、病院はどうなんでしょうか?気になる感じですか?
-
19
匿名
㎡と坪の違いも分からずよく書き込み出来るな。
坪90万なら全住戸即日完売だろう。
-
20
匿名さん
ターゲットは本当にファミリーなのかなあ?
いまいち薄いね。不明瞭だよ。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
-
23
匿名
全部ファミリー向けなんですか?
立地的に㎡100超えないで欲しいです。
高井戸の物件のお値段が気になります。
-
24
匿名さん
-
25
匿名
学区は浜田山小学校?なのでしょうか?
ファミリーには魅力的に感じます。
広さは残念ながらDINKS向けですかね。
周りの販売状況考えると5000万程度の部屋も
結構でそうな気がするのですが。
期待しすぎですか。
-
26
匿名
2LDK 62平米 4900万円
まあこんなもんだな。
-
-
27
匿名
1Lから3Lまで幅広いので、それぞれどれぐらいの部屋数かによりますね。ターゲットは。
-
28
匿名さん
70平米台が5000万円台で出てくれるとありがたい。パークハウスのせいか、最近浜田山高すぎ!街は好きですけどね。
-
29
匿名
確かに最近の浜田山は高すぎですね。
結局売れ残る物件多い気がします。思い切って、70平米で4000万代の部屋もあると、魅力的ですね。
ところで、クラッシィハウスというのはグレードどうなんでしょうか?三井、三菱、野村よりはかなり下になりますか?
今回、買い替え希望なんですが、こちらは将来転売するときに、価値はどうでしょう?
-
30
匿名
あったとしても70平米5000万半ば〜後半じゃない?
しかも条件の悪い部屋。
住商物件は個人的には評価高いですが、商社の小遣い稼ぎと言って敬遠する人がいるのも確か。
-
31
匿名さん
あの場所で5000万半ば~なら買わないですね。
住商って、住友不動産よりはかなりリーズナブルだと思ったんですけど違うの
でしょうか?
すぐそばの、住友不動産のマンションは、とても高級感がありましたが、
高かったですし、結局売れ残っていました。そこのあたりを考えた値段で出して
くるかしら?と思ったのですが。
やっぱり、高井戸の物件の値段次第かしら?そちらと合わせて検討する人多そう
だと思いました。
-
32
匿名さん
すみふや三井、野村あたりよりはグレード下がりますが、商社の割には堅実なマンション出している印象です。意外に分譲マンション事業昔からやってて古参ですよね。他の商社がやっているマンションよりは信頼できると勝手に思ってます。
-
33
匿名
確かに丸紅、伊藤忠よりは住商のが良い仕事してる印象あるかな。
住商が安いってことはない。
スミフが無駄に高いだけ。
-
34
物件比較中さん
高井戸駅最寄と浜田山住所・浜田山駅最寄とは、全然価格は、違うと思いますよ。
-
35
匿名
-
36
匿名さん
なるほど、結構住商は堅実なんですね。知りませんでした。
建設会社は前田建設ですが、スーパーゼネコンではないですよね。
こちらの位置づけはどうですか?
高井戸と比較したのは、西永福最寄というところからです。
立地的に浜田山まで歩くのは現実的ではなく、ただ住所が
浜田山だというだけで、お値段が高くても魅力はないと
思ったからです。
実際、西永福は商店街が廃れてますから。
買い物などを考えると高井戸のほうが主婦にしたら便利です。
値段が手頃で浜田山だったら、お得!と思いましたが、
そんな条件のよい物件などないですよね。自分が甘いと思いました。
-
-
37
匿名
-
38
匿名さん
高井戸の物件とは、ジオ杉並高井戸ですか?であればそれよりは坪単価高いと思いますよ。場所も高井戸の方が下ってますし、デベロッパーを考えても。しかしジオが建つ場所もすごい交通量のところですね。この辺いつも渋滞にはまってます…クラッシィも排ガス心配ですが、その比じゃないですね。
-
39
匿名
37さん>確かに言い訳みたいでした。不愉快に感じたらすみません。
高井戸の方はジオです。
あちらの方が確実に安いんですね。
まだ、どちらも価格出ていませんが、希望は3LDKなので予算内で広いほうが現実的な選択になりそうです。
他の方は、どちらと検討されているのでしょうか?
-
40
匿名さん
井の頭通りはそんなに交通量が多いとは思わない。
夜10時すぎるとガラガラ。
深夜なんて静かなもんだよ。
排気ガスなんて全く感じないし、むしろ綺麗な空気かと。
-
41
匿名さん
キレイとまではいかないかと…ただ確かにジオ高井戸は環八井の頭交差点の間近なので、特に環八の排ガスがきつそうで、それよりはマシですかね。
-
42
匿名さん
排ガスは環八の方が確実に多そうです。ジオは高井戸陸橋近いですし。
ただ、南向きなら井の頭通りに面してないですよね。それが魅力です。
井の頭通りは、夜は10時には静かだと思いますが、朝は6時には商業車や
トラックなどでかなり煩いです。南向きを選ぶと、結構感じそう。
空気はどちらも綺麗とは・・・それでも、西永福のほうが高井戸よりは
明らかにましな気がします。
-
43
匿名
前田建設はそれなりの実績ありますよ。
確か海ほたるとかをつくっていたと思います。
住商との仕事も多いですよね。クラッシィはわりと最近出来たブランドですけど、住商マンションは結構古くからあって有名ではないけど高級感のあるマンションが多いイメージがありますね。
個人的には住不のマンションより好きです。
クラッシィもブランド価値のある立地に建てることにこだわってるみたいだから今後はもっとメジャーになるかもね。
-
44
周辺住民さん
住所が浜田山でも、周辺住民的にはあの辺を浜田山とは言わないと思います。あの辺で浜田山といって通用するのは駅周辺500~700m圏くらいかと。
生活圏としてはどちらも浜田山を含みますが。
例えばタクシーで行き先を告げるとき、クラッシィなら「西永福」と言うことになるでしょう。逆にパークシティは高井戸東ですが、「浜田山」と言わないと判らないでしょう。
そりゃ地名の由来としては杉並南郵便局あたりが「浜田山」発祥の地ですが、地名は地名、エリアイメージは別です。
環境的にはどちらも似たようなものでしょう。
高井戸が悪いという印象もそれほど無いですし(中の橋直近とかでない限り)、西永福がとりたてて良いとも思えないし。
どちらにしても23区にしては緑が多いという点では良い部類かもしれません。ただ、井の頭通りといえども幹線道路、騒音・振動は避けられないのでそこは問題でしょうね。
考え方じゃないですかね?浜田山という「地名のブランド」にこだわるか否かではないでしょうか?
子育て環境は差はないでしょうね。買い物は高井戸の方が店は多いですが西永福も不便と言うほどではないです。
通勤などは高井戸は朝でも富士見ヶ丘始発なら座れます。西永福は明大前までちょっと我慢すればいいという差ですから優劣つけがたいですしね
-
45
物件比較中さん
-
46
匿名
-
-
47
匿名さん
ヴィークコート浜田山はマンションのわりに駅から遠いですよね。
あと、35部屋?で管理費が高そうなので、検討から外しています。
清水建設は魅力的ですが、きっとお値段もいいのでしょうね。
とはいえ、神田川沿いはこういう時代にはちょっと怖いかも。
その点、クラッシィとジオは安定した土地にあると思っていますが、
確かに環境は微妙。そこは妥協でしょうか。
住商は良いとかなり押している方いますが、近場で住商+前建で
建てた、参考になる見る価値のあるマンションありますか?
-
48
匿名
-
49
ご近所さん
-
50
匿名
東京タワーズが一番メジャーでしょうか。
吉祥寺御殿山プロジェクトも前田建設みたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件