匿名さん
[更新日時] 2022-02-15 01:54:21
http://www.classy-club.com/hamadayama/index.html
みなさまと意見交換できれば幸いです。
販売予定時期 2012年5月下旬予定
所在地 東京都杉並区浜田山4丁目979-3、3丁目979-24(地番)
交通 京王井の頭線「西永福」駅徒歩5分、「浜田山」駅徒歩11分
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上8階建
総戸数 64戸
販売戸数 未定
間取り 1LDK~3LDK
竣工予定時期 2013年2月下旬
入居予定時期 2013年3月下旬
専有面積 55.38m²~110.43m²
バルコニー面積 4.20m²~12.00m²
ルーフバルコニー面積 6.70m²~47.00m²
販売価格 未定
駐車場 総戸数64戸に対して16台
売主 住友商事株式会社
販売提携(代理) 住商建物株式会社
設計・監理 前田建設工業株式会社
施工 前田建設工業株式会社
管理会社 住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-02-21 00:15:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区浜田山4丁目979-3、3丁目979-24(地番)、東京都杉並区浜田山4丁目1-1(住居表示) |
交通 |
京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩5分 京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:造、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス浜田山口コミ掲示板・評判
-
431
ご近所さん
立地の良い中古物件の方が魅力的な場合も多いので、季節もいいので散策します。
個人的には井の頭通りと井の頭線の間か、人見街道当たりの騒がしくなく、寂しくなく。
商店街を通りながら帰りたいですね。浜田山小学校の学区も外せません。
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
浜田山小学校は人気が高い学校ですよね。
教育水準が高いのか中学受験者数が多い小学校と聞きますが、何か特別な教育方針をとって
いるのでしょうか。
浜田山小学校の人気が高いので、近隣にマンションが増えていると言う噂も聞きます。
-
434
匿名さん
建物内モデル公開中なのですね。
HタイプとQタイプは現在モデルルームとして使用されているようですが、
価格を割り引いて販売しているのでしょうか?
最終的に家具つきのサービスがつく事も考えられます?
-
435
匿名さん
浜田山小の学区は勉強に熱心なご家庭が多いのでしょうね。
学校のHPを見てみると、
授業時間を年間で4時間増やし、予鈴を取り入れることで授業開始をきっちり始めたりするなど工夫はしているようですが
特別な教育をしているという印象はありませんね。
ご家庭の力が大きいのではないかなと思いました。
-
436
匿名さん
井の頭線は吉祥寺と明大前と渋谷以外は降りたことがありません。沿線上の駅の中では浜田山と西永福は便利さではどれぐらいの位置づけでしょうか(商業や交通)。もちろん吉祥寺や渋茶と比較することはどう見ても利便性に違いがあるのですが、こちらのマンションの価格も含めて他の途中駅より優れているかどうか、この点を検討材料にしたいと思っており、使用済み住戸数が豊富でそこは格安とのことで決めたいところですが、一度冷静に環境を判断しようと思います。
-
437
匿名さん
>授業時間を年間で4時間増やし、予鈴を取り入れることで授業開始をきっちり始めたりするなど工夫はしているようですが
特別な教育をしているという印象はありませんね。
公立校に、特別な授業体系を期待する方が間違い。
変な親がいない、周辺環境が良い、それで十分。昔から親がしっかりしている学校は比較的教員のレベルも高い。
-
438
匿名さん
西永福はなんもないよ、浜田山は若干マシだが。
どちらも普段の買い物は事足りるけど何か用があったら吉祥寺か渋谷に出たほうが良い
-
439
匿名さん
普通に暮らす分には別に日常では困らない範囲かなと思います。
日常の買い物はサミット・西友で十分です。
大きな買い物ならそれなりに大きな街に出ればいいだけですしね…。
438さんも書かれていますが、渋谷や吉祥寺なら電車ですぐですし
比較的何でもありますから。
-
440
周辺住民さん
付近の親の教育レベルが高いということにつきます。
浜田山小学校と、高井戸第2小学校、高井戸小学校、松庵小学校と付近一帯すべて「一流の公立」です。
高井戸第4小学校は微妙ですが。
中学受験で有名難関校へ進学する割合が、非常に高いのが特徴です。
-
-
441
匿名さん
西高校も東大30人超合格の公立最高レベルの名門ですしね
-
442
匿名さん
-
443
物件比較中さん
同じ規模戸数の、プレミスト浜田山が完売になったけど、ここはまだ1割以上売れ残り…
住友はケチだからなぁ。
みんな新中古の値下がり狙いかな?
-
444
物件比較中さん
色々マンション見てきたけどここだけはどこにも魅力を感じなかったなあ。
大通りに面していて間取りも微妙。。ベランダ狭すぎ。
-
445
匿名さん
バルコニーは少々狭いですね。
居室がメイン以外も広めなのは良いかな、と感じますが。
設備面も床暖があったり、収納が大きくさかれていて良いのではないでしょうか。
お値段がやはりしてしまいますかね・・・。
駅まで5分で行けるということで、需要があるというかんじだったのでしょうか。
-
446
匿名さん
バルコニーも狭いだけでなく、殆どの住戸でスロップシンクどころか水道栓すらない。
井の頭通りの煤を簡単に洗い流せないのかあ。
-
448
匿名さん
先日見学に行ってきましたが、正直全く魅力に感じませんでした。
部屋の間取りは悪く、非常に狭く感じる。井の頭通りに面しており、窓を開けると非常にうるさい。価格も坪300を超しており高いとどこを取っても検討材料に入らない物件でした。
-
449
匿名さん
バルコニーは皆さんが書かれてらっしゃるように確かに狭いです。
間取り自体は柱に邪魔されず、
私は非常に効率が良いように感じました。
モデルルーム使用住戸はかなりディスカウントがあるようですね。
井の頭通り沿い、確かに音の問題はあると思います。
ただ大通り沿いの分、夜道は人通り、車どおりがあるので安心なんじゃないかとは思っています
あまり夜に出歩くことがない方には関係ないかもしれないですが。。。
-
450
住民X
ここに住むことを決めました。まだ暮らし始めて日がたっていないのできちんとした評価はできません(一年は必要ですが)。参考になればと思い、印象だけ
ご紹介します。何より駅から近い、しかもアップダウンなくいけるのは素晴らしいと思います。年をとっても安心して暮らせるでしょう。また、買い物は便利で徒歩でいけるスーパーは浜田山の名前と違え、リーゾナブルな価格で月々のランニングコストは安くつきます。車で足を延ばせば、オリンピックやJなどのホームセンターがありすごく便利です。近くの図書館や体育館、また、休日に散策するには都合のいい、大宮神社?と広域の緑地帯は日々新しい発見となっています。井之頭通りは車の通行が多いですが、私の暮らしていた246と比べればおとなしい方。個人差があると思いますが総じて良さを感じています。あと、通勤時間は困りません!列車が一分ごとに来ますよ!
-
451
匿名さん
私は実家が浜田山で何年も住んでいましたが、浜田山はとても魅力的な街ですよ!人が多過ぎなくて疲れないし、町並みが綺麗で良いですよ。
意外とすぎ丸くんも便利です。
買い物も、ちょっと行けばオリンピックやスーパーバリューといったホームセンターもあり便利です。
個人的には、永住にもとてもお勧めな場所です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件