大手と比べてどうかな?
[スレ作成日時]2012-02-20 23:55:45
大手と比べてどうかな?
[スレ作成日時]2012-02-20 23:55:45
何をするにも対応が遅い会社。
TV受信設備の不具合連発でケーブルテレビに切り替えるのに、提言から実現まで8年。宅配ボックス設置は提言から5年経つがまだ影も形も無し。その他、事例の枚挙に暇無し。
やる気が無いのか能力が無いのか、将又その両方か。
ここの口コミざっと見ましたが事実ばかりが記載されています。
サンビルドはもちろんお勧めしませんが他社も大差ないと思います。
どこの管理会社も大手も中堅も似たりよったりですよ。
分譲マンションの管理がサンビルドですが、一言で言うと最悪です。
管理会社としての仕事をなにもしない。住人同士とトラブルに回避のために彼らの仕事があるのに、直接連絡をとれといわれます。期日も守りません。
いかに正当化するからの連絡だけマメで、業務を全うしているとはお世辞にも言えない。
早くこんな管理会社変えたい。お金の無駄です。
>>26 匿名さん
今更の返答になりますが、清掃員が中庭で立ちションしてました。私は露出している瞬間をみてしまい、大変ショックを受けています。いまだに忘れられず、久しぶりに過去の投稿を見て、コメントしています。サンビルドにはいくら苦情を言っても無駄です。謝罪文すら拒否されました。
あれから組合員も理事長も変わり、あれほどのトラブルはなく過ごしていました。が、新規引越者が共有部の中庭に勝手に家庭菜園をはじめ、その撤去を依頼していますが全く話が進みません。本当に嫌です。お金返して欲しい。
管理人さんはいい人だが会社の対応は他の方の投稿の通りでした。(空きのある有料の施設を借りたいのですがと問い合わせて本当に3か月後に電話一本で理由の説明も謝罪の言葉もなく貸せないで終わらされました(呆)。明らかに管理をめんどくさがっているのがまるわかりで会社自体大丈夫なのか不安になっています)
本当に動かない。最悪。どこかいい管理会社教えてください。
電話します。なんてうそ。何週間もかかってこない、担当はすぐ辞める。どこかいい管理会社あったら教えてください。
担当が辞めたから分からん、他室の言う事をそのまま伝えただけだから真偽は知らん、自分の仕事範囲も分からん、住人は少ない方が良い、なんなんだこの会社
ここの管理会社の評判が悪いと不動産から言われ購入を辞めました。
人によって色々教えてくれますので助かります。
バブルの時ならわかりますがこの時代でも結構危ないんですね。