- 掲示板
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
泣くくらいで発狂寸前なんて甘い事言ってんなよ~
母性愛や父性愛の欠落…
些細な事から虐待は生まれる。
子供が子供を作っちゃダメ!
母親のイライラは子供に伝わるから。
酷い癇癪持ちは病院へ~
159→うぅん、確かにスレタイとは違うけど、いずれは教育費とかそう言う問題も出て来るから、今は大変かも知れないけど、親になった以上子供が無事に巣立つ日までは、大変だけどくよくよせず頑張って欲しいと言う気持ちなんだけどな…。今はこう言う簡単に愚痴を言える場所がある訳だし、辛くなったら愚痴を書き込めばいいじゃん!それに、子育てサークルとかも適度に利用した方がいいよ!同じ立場の人と話し合うのが一番いいと思うしね!
確かに、自己チュー発言とかはダメだよね(−_−#)
子供中心に!
育児ノイローゼが増えている…
愚痴ってる人の多くは自己中なわけではなく、子供中心の生活で
自分のことを後回しにしてるからストレスがたまるんだと思う。
子供が可愛いから自分が我慢して我慢して・・・だよね。
「泣くのがつらい」「寝なくて大変」とか言うのは、子供に合わせて
頑張ってなきゃ出ない発言だよ。
自己中な人は自分のことを言ってると思うんだよね。
子供がいるとあれが出来ないとか、これが不便とかいう発言。
赤ちゃんは一生懸命に泣く事が仕事で肺や脳が成長します。
しかし親のイライラ顔や声を聞いて育つと、愛らしい表情がだんだん失われてしまいます。
親は疲れているかもしれませんが、赤ちゃんは何も悪くありません。
どんな時も親の優しい笑顔と声と温もりを求めています。それを十分に与えられた赤ちゃんは、たとえブスでも可愛い表情を持った子になります。そんな子を親は愛しく思う好循環が、成長しても続きます。
泣くくらい・・・なんていってる人に限って寝室別にしてたりまったく手伝いしてなかったりするんだよね~。
子育てで夫婦喧嘩して余計疲れる 。
家の女房はしっかり子育ても家事も完璧で感謝です。
愚痴なんて聞いた事ないし、私の多忙を理解してくれて支えてくれてます。
夫婦仲が良ければ乗り越えられると思いますが?
息子は夜泣きを余りしませんから、楽な点はありますが…
女房は育児を楽しんでますよ。
うちの子供達もよく泣いたが泣いてる意味を理解したくてたまらなかったですよ。半分以上は理解出来ないボンクラ親でしたが楽しく過ごしてました。確かにココでは厳しい意見も有りましょうが経験者が何とか子供達を守ってくれ!とのメッセージだと思い、やり過ごして下さいな!
んだな。 泣きはじめて、またか!!と思うけど発狂するまでは無い。乳母車横で寒空の遊園地、デパート踊り場でタバコ、スパスパ、信じられない場面も沢山ある。極めつけは19の父親が一歳満たない赤ん坊連れて友達と深夜にドライブ。あげくに事故で池に落ち赤ん坊、友達数人、救助に飛び込んだ青年が亡くなる痛ましい惨状。この若い父親が何故、赤ん坊を連れて出たのか。女友達に可愛い可愛いと言われたくアクセサリーにしただけ。
発狂寸前ってのが問題、大袈裟。そこまで感じない親が大多数じゃないのかな。自分達もそうだったんだから。
男の子3人、年も近く大変だったけど泣きやまないのも可愛いもんだったな。
母親の性格にも寄るんだろうね。
乳児連れのおでかけは悩みますね。
一人目なら絶対に行きませんが、2人目以降で兄(姉)がいる場合は特に悩む。
この問題にあんまり男性がエラそーなこと言わんほうがいいかもね(^_^;)
男が子供と接してる時間なんてしれてるからね。
あと、絶対にしたくないし、しないと思いたいけど、一瞬自分の感情(躾じゃなく)で手が出そうな時がある私は駄目パパです(T_T)
↑実際に行動に出ないだけ大丈夫ですよ。誰だってついカッとなってそう言う感情わく時ありますさ。
でも普通の人なら理性が働いてセーブしますが、今はそれが止められない親が多いのが悲しいですよね。
知り合いの子供誰も泣かないよ
中学時代の先輩後輩で結婚してるけど