- 掲示板
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
仕事でつかれて帰ってきて自分の時間なく育児じゃしんどいよ。仕事に差し支えが出る体制は如何なものかな。パパの収入が途切れたら終わりなんだからもっと大事にして。
何事も性格。
私もだけど性格のお陰で育児を楽しめてる人って沢山います。自己中だと育児は辛いだろうけど…
んだんだ。
芸能人のブログ読んでみたら?
気持ちに余裕あるんでしょうね、楽しんでる感じ。
先月ディズニーランドに行ってきたけど、凄い寒さのなかベビーカーの多さに驚きました。
赤ちゃんが可哀想だよ。親に徹することが出来ない人間が増えてるんですよね。
んだ。
本当の大変さはこれから掛かる莫大な教育費!!
働けど働けど楽になりません。
そうだ!
手が掛かる内は大した事ない。思春期の反抗期に比べたら寝不足くらい何て事ない。金銭的な悩みはこれから増える。親が思い通りに出来る内は楽だ。
夫に文句ばっか言ってんなよ~社会で男ばりに稼いでるなら言う権利あるがな。
そこなんだよ。自分の世界しか知らないから文句や不満も自分基準になる。
旦那の会社の不満や文句だって結局は自分基準だよね。
家に帰れば「俺は仕事で疲れてるんだ」
会社に行ったら「子供が小さいと大変」
文句ばっかじゃん
夫婦関係も子育ても、愛情と我慢の凌ぎ合いだね。
結婚も子育ても覚悟を決めてかからないと大変なことになる。
以前姑に言われた。
結婚は耐える事だと…。
会社で子育ての愚痴はやめて欲しいね。保育所にあずけて楽な育児のくせに。
文句が好きだよな、女って。母親になると更に酷くなる。
お前が子供欲しいと言っておきながら勝手すぎる。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ちゃんとスレタイ読めよ。養育費や反抗期語るとこじゃないよ。それから、子育て楽しめてないのは自己中だから…みたいな発言は取り消せよ。