- 掲示板
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
122さんお疲れ様でした。旦那さんも休みの前の日とか平日も少し協力してほしいですよね。旦那さんはそのおかげで仕事出来たんだから感謝してると思います。
うちは別室にはしなかった。でも起きて手伝ってくれるわけじゃなかったよ。
眠りが深いのか、子供が泣いても全然起きない。
「夜中泣いてたの?全然知らなかったよ。」といった具合。
寝不足でつらい時は、ぐーすか寝ている旦那がにくらしくて蹴飛ばしてやろうかと思ったことも。
まとまって寝てくれるようになるまでは本当に大変だよね。
うちは下の子が4歳だけど、夜中に布団を蹴っ飛ばしちゃって
「ママ、お布団かけて~」と起こされたりする。
あ~朝までぐっすり眠りたい・・・
だから、赤ちゃんは母親が不快に感じる周波数で泣くんだって。
母体の神秘?不思議?
夜中一緒に起きて欲しいとは思わなかったが
昼間数時間一人で子守したり、年中休みなしの大変さを理解し
いたわりの言葉がまたにあれば、十分かな。
旦那も平日は仕事、休日は子守だと、休みなく大変なのは理解してるし労わってる。
子供が寝たら、お互い、お疲れ様と声をかけ合う。
だから、子供殺しちゃう親が増えてるんだな。衝動的にやってしまうんだろうけど。
かわいいばっかりじゃなかった。体力消耗はしんどいね。だけど笑ったらかわいいな。
夫婦別室で寝かせてもらっています。
休みの日は私が子どもを2時間くらい預かり妻は出かけます。
今8ヶ月です。
かわいいですよ。
羨ましい。発狂する元気もありません。育児は辛い。
育児はつらいものです。
でも、だんだんと手が離れて楽になりますから、つらいのは一生続きません。
いつか終わります。
馬鹿ばっか。
そうでもない。
又虐待があった。掲示板に書き込みするネクラな奴は危険だな。聞いて貰える友人も家族もいないなんて哀れ…
ごもっとも
育児の悩みって、
昔の思い出と化している人、育てやすい子であまり苦労していない人、育児未経験の人
に話すと、かえって傷付く答えが返ってくることもあるので、難しいんじゃないかな?
お勧めは一時保育です。保育園の先生は、よく聞いてくれますし、預けている間に睡眠もとれます。
私は、これが一番気楽です。
また、保育園主催のイベント等に参加すると、お母さん方も、保育士さんやイベントに招待された看護師さんを交えたりして、悩みを話してます。
同感です。
一時保育、ママ友を持つこと、一人で頑張りすぎないこと。
ママ友なんかクソ。発狂したい程って単純に育児に向いてないだけなんじゃねーか?
ディズニーランドもショッピングモールもベビーカーだらけでウンザリ。
遊びたい母親だらけで呆れる。2年間くらい我慢出来ないもんかね。
仕事でつかれて帰ってきて自分の時間なく育児じゃしんどいよ。仕事に差し支えが出る体制は如何なものかな。パパの収入が途切れたら終わりなんだからもっと大事にして。
何事も性格。
私もだけど性格のお陰で育児を楽しめてる人って沢山います。自己中だと育児は辛いだろうけど…
んだんだ。
芸能人のブログ読んでみたら?
気持ちに余裕あるんでしょうね、楽しんでる感じ。
先月ディズニーランドに行ってきたけど、凄い寒さのなかベビーカーの多さに驚きました。
赤ちゃんが可哀想だよ。親に徹することが出来ない人間が増えてるんですよね。
んだ。
本当の大変さはこれから掛かる莫大な教育費!!
働けど働けど楽になりません。
そうだ!
手が掛かる内は大した事ない。思春期の反抗期に比べたら寝不足くらい何て事ない。金銭的な悩みはこれから増える。親が思い通りに出来る内は楽だ。
夫に文句ばっか言ってんなよ~社会で男ばりに稼いでるなら言う権利あるがな。
そこなんだよ。自分の世界しか知らないから文句や不満も自分基準になる。
旦那の会社の不満や文句だって結局は自分基準だよね。
家に帰れば「俺は仕事で疲れてるんだ」
会社に行ったら「子供が小さいと大変」
文句ばっかじゃん
夫婦関係も子育ても、愛情と我慢の凌ぎ合いだね。
結婚も子育ても覚悟を決めてかからないと大変なことになる。
以前姑に言われた。
結婚は耐える事だと…。
会社で子育ての愚痴はやめて欲しいね。保育所にあずけて楽な育児のくせに。
文句が好きだよな、女って。母親になると更に酷くなる。
お前が子供欲しいと言っておきながら勝手すぎる。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ちゃんとスレタイ読めよ。養育費や反抗期語るとこじゃないよ。それから、子育て楽しめてないのは自己中だから…みたいな発言は取り消せよ。
泣くくらいで発狂寸前なんて甘い事言ってんなよ~
母性愛や父性愛の欠落…
些細な事から虐待は生まれる。
子供が子供を作っちゃダメ!
母親のイライラは子供に伝わるから。
酷い癇癪持ちは病院へ~
159→うぅん、確かにスレタイとは違うけど、いずれは教育費とかそう言う問題も出て来るから、今は大変かも知れないけど、親になった以上子供が無事に巣立つ日までは、大変だけどくよくよせず頑張って欲しいと言う気持ちなんだけどな…。今はこう言う簡単に愚痴を言える場所がある訳だし、辛くなったら愚痴を書き込めばいいじゃん!それに、子育てサークルとかも適度に利用した方がいいよ!同じ立場の人と話し合うのが一番いいと思うしね!
確かに、自己チュー発言とかはダメだよね(−_−#)
子供中心に!
育児ノイローゼが増えている…
愚痴ってる人の多くは自己中なわけではなく、子供中心の生活で
自分のことを後回しにしてるからストレスがたまるんだと思う。
子供が可愛いから自分が我慢して我慢して・・・だよね。
「泣くのがつらい」「寝なくて大変」とか言うのは、子供に合わせて
頑張ってなきゃ出ない発言だよ。
自己中な人は自分のことを言ってると思うんだよね。
子供がいるとあれが出来ないとか、これが不便とかいう発言。
赤ちゃんは一生懸命に泣く事が仕事で肺や脳が成長します。
しかし親のイライラ顔や声を聞いて育つと、愛らしい表情がだんだん失われてしまいます。
親は疲れているかもしれませんが、赤ちゃんは何も悪くありません。
どんな時も親の優しい笑顔と声と温もりを求めています。それを十分に与えられた赤ちゃんは、たとえブスでも可愛い表情を持った子になります。そんな子を親は愛しく思う好循環が、成長しても続きます。
泣くくらい・・・なんていってる人に限って寝室別にしてたりまったく手伝いしてなかったりするんだよね~。
子育てで夫婦喧嘩して余計疲れる 。
家の女房はしっかり子育ても家事も完璧で感謝です。
愚痴なんて聞いた事ないし、私の多忙を理解してくれて支えてくれてます。
夫婦仲が良ければ乗り越えられると思いますが?
息子は夜泣きを余りしませんから、楽な点はありますが…
女房は育児を楽しんでますよ。