- 掲示板
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
え〜!?
そんな人いるわけないじゃん。周りがそういうこと言うから虐待になるの。
子供育ててから言って。
ほんとに。
みんな子育てに一生懸命だからイライラしたりするわけよ。
こればっかりは、育てないとわからない。
わからないから、言っても仕方ないか。まずは結婚してね。
自分の子は可愛いに決まっていますよ。なのにイライラしてしまう事は誰にだってあります。
親のことを愛しているでしょう、でも一方でイライラすることもあるでしょう。
それと似た様なもんです。
介護で疲れたとこぼしてしまうこともある。それだって親が嫌いなわけじゃない。
子育ての大変な時期が過ぎると懐かしく
もっと可愛がってあげたかったなぁ~
怒ってよくたたいたなぁ~と思ってしまいます・・
考えてみるとあの可愛い赤ちゃんの頃は二度と帰って来ないもんね。
あとになってゆったり子育てできていたらなぁ~と思ってしまいます。
同感。
それもまた同じ。
私は散々母にひっぱたかれて、厳しく育てられたけれど、私の子供、つまり孫には優しいの。
反省しているのかしら?
というわけで、お孫さんをゆったりと可愛がってあげたらいいと思います。
ダメな親ほど、みんな自分と同じだと思いたがるんだね。
孫に対しては責任ないからね。
親には責任があるから、厳しくしなきゃいけない。
子供が悪さをすれば叱り、良いことをすれば褒めてあげればいい。
可愛がるのと甘やかすのとの違いが分かる親が少ないように思う。
ちょっと手を挙げたり、外に放り出したりするだけで、周りは虐待を疑ったりもしますが、度を過ぎず信念さえ持って育児をしていれば、少々何を思われても気にならないと思います。
子供の頃から甘やかして育てると、大人になって思うようにならないだけでイライラしたりキレたり、わがままな人になるんじゃね。
専業主婦なのに子育て旦那をあてにするな
育児休暇あるじゃん
お父さんのゴツゴツした腕に抱かれると子供は安心するそうです
お母さんも休みたいよ。たまには
人間は性悪
生まれたばかりの子供はそれが如実に現れてます。あなたがご飯を食べようとする時とかに限って泣きませんか?赤ん坊は苦しそうに泣いてるふりしてても内心じゃ親を馬鹿にしてるんですよ。
え〜?ひねくれすぎな発言に驚き〜!
赤ちゃんは自分のことしかわからないから、親がご飯食べてたってわからないのは当たり前だけどね。
馬鹿にはしてないと思う。
マジレスしちゃった。
動物の赤ちゃんはイボイノシシでも可愛いのに、、
人間の赤ちゃんは容姿に差がありすぎて時々困る。
大人は本音言わないだけで誰でも凶悪で邪悪な部分はあると思います。
毎日続くと一生続くみたいで逃げ場もなくて、本当に苦しいですね。
でも、大丈夫。
一生オムツの人なんかいないし、ここで半年や1年早かろうが、
遅かろうが、大したことにはなりません。
こどもも3人目には親も疲れて?育児もいい加減になりましたが
このいい加減っていうのが、今は難しいのでしょうね。
昔はそんなにこどもに構う暇なんかなかったから、小さい子は
上の子がおんぶしたりしていたのですからね。
あんまり真剣に構えず、いい加減にほっておく、必死にならないが
いいと思いますよ~
うちは3人目の子は鉛筆やお箸がイマイチ。
上の子の時は泣いても叱ってやったので、その上の子には「もう少し躾た方が
よかったと思う」と意見されてしまった。
可哀想なこどもが多すぎる
うちの3番目は、お箸もご挨拶も一番上手。
お兄ちゃんが上に二人いるし女の子なので、イロイロ心得ているようです。
私はかなり放ったらかしですが。
八つ当たりやめてほしいですね。
産んで後悔?
赤ちゃんポストへ!
産むときは覚悟して産んでると思うんだけどね。産まれてから大変だの旦那が手伝わないとか文句言ってイライラしている専業主婦は考え間違ってないですか?覚悟して産んだんじゃないんですか?