- 掲示板
洗濯機置場が狭くて、洗濯機を置くと左右の空きがなく、
排水管の高圧洗浄ができません。
以前のマンションではできましたので汚れているのはわかっています。
かさあげをして是非、高圧洗浄ができるようにしたいと思っています。
9センチ高くできる洗濯機台が販売されていますが、三方とも壁に囲まれていますので
その程度高くするだけで、洗浄できるようになるのかわかりません。
皆さんはどう工夫されていますか?
[スレ作成日時]2012-02-20 20:00:20
洗濯機置場が狭くて、洗濯機を置くと左右の空きがなく、
排水管の高圧洗浄ができません。
以前のマンションではできましたので汚れているのはわかっています。
かさあげをして是非、高圧洗浄ができるようにしたいと思っています。
9センチ高くできる洗濯機台が販売されていますが、三方とも壁に囲まれていますので
その程度高くするだけで、洗浄できるようになるのかわかりません。
皆さんはどう工夫されていますか?
[スレ作成日時]2012-02-20 20:00:20
高圧洗浄は管理会社がマンション全体の維持を目的に行うもので、個人で行うようなものでは無いのが一般的です。
どうしても個人で頼むとすると、マンションの本体にある排水管まで行わないと効果が期待できないので、自費で共用部分の自分宅からの共用配管の高圧洗浄をするということとなり、マンションへの許可が必要ですし費用も非常に高いものになります。
マンションの状態にもよりますが、最近のマンションなら年に1度で十分だと思います。