- 掲示板
前スレが1000件を越えていたためこちらに新しいスレを建てました。
今後こちらで情報交換しましょう。
前スレはこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/201612/
【大阪検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-20 09:07:15
前スレが1000件を越えていたためこちらに新しいスレを建てました。
今後こちらで情報交換しましょう。
前スレはこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/201612/
【大阪検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-20 09:07:15
刑事告訴か。泥仕合になってきたな。何が真実なのか全く分からないようになったな。
> 捏造リスト、メール、アンケート
もし捏造なら大問題。
でもまだ捏造かどうかは、確定していないよね。
メールの観閲は、すでに判例で問題ないことがでていたと思うけど。
事前に指定された責任者が、通達なしに全体の調査目的でメールを観閲することは問題ない。ただし、個人の趣味、嗜好の調査はできない。
アンケートは、やり方には問題あるが、市民からしたら実施してほしい内容ではある。隠蔽体質が問題だから。
このアンケートを否定しているのは関係者だけですよ。
> そうやって、国民、府民、市民の目を逸らしていく手法は府知事時代から変わりません
これは否定しません。
まぁでも市民が、政治に関心をもってこうやって議論できるだけまだ、以前よりはましだと思いますよ。
メールは、市役所の連絡用でしたよね。
それで、政治活動をしていたらアウトでしょう。
小川法務大臣が国会で携帯競馬サイトを見ただけでも、問題になっているのに。
そういえば、平松逮捕ってできないの?
さすが組合と感心。
橋下徹市長が初当選した昨秋の大阪市長選の3日後に、市交通局と大阪交通労働組合の間で、
市側は組合の合意なしに給与削減ができない(1年間有効)とする労働協約が結ばれていたことが分かった。
こんなことしてたら、担当の交通局幹部、組合交渉の最前線に配置換えになるな。
195 辞任しても、再び立候補して、再選。民意は明らかになったとして、さらなる組合つぶしが始まるだけ。
単純に辞任しろと、ぬか喜びしていいのかな?君
> 橋下徹市長が初当選した昨秋の大阪市長選の3日後に、市交通局と大阪交通労働組合の間で、
> 市側は組合の合意なしに給与削減ができない(1年間有効)とする労働協約が結ばれていたことが分かった。
この協約って効力あるの?市長および市議会での決定のほうが上だよね?
市交通局は、こんなことするから、一番目の敵にされるのをきづいたほういいと思うけどね。
まぁ1年後にそれ以上の削減されるだろうけどね。
担当の交通局幹部は、確実に配置転換だろうけどね。
>198
別に労組の肩を持つ訳じゃないけど、報復人事は内容によっては市長は訴えられて負けることもある。
もうすでにいくつか違法な手を打って、少しずつ支持者離れが起きてるし、市長はやり方は慎重に適正に。
> 別に労組の肩を持つ訳じゃないけど、報復人事は内容によっては市長は訴えられて負けることもある。
そうだね。慎重にかつ確実にはやってほしいものです。
市交通局と組合との労働協約は、あきらかに市長対策であり、組合との馴れ合いが明確であり、適切な業務に支障をきたす可能性もあり、確実な配置転換を期待したい。
>198
まあ無理だろうね。
市長選では市役所の課長以上全員クビという画期的なことを公約に戦ったのに、実際はまだ誰一人としてクビにできてないし。
まあそんなもんだよ。言うだけ番長って皮肉られ始めてる。
> 市長選では市役所の課長以上全員クビという画期的なことを公約に戦ったのに、
> 実際はまだ誰一人としてクビにできてないし
これって、政治資金パーティで、発破をかける意味合いで発言した内容で、別に公約でもなんでもないですよね。
まぁ市役所が危機感をもって仕事をしてくれるならそれで十分ですけど。
>>これって、政治資金パーティで、発破をかける意味合いで発言した内容で、別に公約でもなんでもないですよね。
なんや、またパフォーマンスで出来もしないこと言ってたのか。嘘ばっかだな。
ノムラが現れた
>鉄パイプで戦う
>逃げる
>呪文『奥には配管があるだけです。』を唱える
市バス運転手の給料って、今年の11月まで下がらないらしいですね。
市長選の3日後に、労働協約を結んだらしいです。
労基法で、組合の合意がない場合、給料は1割しか下げれない。
結局、バスの運転手の給料が4割下がるのは、5年後のこと。
その時分には、橋下市長もいないだろうし、バス会社は民営化されているのかな?
マヂカ?!
絶大な期待を裏切ると反動で、ハシモトは家族全員皆殺しにされるぞ。
今は大坂冬の陣。そして来年は大坂夏の陣で、組合滅亡の予感。
パフォーマンスでもなんでもいいからドンドンやってくれ!
あの刺青給食調理員
市は昨年9月、同僚女性へのセクハラで当該職員を停職2カ月の処分としたが、停職後に元の職場に復帰させた。冬の賞与の勤務査定では4段階中、最高ランクの評価を与えていた。
さすが大阪。刺青で子供を恫喝、同僚にセクハラ、停職2か月でも勤務査定が最高ランク。
大阪市の勤務査定は民間会社とはかなり違うようですね。
口利きの採用なら、履歴書には、口利きした議員などの名前も記入されているらしいから、徹底調査が必要だな。
しかし、刺青や態度からみると〇〇枠だろうから、一気に廃止まで持って行ってもらいたいですね。
とりあえずは、採用する入り口をふさいでください。
ますます橋下市長には頑張ってもらわないと。
市長選の3日後の労働協約を問題視せず、橋下市長バッシング。
橋下批判勢力が、いかに腐った公務員と教職員どもかが判る。
こういう癌が、大阪や日本をダメした。
橋下市長、がんばれ!
うちの小学校のPTAの帳簿みたら、『教材費』の領収書が貼ってあったよ。
しかも、PTA会費から、非会員が過半数以上のサークルに、活動費10万円もだしてる。
規約にないのに、何で大人がオトナに、お小遣いあげなあかんねん!
大阪府下だけど、
PTAが任意だと知らせないで、給食費と抱き合わせ徴収してるから、
できることなら、給食費なんて払いたくないわ
>大阪市立の全297小学校で10年度末現在、保護 者に支払い能力があるのに未納となっている給食費 が計約4890万円に上っている。催促しても、保 護者が「ケータイの支払いが先」「義務教育なので 無料のはず」などと渋るケースが続出。市教委が支 払い督促の申し立てなど法的措置を取ったのは4% の約215万円にとどまっており、市の外部監査を 担当した公認会計士は積極的に請求するよう求めて いる
橋下市長は給食の拡張を決定しましたが、これってつまり、大阪市の赤字が今後さらに増えることを意味してますね。
しかもモンペに教師の評価権限与えるから、ますます学校は給食費徴収の督促出しづらくなる。
橋下市長はこういうのとをきちんと事前に調べて、本当に展望を持って政策を打ってるのだろうか?
こういう無駄な改革は必要ないから強制的に徴収しろ。払わない家の子供は留年でいいわ。
給食費とPTA会費の分離徴収を先にしてよ、知事さん。
PTAは義務じゃないんだからさ〜
食材の放射性物質汚染が心配だから、
給食を申込み制にしてくれていいよ♪
そしたら、給食を食べたら払うのが当たり前になる
サマンサタバサの社長をブレーンにするしかない!
反橋下派の民度の低さが、上の書き込みでお分かりになったと思います。
ザマンコタバサは確かアンチハシモト派ですよ。
どっちかというと死バスの隠し部屋でサマンサ寺田のようなことをしてるんじゃないの?
市長選で「都構想に賛成か反対か」って、息巻いて有権者に二者択一を迫ったのに、たった3ヶ月で都構想のことはかなり薄れてる(笑)なにがしたいのか。
大阪維新の会の支持率も橋下さんの支持率も、週ごとに下がり始めてる。
これでマスコミ(特にテレビ局)が公平な報道したらもっと下がるだろうね。まあ、視聴率の為にそんな公平な報道なんてしないだろうが。
橋下支持層の実態。政策なんて読み取る力ないから、そりゃ、公務員とか富裕層叩いとけば維新の会って看板だけで杉村みたいのでも圧勝するわ。
http://d.hatena.ne.jp/kei999/mobile?date=20081228
職員を自殺に追い込んで…、ヤ○ザと同じだな…。
>自殺した経緯も酷いよな。
>担当を外し自分の身内に外遊のスケジュールなどを任せる
>→素人なのか中国と台湾を両方怒らせる
>→突然外した人に戻し事態を収集しろと押し付ける
>→追い詰められ自殺
>で業務命令で通夜に出るなだってさ…許しがたいのは橋下だろうに
>橋下さんが自殺した職員のお通夜・葬式に参列しないように業務命令として通達したって・・・
挙げ句の果て、↓自分の失態を責められると逆ギレ。無責任すぎる。
>http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/gossip/topics/news/20101216-OHO1T0009...
府知事のときから、今なお、言うだけ番長の言ったもん勝ち政治。そして土建屋利権の固まり。ほんとに大阪のためになるのかな??
反橋下のストレス発散スレになりつつあるな(苦笑)
だからサマンサタバサのバッグを持ってる女をたくさん市役所に入れたらいいんだろ?
腐った教職員と腐った公務員の掃き溜めだな、ここは。
保身の為の橋下批判はもう結構です!
一応、早稲田大学政経学部卒業です。司法試験も合格してるよ。
朝日がいよいよ反橋下に動き出したのかな。以前何回かTVでNYの教育改革の失敗特集していました。
内容はNYの実情を紹介して、大阪の教育改革と比較ながら、大阪も失敗するであろうと誘導していました。
けさの朝日新聞にもNYと大阪の類似点の要約記事が出て、明らかに反教育改革が趣旨となっていました。
しかし、NYと大阪の決定的な違い、それは日教組の存在には一言も言及していないことです。
一番の癌である日教組に触れずして、教育改革の話は進められません。
それをスルーしたことで朝日というマスコミの片りんを見たような気がします。
橋下さんは、国旗掲揚・国歌斉唱を強制するけど、
天皇制についてはどのように考えているのだろうか。
また、靖国神社に参拝するという話も聞いたことがない。
戦争責任についてもどのように考えているのか、
その辺の処がはっきりしないと、
憲法改正と言われても、判断のしようがない。
中国の国防費2桁増
これをどう見るかどうかはあなた次第
人民解放軍もサマンサガールズの餅つき大会にはかなわない・・・かもしれない。
野村提案の「議員口利き調査」を維新の会は拒否だって。
違法な調査をいろいろ自分等主導でやっといて、いざ自分等が適法で調査されるとなったら拒否って。
とことんふざけてるよな。
というか、捏造リストの杉村はいつ議員辞職するんだ?責任者の橋下はいつ辞任するんだ?
維新の会が捏造と認めたのに、往生際が悪いし無責任過ぎる。
本当に「言ったもん勝ち」の言いっぱなし政党だな。
> 野村提案の「議員口利き調査」を維新の会は拒否だって。
まぁ維新の会も、もともと別の政党の集まりだから、以前にやましいことやってた人は多いだろうからね。
野村さんにはがんばってほしいですね。
> 維新の会が捏造と認めたのに、往生際が悪いし無責任過ぎる。
捏造って認めたの?
今回、いままでかたくなに否定していた労組の人事介入、政治活動関与などの証拠もでてきましたね。
捏造と主張している交通局と組合の発言のほうが信用できないのは私だけでしょうか?
>239
間接的に認めましたよ。だから維新の会も被告発人不詳で刑事告訴しました。
でも不詳ってことは、出所不明ってことです。
そんなものを公表して相手を批判するって、偽メール問題と変わらない無責任さ、やってはいけないことですよね。
橋下市長の辞任は賛否両論あるかもしれませんが、公表して騒ぎ立てた杉村市議が辞職すらしないことは無責任政党としか言いようがないですね。