物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
881
契約済みさん
この規模で一期で全部売れた物件って、シティータワー品川ぐらいしかしらないです。
重要事項説明会とか、契約会とかもろもろのことをスケジュールもばらばらに進めると大変なので、
売り方としては期わけのほうが売りやすそうですね。
実際問題、営業も20人ぐらいしかいないので、この規模を一気に売ると収拾つかないでしょうかね。
-
883
匿名さん
ちなみに有明のスカイタワーや浅草タワーなどほとんどの大規模タワマンは第1期で30%も販売してないよ。
上にもでた品川シティータワーは定借で価格が3000万位だったため瞬間蒸発。しかし5年間は転売などできない縛りの条件を付けた。
どうしてもここを不人気にさせたい人が常駐してるみたいだけど、ここは十分売れてるでしょ。
キャンセル住戸は何戸もないがMR行けば分かるし、知らないのは検討者じゃないのがばれちゃうよ。
この時代に5000万以上する600戸のタワマンが半年もしないで60%以上売れてるのが証拠だよ。
-
884
匿名さん
ちなみにここは第1期から選べない間取りあったよ。
階数などによって次期販売住戸として分けられていたし。
運河側の低層など殺到してしまい、第1期で全部売ったタイプもあったけど。
このタイプの部屋欲しいって言っても必ず売ってくれるわけじゃないんだよ。
そうしないと最期には不人気部屋だけになってしまうから、これが完売続きの野村のうまい売り方ですね。
-
885
匿名さん
執拗なネガさんを契約済みさんが駆除に懸命なようですが、今や人気エリアではなくなった場所で、これだけ売れているのは凄いと思います。
-
886
匿名さん
スレタイに人気エリアと書いてあるけど、東雲は人気エリアじゃないの?
豊洲が人気ないのはわかるけど。
-
887
匿名さん
>884
そうなんだ。
野村は要望書の入る部屋は全て出すからみたいなカキコミを財閥系の板で読んだけど違うんだ。完売だって本当の完売じゃないみたいな事も書いてあったし。
だから野村がうまいわけでは無いと思ったけどね。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
>871
それは無理でしょ。
200戸近い物件や100戸位の物件だって期分けしてるし。
キャンセル住戸の扱いも、どのデぺも同じみたい。
そもそも欲しい人はモデルルームに行くよ。情報だけが欲しい人は別だけど。
-
890
匿名さん
888
こりゃ単に賃貸とかイメージとかのすべてのアンケートなんだよ。
20位の東京駅って、どこに家があるんだよ(笑)。
-
891
匿名さん
>890
分譲賃貸だってあるわけですよ。
東京駅が最寄駅の分譲マンション、知らないのですか?
他人から情弱と指摘されかねないので、ご自分で削除依頼したほうが良いと思います。
アンケート結果に不満でもあるなら、株式会社リクルートに抗議でもして下さい。
個人に対して、喧嘩を売るような言葉遣いはお控え下さい。
完全に投稿マナー違反ですよ。
-
-
892
匿名さん
888、891
君こそ湾岸埋立が嫌いみたいなんだから、こんな所でくだらないネガ投稿なんてせず1位の吉祥寺物件でも探したほうがいいんではないでしょうか。
マナー投稿違反の前にあなたがスレ違いですよ。
-
893
契約済みさん
みなさん、プラウドタワー東雲のためにケンカしないでください。
>888さん
この住みたい街は、まさにブランドタウンなので実態以上の価格で買うことになります。
PERで見るとよくわかるそうです。収益のよくない地域ですね。
で、東雲はどうかというと、東雲一丁目って江東区で一番人口が多いんですよ。
人口多いからって人気なわけじゃないと指摘されるかもしれませんが・・・
そして収益は良いと。みんなが住みたいブランドではないかもしれませんが、実際に多くの人が住む質実剛健な街だと思います。
-
894
885
>892
経緯があるわけなので、スレ違いには該当しません。
因みに湾岸埋立ネガではありませんので、誤解されないように。
「これだけ売れているのは凄い」と感心して書き込みした立場ですので。
-
897
匿名さん
まぁまぁ「湾岸マンション値上がり 共稼ぎ夫婦が都心回帰」(J-CASTニュース)
という傾向もあることですし。
-
898
匿名さん
-
901
匿名さん
住みたい街ランキング 5位の大宮は急上昇ですね。
湾岸が無いのは残念、湾岸は街でもないし、オフィスでもないし、
なんなんだろ。。
都市開発の人が湾岸もタワーを最初に建てちゃうと、後に何もできないって言ってた。
計画性がないんだよね。マンション売りたいだけでさ。
-
911
匿名さん
完売したら、今度はガンガン安全地盤の内陸アピールで、住み替えキャンペーン。二度美味しいノムラ。
-
918
匿名さん
>>モデルルーム行かれましたか。そもそもマンション検討されたことはありますか。
>>理由1で好きな間取りが選べるからと書いてありますが、選べるんですよ。
>>検討者が選んで要望書出した部屋が売り出されて、完売となる仕組みなんですよ。
>>だから250戸も110戸も、全て消費者が選んだ部屋なんです。
住友と野村のマンションを買ったことがあります。
住友は郊外ターミナル駅、駅2分、中規模で築7年、購入時よりも多少値上がりしていますが成約価格は多少下がるのでトントンかと思います。
賃貸に出すか、売るか検討中。
郊外は資産価値の
野村は郊外ターミナル駅のタワーマンション。駅直結。
1期で9割即日完売。1ヶ月後2期で全部売り切れ。竣工まであと1年。
>>また、理由2で価格が安くなるからと書いてありますが、どの産業でも販売量を調整するのは通常のビジネスですよ。
せめて、在庫調整はマンション毎にしてもらいたい。
同じマンションの中で、どれが残っていて、どの部屋を販売するのか直前までわからないなんて、消費者にとっては全くメリットがない。
>>日本の自動車産業が生産能力フル稼働して日本市場に1000万台投入したりしないですよね。
>>それを、「売り切れ」というのは消費者による収奪でしょう。
自動車は売り渋りなんてしない。一時期品薄だったプリウスだって、予約を受け付けていた。(1年先だったような)
販売量の調整は、
>>とりあえず、一度外に出てみましょうよ。小さな窓から見える世界には限界がありますから。
残念ながら仕事があるので、毎日外に出ないと暮らしていかれません。
とりあえずの目標は、仕事を辞めても家賃収入や配当で暮らしていかれるだけの資産を持つことです。
気楽に仕事ができると、結果もついてきますしね。
☆とらぬ狸の皮算用☆
(現在の市況でという前提だが、ほぼ確実)
今のマンションの家賃→13万
株式配当→10万
実家の土地と一戸建て、マンションを相続
(あと20年はたたないと、、、、、これは当てにできないな、、、)
ということで、頑張って新しいマンションのローンを早く完済して、3件目を目指そう!!!!
はあ、先が長い。
-
919
契約済みさん
この物件は、40階超の高層部分と低層階から売れていっており、現在は30階台に多くの未販売部屋があります。
現在、この物件を検討されている方は、どのタイプ・どの階を検討されていますか?
-
920
匿名さん
とにかく即日完売はデベの買い煽り。
デベは消費者のことを第一に考えて経営をしないと、そのうち本当に新築がうれなくなっちゃう。
中古が見直されはじめ、賃貸を選ぶ人もふえている。
人口は減り続けるし、収入も増えない。
二極化が進み、購入できる層が限られてくる。
とにかく不動産業界は体質を改めた方がよい。
-
921
匿名さん
リニアで山梨、長野から東京駅まで15分ですからね。東京はガラーんでしょう。
-
922
匿名さん
時間的にはその通りだとして、定期代は特急料金+距離相当分かかるんだから、酔狂な会社以外は交通費持ってくれないだろう。6ヵ月定期で自腹50万じゃきかないのでは?
年間100万、20年で2000万。ん? 長野に広~い戸建てを4000万で買うという手もあるのか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件