物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
653
匿名さん
表土の揺れ具合は戸建は関係あるけど、
杭打ちされたマンションは関係ないよ。
マンションは地中奥深くの支持層と杭でつながっているからね。
支持層の揺れと連動します。
-
656
匿名さん
相変わらず同じ話をループしてるね。
今、東京マラソンのトップはイオン前を通過中。
-
659
匿名
これから東京マラソンを見に行きます!
現地は今、40階位ですか??
高くなっているかなぁ。
-
661
匿名さん
>655
東雲より辰巳の方が地震が来た場合ひどいんだね。
晴海はどうなの?
-
662
匿名さん
結局さ、湾岸が内陸より地震の時に危険だと言い切れる根拠がなかったので、湾岸に決めるよ。
風評的に悪く言う人はいるが、根拠がない。
内陸小規模と湾岸最新大規模どっちが安心なのか。。
-
664
匿名さん
そうなんだよ、埋立は危ないって言う人がいる一方で、湾岸は災害に強く且つ帰宅難民にもならんって言う人もいて、どっちが正しいのかはわからんが、迷うな。
湾岸が綺麗で便利でそれほど高くないって言うのは間違い無いけどね。
-
665
匿名さん
-
666
ご近所さん
地震の被害なんて実際に揺らしてみないとわからない。
大丈夫だと思っても盲点があったりするもの
皆、机上のシュミレーションと仮説を言い合っているに過ぎない
湾岸が内陸の方が危険と言うのは液状化による1つの事情のみで語っている理論で絶対ではない。
実際3月11日に千葉浦安市はじめ液状化が起こったが、死者はでなかった。
建物の天井落下、SC立体駐車場スロープの崩壊では死者が出た。
それと東北の映像を見て津波を恐れる人が多いが、残念ながら東京湾で4メーター以上の津波が押し寄せた
記録と形跡は残っていない。
一方で3月11日震災の影響は一番の参考にはなる。
検討者は>>654ぐらいのレポートは読んでおくべき
このレポートの最大のポイントは、高層では大きな地震を迎えた時の恐怖感について述べられていること
例え建物や家具が損壊を免れても、幾度にも渡る余震の揺れの恐怖に耐えて生活出来るかは別問題。
運が必要だが、高層階を検討している人は構想階の揺れがどんなものか体験しておいた方が良いと思う。
あの日から1年、余震もすくなくなりなかなか難しいと思うが・・・
それから3月11日は揺れの大きさより揺れた時間の方が影響が大きかったような気がする。
皆、震度やエネルギーの大きさばかりで騒いでいるが、揺れ方や揺れる時間とかは殆ど考慮に入れていない。
10秒以内でドカンと来る場合と、1分以上にもわたりダラダラ揺れる場合では建物への影響も当然違うだろう。
内陸だろうと湾岸だろうと、震災が来れば神頼みな状態には変わりはない。
-
668
匿名さん
海からの数メートルの差、液状化対策してある、してない。で生死が分かれています。
地震、津波というキーワードは以前からあったわけで、事前に防ぐことも可能でした。
-
670
匿名さん
ちなみに高層ビルの大きいゆっくりとした揺れはそんなに怖くないよ。
まだ高層に住んで体感した事がない人が多くて書き込んでる人ばっかりだろうから。
そりゃ築30年位の新宿あたりの高層は大きく揺れただろうけど、最近の高層ビルは大分違うね。
よっぽど戸建てや低層のマンションの方が地面からの早い振動が伝わって怖いよ。
-
-
674
匿名
津波は来ても最大2〜4メートル。こんなのが来る可能性は、極めて低いけど、あくまで計算上はそうなるらしい。
ちなみに女性は30センチの津波でも流されてしまいます。頑強な男性でも50センチに耐えられないとか。アメリカの大学がシミュレーションしたらそうなった。もちろん流れるスピードにもよるんだろうが
-
675
匿名さん
668、対策は取られてるでしょ?少なくともキャナルは官民一体で開発したとこだよ。
671削除する必要は無いとおもうよ、
佃島って昔から昔からあったじゃん(少なくとも江戸時代から人は住んでた)。あそこは液状化しなかったのかな?
どうしても湾岸に住みたいんだよね。
街の雰囲気と眺望と利便性が俺の中ではぶっちぎりに魅力なんだよなぁ。
-
676
匿名
-
678
匿名さん
-
680
匿名さん
帰宅困難者訓練以来、湾岸は災害に強いという認識がいっそう強まったよ。
TVとか新聞をちゃんと見てますか?
-
681
匿名さん
避難のために、新宿から安全な竹芝まで皆さん歩かされたわけですから。
-
682
匿名さん
山手通りから環七にかけての業火ベルト地帯は通れなくなります。
従って、それより西に住んでいる人は都心部湾岸に避難して来るしか方法は無いのです。
有明の森が避難民を受け入れることになります。
移動は自衛隊と米軍の艦船を使います。
-
683
匿名さん
品川の方にも東京ドーム20個分を埋立ててる。
人口は減り、マンション埋立地は増え続ける。
こういう商品はどん底まで下がり続けるよ。
石油とか限りがあるものとは、正反対のもの。
-
684
匿名さん
>>683
船が通れなくなるからそのアイデアは却下します。
-
685
匿名さん
664のような重要な独立行政法人のレポートも削除されるんですね。
ここはデべに不利なことはすべて削除されますよ。
情報はステマしか残らないですね。
-
686
匿名さん
たまにしっかりしたネガは残るけどね。
そういう意味ではこのサイトはありがたい。
気づいたら何時の間に消されてたりするけど(笑)
-
687
匿名さん
ここまで手動で買い煽りを演出してるサイトは無いでしょう。
大きな問題になり信用不審、マンション不況に陥る可能性があります。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
691
匿名さん
>690
この話って10年前から言われてきたことだけど、
実際はまるっきり逆だったんだよな。
つまり、倉庫がマンションになる住環境が良くなる、
住民が増える生活利便施設が増えて便利になる、
街が広がって、街に深みが出てくる。
こんな順番で、不動産が値上がりしちゃう。
-
-
694
土地勘無しさん
今湾岸で開発が進んでいる風に見えるのは、ずっと前にデベが用地を取得しちゃったから、売り切るしかなくて、仕方なしにやってる感じがしてしょうがないのですが・・・
デベたちが本当に湾岸に魅力や開発の可能性を感じているかどうかは、今後、新規開発の用地を湾岸に取得しようとしているかどうかでわかる気がします。
-
695
匿名さん
>>693
そんなに嫉妬に凝り固まるとお体に悪いですよ。
ゆっくりとお休みになられては?
-
697
匿名さん
-
699
匿名さん
税金で立て直す。
ネガの皆さんもお金を貯めといてね。
-
700
匿名さん
確かに。
湾岸が仮にやられたら東北どころではない。
復興増税だ。皆で力を合わせて助けてね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件