南区のアリーナっていう物件って、そんなに有名なの?
私が知らないから全然有名ではありません。
基礎杭が50m以上とか半端ないですね。
基礎杭に鉄板巻いたり、通常より太くしたりして。
それだけ地質が悪いって事。
また、基礎杭の分の値段が高くなる。
基礎杭は建物の荷重を支持地盤に伝えるだけ。
基礎杭には梁など横の繋がりがないから地震が来たらポックリ折れるんじゃないか?
荒らしの削除は掲示板の運営上必要なことでしょう。
検討には否定的な意見は必要だが、荒らしは必要ない。
一応、アリーナは有名でしょ。入居前完売物件だから。
まぁ、そんなことはどうでもいいけど。
また関係ない事で荒れちゃうよ、他で聞きな。
規約をお読みになってください。
でしたら南区のスレッドへ行くことをオススメさせてください。
621
南区ではなくこのマンションのことだったのですね。
大変失礼しました。
なぜお買い得かはここで聞いても決してわからないと思います。
そもそもお買い得かどうかもわかりません。
もし真剣に検討なさるなら何度も現地へ足を運ばないと正しい判断はできないと思います。
もちろん距離や時間の問題もあるのでしょうが。
例えばこのエリアは一般的に地盤が弱く、液状化が懸念されます。
もちろんその対策はされていますが、それで是とするか非とするかはあなた自身の判断です。
623の発言ですが、おっしゃる通り度が過ぎた発言だと思います。
ただ、このスレには港区の住民や購入検討者を冒涜する方が長らく張り付いていました。
今は投稿規制をされているようですが。
そういった経緯もあり過敏に反応してしまったのだと思います。
ハエくらいは何処でもいますよ、千種の高層でも大きなムカデやヤモリがいつの間にか部屋に侵入してます。
一応は山ですからね、壁を登ってくるんでしょうね。
地域それぞれに長短ありますよね、好きな所に住んで下さい。
確かに見ることが一番ですね。こういったスレッドは、十分役にたつ情報もありますが、残念な書き込みする方もいらっしゃいます。ただ注目を浴びている物件とは思います。今週は港祭りなので花火の前に見学に行ってみます。
623
その値段でしか売れないからです。営業なんて良い事しか言わないので現地に行っても参考にならない。また大京だから建物はそこそこだと思います。
ここの場合は地盤や耐震等級など目には見えない問題が多いので、そこを重点的に調べたら良いと思いますよ。
(あくまで私の意見で誰かへの反論ではないです。)
私は目で見ただけで人を判断できる力が無いので地域は全く気にしません。
また付き合いする場合も人柄は気にしますが、職業や属性は気になりません。
子供に対しても同じように友達本人と関係ないことを気にして欲しくないです。
いずれ社会に出れば付き合う人を選べない環境になるのだから。
という個人的な意見でした。
かなりプラス思考ですね。
子供は悪い影響を受けやすいし
トラブルに巻き込まれることもあります。
うちの子に限って・・・とみんな思っているでしょうが
地域性は重要だと思います。
ウチは子供いないし近所付き合いする気もないんで無問題だが
さしずめあなたはかなりのマイナス思考ですか。
あなたの考え方を否定するつもりはないですよ、価値観は人それぞれですから。
ただ、そんなあなたがどうしてここにいるのかが理解できません。
640
ここは匿名掲示板です。買う気がある人だけが投稿する場ではありません。周辺住民や過去に住んでいた人、地域に詳しい人など、様々な人が様々な情報を交換する場です。
地域性の話が嫌なら退室して下さい。それこそ貴方の都合の良い話ができる有志だけ集めてブログでもやったらどうですか?情報を規制しないで下さい。検討している者としてはどんな情報でも欲しいんですよ。本当に迷惑です。
640さんの「買う気あるんですか」は言葉のあやでしょう、
「冷やかし投稿は遠慮して欲しい」のがメッセージの本質でしょう。
一方
641さんの言うこともごもっともで情報に過度な統制は不要だと
思いますし、投稿者を制限するのも確かに良くはないですね。
ノイズがまじりやすい板ですが相手はひとりなので気にせず
語り合いましょう。
偉そうに人を見下す発言が情報?
匿名の掲示板だからこそその発言内容にはもっと注意を払うべきだろう。
近くのスーパーまでは、車必要です。もちろん築地口の商店街も
ありますが…不便ではないですね。
教育は公立入れるならあんまり関係ないですね。
ただ周囲に習い事をやっているところは少ないとおもいます
病院もあるし、水族館あるし。天災はわかりませんが、そういった
立地のために杭や地盤改良行っていますよね。過度な対策は不要ですが
リスクに備えた対策をしてこの広さと価格だから有りかなと私の意見。
荒らす方はどこの物件でも、荒らしてますから…
基礎杭や地盤改良を過度に施さないといけない物件ってことです。
何らかの基準に基づいて対策されてるとは思いますが、日本では想定外の出来事がよく起こるので
やはり不安は拭えません。
不安が拭えないのはよく分かります。
相対的に地盤が弱いのは紛れもない事実ですし、対策が本当に大丈夫かは誰にも分からないはずですから。
ただそれはどこの物件でも同じことかなとも思います。
どの物件でも地盤が強いなら強いなりに、弱いなら弱いなりに「大丈夫」とされる対策がされてますからね。
ここはバルク売りされてるんじゃないのかな?
ソースあります?
想定外のことが起こればどんな物件でもアウトですね。例えば隕石とか
絶対大丈夫といえそうなのは核シェルターくらいですか?
1人だけ助かったもさびしそうですが、
普通のマンションは「確実に大丈夫」も「確実にアウト」断言はできないでしょ。
リスクの確率は違うと思いますが、↑の方が言うようにその確率に応じた対策を打っているんでしょ。
どんだけ調べても真実と結果は確証もてないです。
あえて言えば築20年以上の中古物件は本当にリスクが図り辛いです。(個人的には)
それと三井住友建設ってどうなんでしょう?
大京の物件として叩かれてますが、
一度手抜きで叩かれてる分慎重に業者選定から管理までやってる気もします。
まとまりなくスイマセン。
468
ありませんので一個人の意見だと思って下さい。土地の仕入れ時期や価格から考えて、少しそうなのかな?と思っただけですよ。