この立地だと角部屋に住んで2方向で海の景色を見たい感じです。
隣は結婚式場のようですが部屋によっては内部の様子が見れちゃいそうですね。
レジャー施設がいっぱいありますけどこの辺りの休日の人通りなどどんなものでしょうか?
花火の日なんかは車は絶対無理そうですが…。
明日からの事前案内会、結構埋まってますね。
販売価格が出ましたが駅近のライオンズにしては良心的ですね。
構造・防犯対策の項目を見るといろいろ対策が取られているんだなあと感心しました。
>名古屋港基準面より約6m高い敷地となっています。
となっていますが独自に盛り土したってことなのでしょうか?
人気物件になるといいですね。
あっさり液状化して土が流され配管むき出しになりトイレ使えなくなったどこかを思い出す
港湾会館、天才クイズに出た思い出..
もうないのか、なんか淋しいね..
何よりも空気が悪い。
港区は再来年あたりにまたイオンが出来るみたいです。
聞くところによると世界一大きいイオンになり、
温泉施設やレジャー施設などが併設されるそうです。
完成したら眺望がまた変わりますね、観覧車もあるそうなので
夜景なども楽しみになりますね。
開店してから当分の間は周辺道路が大渋滞だと思いますが・・・。
イオンって南陽町ですよね。今日の説明会ではそう言っていましたが。
価格は安めでしたが仕様は極々一般的でしたし、外観も全面タイル貼りではないので
そこで価格を抑えている感じがしました。
ホームページで見ると参加した時間帯は満席とありましたが
実際数組しかおらず、空きテーブルがいくつもありました。
でもロフティ買うならこっちのほうがいいかな。
ここの物件を南陽町のイオンと無理やり絡める所まで追い込まれて営業も大変なんですよ
競艇趣味な人が入居するから無問題
地質学的にも海洋学的にも名古屋港が大規模津波に襲われる可能性は限りなくゼロです!!
ウォーターフロントって呼べる物件は名古屋には殆ど無いよね。
ここぐらいじゃない?
海を眺めての生活いいねぇ、知多半島では出勤など大変だが、
ここは近いし、セカンドハウスにどうだろ。
一度観て来ようと思う。
だって名古屋のウォーターフロントて工業地帯だもん
それはあれだ
どうせ日本は東南海連動富士山噴火首都直下で沈没するんだからどこに住んでも同じといって崖下を選ぶに等しい乱暴な理屈
港区南区だけが悲惨であとは大丈夫な伊勢湾台風という例もある
サラリーマンさん、大袈裟ですよ。
落ち着きましょう。
東京湾は山から流されたセシウムが堆積し
2-3年後には放射能汚染で大変なことになると小出先生がおっしゃってました
東京もウォーターフロントは終了です
小出先生って、高2の時の受験進路指導の先生のことですか?
賃貸で問題ないのなら賃貸でいいだろう
守るものは少ないほうが生き残る可能性は高く、自分と家族の命だけ助ければいい
最悪二重ローンで首吊らなきゃとなる可能性は無く被災しても義捐金受け取って被災地からそそくさと撤収
住宅にかかるリスクは大家が負うことになる
地震が来るから賃貸と言うのも一理あるけれど、賃貸は賃貸の事情もあるかもしれません。実家があるから永住は考えられないとか、仕事の都合で、子育てしている間は動きたくないとか、賃貸でもあんまり不便を感じないとか。マンションはマンションで私は共有スペースや設備面、セキュリティー面でメリットもありますし、色々検討して答えを出したいと思います。
賃貸で流されるよりよりはいいと思うし実家に住みかえるか住み続けるかは自分次第
賃貸生活中に大きな病気にかかったら買うことはもうできなくなる
自分はもう買ったけどやっぱり駅が近いのは憧れるとこです
港区の街の発展性ってどうなのでしょうね?
半年に一回くらい水族館に遊びに行きますが大通り沿いなどは
シャッターが閉まっている店が多いと感じます。
JETTYも閉店する店が続いているらしいですね。
大規模なイオンが出来たらまた周辺が寂しくなっていくような気がしますが・・・。
レジャーがメインの街だとこんなものなのでしょうか。
元々不人気な地区で人口減少の時代なのですから、発展性があるかないかで言えばないでしょうねぇ。
だから名古屋の港は工場地帯でいいじゃん
工場に出勤する人が近くで便利だからという理由で住むのがいい
明日からマンションギャラリーがオープンのようで間取りや価格帯などが更新されてます。4LDK2900万~、自走式平面駐車場100%なんですね。マンションデザインがなかなか素敵ですね、白っぽい基調がベイエリアに映えるでしょうね。設備仕様も充実していて価格帯を考えると良い物件だなと感じました。気になるのが災害関係ですがこればかりは読めないので正直かなり迷うところです。