匿名さん
[更新日時] 2013-02-12 06:24:11
売主:住友林業 大京
施工会社:三井住友建設
管理会社:大京アステージ
所在 :愛知県名古屋市港区入船2丁目101番2(地番)
愛知県名古屋市港区入船2丁目1番1-(室番号)号(住居表示)
交通: 名古屋市名港線「名古屋港」駅下車徒歩3分
港区と言えば、あまり人気のある区ではないけど、どうでしょう?
[スレ作成日時]2012-02-18 07:59:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市港区入船2丁目101番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名港線 「名古屋港」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友林業株式会社 [売主]株式会社大京 [販売代理]株式会社大京
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ名古屋港レジデンス口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
八事でセレブ面して毎日、火葬場の煙を吸うよりここの工場の煙の方がよっぽどマシだよ!
-
104
匿名さん
八事に来たことのない残念な方なんですね。港区のほうがよいとおっしゃるなら地価で比較でもされたらいかがかしら。
-
107
匿名さん
ターゲットは周辺の地元民なのか、それともベイエリアに憧れる非地元民なのか
例えば稲永にマンション建ててもリーズナブルな価格であれば地元民ですぐ埋まる。
当然その辺のマーケティングはしっかりしてあるんだろう
-
111
匿名さん
城下町育ちのコテコテの土着にとって、八事は火葬場のイメージだが
忌み嫌う老人も多いよ
-
114
匿名さん
港区は水族館やあおなみ線が出来る前、ずいぶん昔ですが、そのあたりは夜は人が少なくてそのうえ道路が広くて整備されていたこともあって、車のスピードを競ったり、暴走族が走ったりしていたので、その頃のイメージを今でも持っている人が多いのでしょう。
ちなみにその頃の東山通や空港線などは週末は大渋滞が起こるほど暴走族が大暴れして大変でしたし、大高のイオンあたりなどは怖くて近寄る事すらできなかったものです。
もっと昔の私が家を建てた当時、名東区ですが、そんなタヌキしかいない所で家をたてるなどバカだとずいぶん周りに言われたものです。
皆さんがおっしゃっている古くからのイメージも間違っていないでしょうし、多少参考にはなるかもしれませんが、住んでいる区でその人の人格まで決めつけてしまうような事は良くないと思いますよ。
どの区でも、親御さんが苦労して建てたところにお住まいの方もいらっしゃるでしょう。
時が経ってみたらどうなっているかわからないものですよ。
家内が海の育ちでこちらに興味を持っているようです、駅も近いようですし、築地ポートタウン計画の一環のようですし、検討しても良いと思いました。
-
116
匿名さん
>>114
その山奥に出来た歴史の浅い千種高校、名東高校、神丘などの中学校
一方旧制中学からの歴史のある惟信や南陽などの近隣高校、中学校のレベルは言うまでもあるまい
学区にこだわるわけではないが、少なくとも将来的に港区が名東区を超えることは絶対にない
-
117
ご近所さん
私は港区出身だけど明和から東大法経由で今、某商社勤務です。名東区の奴なんかに負けたことはない!!
-
118
匿名さん
-
127
匿名さん
なんか荒れてるみたいですが…。
GW中にマンションギャラリー行った方いますか?
前を通りましたが車がそれほどなかったように思います。
隣の結婚式場でイベントか式を行なっていたようで周辺の人の出入りは多いなと感じました。
休み中はこのくらいが普通なのでしょうか。
こちらは一階部分がまだ出ていないようですがいつごろ販売開始なのかが知りたいです。
-
128
匿名さん
名古屋の港区はイメージ悪いですからね。。。
結婚式場の中でケーキイートインってまだできる?
ケーキ屋さんがあって雰囲気も良かったんですが。
-
-
129
匿名さん
イメージなんか気にしない方が買えば良いだけだろ。本当に営業妨害しないでくれ‼
-
130
匿名さん
港区住んでましたけど、みなさんが思ってるほど悪くないですよ。
私は将来また港区に住みたいです。
-
146
住まいに詳しい人
以前、東京や神奈川に住んでおり、海の見えるところと住宅を検討しましたが、特に港区は高嶺の花でした。むかしは、そうでもなかったのに。やはり人は海が好きで、海に面する都会は希少性高いので絶対的な人気が集まり、そのうち価値が上がるのではないかと思います。しかも駅近であることから、面白いと思います。
-
147
匿名さん
有力者や金持ちは高台
川沿いや海沿いに住むのは底辺
これは洋の東西を問わず歴史の教えるところ
東日本大震災を見れば改めてうなずける
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件