184さん
あまりコーティングに詳しくないのでできれば教えてください。。。
つまり、最近のフローリングであればもともとの機能が付いているから特段気にしなくても大丈夫って事でしょうか?
コーティングすると凹みや傷が余計に目立つよ
最近は性能のよいフローリングだとコーティング非推奨のものもありますし、コーティングが必要になるものは基本的に表面天然木ってことになるはずです。
>186さんの指摘ように、反射によって傷が余計に目立つという点と剥がせないという2点がコーティングのデメリットとして知られていると思います。
私の知る範囲では小さいお子さん(小学生くらいまで)がいるご家庭だと結局傷が付く事態は避けられないからコーティングは敢えてしないという場合が多いみたいです。
住んでいる人たちが成人だけなら痛みもそうないでしょうからコーティングしてもメリットの方が大きいとは思いますので、住む家族の特性でケースバイケースだと思います。
間取りが一件しかないですが、もうすぐ完売?とのことなのでしょうか
えっそう?
うちは近所なんですが、毎週の様にチラシが入っていろんな間取りが出てますよ
189さん
それは志木の杜テラスの広告ではないですか
コーティングはした方が傷などを考えると良いと思いますが、
床によってはツルツルな感じになってしまいますよね。
後々やろうとすると、家具を全部どかしたりとか大変ですから、やるなら高くても入居前にやった方がいいですよ
住民スレ、めちゃめちゃ荒れていますが、こんなんで新規の方の物件は売れるんでしょうかね?
レジデンスは完売してるんですか?
家具付き値下げ販売中とのこと
床暖房やウォシュレットなどオプションなのですね。床暖房付けたいのでが、先輩方はどうしましたか?
自分は寒いところの出身だったので、床暖房は不要だと思いつけませんでした。それに電気式だったので、電気代がどうなるかも不安でしたし...。
ウォッシュレットはオプションで入れるよりもホームセンターとか量販店で買って工事してもらった方が新築当時は安かったですね。見積を出してもらって比較検討してはいかがでしょうか。
価格が安いので良いかなと思っていましたが
ここは液状化マップで危険度Aなんですね。
今朝の地震で検討し直す事にしました。
液状化することにより、色々影響でそうですし。
そうです。
立派なマンションでしょ。
管理人室から大笑いが聞こえてくる時が度々あるが、仕事がないのならあんな人数は必要ないのでは?管理費の無駄を感じる。
いま購入するなら85平米でどのぐらいか妥当ですか
志木の杜。完成近いです。
隣人うるさすぎ!子供が泣き叫んでるのなら窓しめろってー。何時だと思ってる?その騒ぎに近隣住居まで巻き込むな!非常識!!出てけ!!!