- 掲示板
不動産の購入を検討していたものです。
今の賃貸住宅にチラシが入っていたので一度電話をしたら
何度もしつこく電話が掛かってきて困っています。
他の不動産屋さんにも相談しようか考えてますが、
そもそも不動産屋というものはこういうものなのでしょうか
それともたまたまスター不動産が強引な会社なのでしょうか?
不動産の購入は初めてですのでじっくりと検討したいと思っています。
[スレ作成日時]2012-02-17 17:59:47
不動産の購入を検討していたものです。
今の賃貸住宅にチラシが入っていたので一度電話をしたら
何度もしつこく電話が掛かってきて困っています。
他の不動産屋さんにも相談しようか考えてますが、
そもそも不動産屋というものはこういうものなのでしょうか
それともたまたまスター不動産が強引な会社なのでしょうか?
不動産の購入は初めてですのでじっくりと検討したいと思っています。
[スレ作成日時]2012-02-17 17:59:47
[NO.301~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
楽○銀行の取引停止は事実かと。
売主も取引停止してるとこ結構有るんじゃないかな。
スター不動産に先日中古住宅を観たいと告げ行ったところ、"中古住宅はやめて新築を買いましょう"と中古住宅の資料ではなく新築の資料を勧められ、それでも中古住宅が観たいと言うと"今迄の時間を返して欲しい"と言われ、雑に中古住宅の資料を見せられ一件一件
"この住所でこの値段なら新築買えますよ"
"この物件付近この間同じような間取りでもっと安く出てましたよ"
とか色々言われ買う気を失い、ついには年収のことを言われ呆れて帰ろうとしたら
"今日見せた物件で興味ある物件はありますか?"
と聞かれ'ない'と答えたら
"そうですよね"
と言われとても不愉快な気持ちになりました。
竹ノ塚店 次長 さんに接客していただきました
最悪でしたよ。良いことばかりしか伝えず、こちらから質問をして都合の悪いことだと、態度を変えます。買わせることしか考えていません。住宅ローンの控除については、オマケのようなもので貰えたらラッキーと思ってくださいと言われました。わたしは住宅ローンの控除を受けられない状態になりました。大きな買い物ですし、人生も変わります。適当でお客様のことを考えないようなところにお願いするのはやめましょう。
308さん、住宅ローンがもらえなくなったってどういうことですか?
私は今も住宅ローン減税で還付を受けているんですが、受けられなくなるとかはないと思います。適応できない物件だったってだけとかでは?
ちなみに適応できないのは是正をしなければいけない中古とかですよねぇ。。
もしかしてですが、ただ意地悪で言ってませんか?
307: 通りがかりさん へ
こんにちは。
ご不快な思いをされたようで申し訳ありません。
ですが、趣旨が違うように伝わっているようなので、レスさせて頂きます。
申し訳ありませんが、収入関係も含め、OO様の内容ではローンがかなり難しいのはご自身もおっしゃっていた通りと思います。
その中で、担保評価がゆるくみるフラット35でも、担保としてみるのが難しいような物件・そして物件に対しての金額でしたんで、進めたくとも厳しいとお伝えさせて頂いた次第であります。
しかも、私は中古ももちろん販売しておりますし、既存住宅アドバイザーを取得したほど、新築だけでなく中古の販売も良いものだと思って日々お仕事させて頂いてます。併せて、私がもし内心で時間を返して欲しいと思ったとしても、お客様に対しては絶対に言わないと思います。
ご不快に思われた節があったのであれば申し訳ありませんが、ご自身の思っていた通りの物件探しがいかず、OO様の歯がゆいお気持ちは理解しておりますので、もしまたお家探しをされる時は、手伝いできることはさせていただきます。
お待ちしておりますので、どうぞまたいらしてください。
私は債務整理をして数年。今もまだ喪中な状態で、カードさえも作れない状態であと3年は待たないと難しい状態でした。
でも他社では全くダメだったのに、スター不動産に行ったらローンは通ってきて、新築の戸建てを購入することができました。
藁にもすがる気持ちで相談して、本当によかったです。
不動産会社も、いろいろあります。しつこい業者は徹底的にしつこいですが。
社員が5~20人の業者は要注意でしょう。むしろ社員のいない小業者のほうが
安心でしょう。気に入らなければ至極あっさり断れますし。
親切丁寧に違うを探してくれますよ。
>>308 通りがかりさん
スター不動産なんて最低、詐欺まがいな強引な売り方。庭とか日当たりのいいところが欲しかったのに、真夏しか当たらなくて、そのまさに真夏に、いま買わないと、あとが欲しがってるとか、散々急がされて、買ったら、いざ秋口になったらまるで
日は当たらず、急いでいる理由わかった。素人なんだから、そこも言うべきだろう。とにかくあんな所と契約するべきじぁない。一生に一度と買い物なのに。今でも悔しい。