- 掲示板
不動産の購入を検討していたものです。
今の賃貸住宅にチラシが入っていたので一度電話をしたら
何度もしつこく電話が掛かってきて困っています。
他の不動産屋さんにも相談しようか考えてますが、
そもそも不動産屋というものはこういうものなのでしょうか
それともたまたまスター不動産が強引な会社なのでしょうか?
不動産の購入は初めてですのでじっくりと検討したいと思っています。
[スレ作成日時]2012-02-17 17:59:47
不動産の購入を検討していたものです。
今の賃貸住宅にチラシが入っていたので一度電話をしたら
何度もしつこく電話が掛かってきて困っています。
他の不動産屋さんにも相談しようか考えてますが、
そもそも不動産屋というものはこういうものなのでしょうか
それともたまたまスター不動産が強引な会社なのでしょうか?
不動産の購入は初めてですのでじっくりと検討したいと思っています。
[スレ作成日時]2012-02-17 17:59:47
スター不動産が新築一戸建て物件を売りたがるのは、買い主と売り主両方から仲介手数料をもらえる、美味しい商売だからです。
しかも、クレーム対応は全て売り主が行いますので、スター不動産は売りっぱなしで楽ちんです。
新築一戸建て物件は、売り主に直接購入申し込みすれば、仲介手数料はかかりません。
売り主も、仲介業者に仲介手数料を支払う必要がありませんので、値引き交渉に応じる可能性もあります。
最近は、買い主から仲介手数料を取らずに、売り主からのみという仲介業者も多いですね。
法務局に住宅地図がありますので、この地図から公図を閲覧して地番を確認し、謄本をあげれば売り主は簡単にわかります。
法務局の職員さんは親切に教えてくれます。
気にいった物件がでたら、「売り主」もしくは「買い主から仲介手数料を取らない仲介業者」に行くべきです。
スター不動産のような捨て看板を電柱につけたりカラーコーン放置等の違法な広告を会社ぐるみで行っている、コンプライアンス無視の違法企業で購入することは、100万以上のお金をまさにドブに捨てることになります。
これだけコンプライアンスを重視する世の中で、違法行為を会社ぐるみで行う会社も珍しいですね。
違法行為の会社を楽に儲けさせることは、社会悪です。
このような危険な会社に関わったら、おしまいです。