- 掲示板
不動産の購入を検討していたものです。
今の賃貸住宅にチラシが入っていたので一度電話をしたら
何度もしつこく電話が掛かってきて困っています。
他の不動産屋さんにも相談しようか考えてますが、
そもそも不動産屋というものはこういうものなのでしょうか
それともたまたまスター不動産が強引な会社なのでしょうか?
不動産の購入は初めてですのでじっくりと検討したいと思っています。
[スレ作成日時]2012-02-17 17:59:47
不動産の購入を検討していたものです。
今の賃貸住宅にチラシが入っていたので一度電話をしたら
何度もしつこく電話が掛かってきて困っています。
他の不動産屋さんにも相談しようか考えてますが、
そもそも不動産屋というものはこういうものなのでしょうか
それともたまたまスター不動産が強引な会社なのでしょうか?
不動産の購入は初めてですのでじっくりと検討したいと思っています。
[スレ作成日時]2012-02-17 17:59:47
今さっき、大谷田で電柱に看板つけてました。
看板をつけるのはいけない行為みたいだけど、ハウス⚫️ラザや⚫️クエン住宅の看板のゴミを拾っていた。
メガネをかけた人と、背の高い人。
不動産屋のイメージは少し怖い感じだけど、あんな人たちなら不動産屋のイメージは良くなりそう。
スター不動産も人によるかもしれないけど、良い人もいるんじゃない?
かなり儲かってる有名な不動産屋さんだから、空き巣も狙って来たんでしょうね
ステ看ってなんのこと?
五万円程度のスーツは買うな!っていう社員教育が売りの会社でしたよね。現地会で最大五百万円引きます!ってやってました。
>>156
免許番号から、不動産会社の免許権者(国土交通大臣か都道府県知事か)と免許の更新回数を確認することができます。免許は5年ごと(平成8年3月以前は3年ごと)に更新されますので、更新回数が多い会社は営業歴が長く、一定の経験を有すると判断できます。
建設現場の作業員の質が頗る悪い
バンやワゴンの路駐は当たり前、下手するとトラックやミキサー車まで路駐してある
しかも其処で作業してる
一車線の道路だろうとお構い無しなので非常に迷惑、誘導員も居ないので車や通行人の方が気を使わねばならない状態
更に、建設現場をフェンスで囲うなどの安全策を採らないので非常に危険
スター不動産、というよりはその下請けの土建屋の話になったが…
そういう会社に依頼出してる会社なんだ、ということは、この会社の物件を買おうか考えている人にも覚えておいて欲しい
私は竹の塚ではないですが、綾瀬にて検討中でしたが営業さんの適当さには腹が立ちました。確認もせず「はいはい!大丈夫!」と言った感じで、二度と係りたくないですね。
一度電話で問合わせしたら、資料送りますからの、突然の訪問。
あんまりにも非常識な時間に来たので旦那がキレて追い返しました。
その後何も無かったかのように営業電話してきたので、着信拒否にしてます。
ステ看というのは「捨て看板」のことで電柱等にくくりつけてある違反広告物のことです。
スター不動産のステ看は特にひどく、モラルのない設置の仕方で美観を損ねるばかりではなく
路上にカラーコーン等を大量に設置し通行の妨げにもなっています。
どこの不動産屋もやっているから・・・というものでは無く、家が売れさえすればたとえ赤信号を渡るようなささいな違法行為であったとしても構わない、というのがこの会社の方針なようです。
ステ看を絶対にやらない不動産会社もあります。
非常に迷惑されている方が多い様です。
ステ看しない業者なんて聞いたことないですよw
売れれば良いってことじゃなくて、知って頂きたい一心なだけだと思いますよ!
実際問題、現実的に、これないと皆さん知れないでしょう。警察も見て見ぬ振りでしょう。これが世の中の流れなんですよ?わかったかな?
近所で物件たててます。正直毎日うるさくてしかたないです。
朝も7時前から業者が出入りさて夜も遅くまでがたがた音たててうるさくてしかたないです平日週末関係なく毎日やってます。
近隣の迷惑なんてお構いなしにずっと作業して辺り散らかして帰ってます。挨拶も一度たりともされて事ありません。客商売だとはとうてい思えない会社ですね。