- 掲示板
希望の間取りも決まり、住宅設備を徐々に固めつつあります。
設備等は、メーカーのショールーム等近所にあり、比較的簡単に見ることが可能でしたが、クッションフロアに関しては、なかなかそういうわけにも行きません。
みなさん、何を参考にして決められましたか?
また、デザイン、防カビ、除菌といった機能以外で、クッションフロア材に求めた機能はありますか?
[スレ作成日時]2006-10-28 20:03:00
希望の間取りも決まり、住宅設備を徐々に固めつつあります。
設備等は、メーカーのショールーム等近所にあり、比較的簡単に見ることが可能でしたが、クッションフロアに関しては、なかなかそういうわけにも行きません。
みなさん、何を参考にして決められましたか?
また、デザイン、防カビ、除菌といった機能以外で、クッションフロア材に求めた機能はありますか?
[スレ作成日時]2006-10-28 20:03:00
>みなさん、何を参考にして決められましたか?
HM提示の大量の大きなサンプル
サンプルの中に、汚れ防止効果が高いものであったり、消臭効果をうたうものがあったりするのですが、そのようなものは検討材料に入りましたか?
>みなさん、何を参考にして決められましたか?
リリカラ社のカタログ
リリカラ社のカタログ。
防カビ、汚れ防止などの中から選びました。
六本木のサンゲツのショールームで眩暈がするほどの大量の現物サンプル。
私も六本木のサンゲツのショウルーム。(残念ながら、もっと選択肢が欲しかった>>06さん)
壁紙も同時に見ましたが、どちらも非常に満足しています。
うちは、トイレ、キッチン、風呂場前、階段下収納と総て同じ気に入ったクッションフロアとしましたが、よかったですよ。無垢材などとは違って、性能に求めるものはなかったのでデザインだけで決めました。
はじめまして。
私も洗面所とトイレのクッションを張り替えたばかりです。リリカラでもサンゲツでもないメーカーだったかと?今朝、脱衣かごの下のクッションに、しっかりとカゴの跡がついてるのを発見し、がっかりしています。
洗濯物だから、あまり重くないと思いますが、クッション素材の選び方が悪かったんですかね。
もう直りませんか?
防汚と書いてあったけど、跡がつきやすいとかの説明は、なかったですから、わかりませんでしたが、かなりショックです。