購入検討中さん
[更新日時] 2013-12-01 08:48:34
シティハウス仙川ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.90平米~73.42平米
売主:住友不動産
施主:㈱奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137722/
【物件情報を追加しました 2013.3.18 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-16 19:20:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス仙川ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
695
匿名さん
ディスポがないだけでなく、バルコニーにスロップシンクもない!
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
>デザイナーズよりディスポを、というのが顧客の声ですな。
憲法改正より経済対策を、という感じかな。
デザイナーズが悪いって訳じゃないけど、価格を乗せてまでは歓迎できません。
こんなに価格が乗るんだったら、むしろデザイナーズじゃない方が。
安藤忠雄じゃなくても、それなりのデザインくらい思いつくもんね。
基本は耐震性能、間取り、あとは使い勝手。
-
698
匿名さん
>694
住不はどこも売れ残り1年くらいザラですよ。他のデベと違って。
1年くらいじゃ値引きしません。少なくとも表向きは。
ただこの物件は厳し過ぎるので、あるかもしれませんね。
デザイナーズとか小規模でやるべきじゃないでしょうか?
デザイナーズに1千万円(以上)だしたいと思う人って、多数ではないと思いませんか?
-
699
購入検討中さん
スロップシンクはあるけど西北向きで
すぐ目の前に、いずれ同じ高さの建物が建ち真っ暗が確定のマンション5500万円と
スロップシンクはないけど東南向きで
すぐ目の前は、住宅地のため将来不安なく眺望の良いマンション5400万と比較してましたけど
実際に物見れたので安心して購入しましたよ
-
700
匿名さん
デザイナーズに1千万円(以上)だしたいと思う人って、多数ではないと思いませんか?
建物デザインにお金をかけたい層というのは、高級な立地でハイスペックな耐震・各種設備は基本機能として揃っているのが前提で、その上での付加価値。高い土地払って、その上にちゃっちい建物なんか望んでいないから。条件についてトレードオフ、なんて発想がないレベル。なので、仙川でデザイナーズにする意味は感じられない。仙川の良さって別のところにある。
-
701
匿名さん
ディスポーザーがない物件は、将来リセールする時マイナスポイントになりそう。
今じゃ、ディスポないマンションの方が珍しいくらいだから。
-
702
購入検討中さん
住友不動産のマンションって高い 高いって言われてるけど
数年前に販売したシティハウス仙川も、パークスクエア武蔵野も、中古で高く売れたのでいい買いものでした
-
703
匿名さん
投資用で短期間に不動産を転がす人と、自分でずっと住む人とでは事情が違いすぎます。
-
704
匿名さん
>>700
>>仙川でデザイナーズ
たしかに、仙川じゃなくてもいんじゃない??って思う人も少なくはないと思います。逆に、デザイナーズがあって当たり前の場所を選ぶのがつまらなくて、敢えてデザイナーズがあるとは思わない場所で買う、これも余裕のある方の楽しみなのかもしれないなあと私は考えました。
700さんの言う「仙川の良さって別のところにある」っていうのには感動してしまった。
そうなんですよね、別にちゃんと魅力がある町、それが仙川。
-
-
705
匿名さん
>>700
仙川でデザイナーズにする意味を感じられないって…。
仙川の安藤ストリート以外に安藤事務所デザインのマンションなんて考えられないと思いますが。
逆にここに住友がマンション建てて安藤じゃなかったら「はぁ?」ってなりません?
価格はともかくここにマンションが建つなら安藤であることは必然だった思う。
-
706
匿名さん
個人の意見はいろいろあるだろうけど。
私も仙川が大好きな一人です。
安藤ストリートも好きです。
ですが、1千万円も高いデザイナーズマンションに住みたいとは思いません。
700さんの、仙川の良さは別のところにある。大賛成です。ちょっと感動しました。
ここに限らず、仙川の駅近にマンション(一戸建ても同じ)買う予算があれば、少し駅遠にすれば、世田谷区内に家が買えます。世田谷ブランドです。
ですが、仙川に住みたいと思う人は、そんなブランドじゃなくて、仙川の街が好きなんだと思います。
仙川大好き。安藤ストリートも好き。
ですが敢えていえば、私も仙川にデザイナーズマンションは要らないと思います。
上手くいえませんが、ブランドにこだわらないところが、仙川ブランドというか。
-
707
契約済みさん
安藤忠雄氏のデザインが好きで購入しましたが
1000万円高いってどういう計算でしょうかね。
実際価格4500万~5000万-1000万 =3500万~4000万で
仙川駅徒歩2分 2LDK 安藤忠雄のマンションは買えないと思いますよ
大袈裟ですね。
仮に安藤忠雄のマンションではないとしても3500万~4000万では買えないですよ
駅徒歩5分圏内 他の建物のかぶりがなく、眺望の良い部屋は希少ですからね。
もし、相場と正確に比較するって言うなら
この安藤忠雄のマンションは1割弱高いという表現が正確ですね。
私は、住友不動産の建物なら相場より1割程度高くても中小企業の建物を買うよりは安心して住めると思いますよ。
-
708
匿名さん
財閥系は一般的に相場より2割高と言われていますよね。
この物件は3割高?
それとも財閥系なのにたったの1割高?
-
709
匿名さん
自分の勝手な判断だけど、住友で500万、安藤で500万。
もし非財閥系で安藤でもなければ2LDKで4000万ってところじゃないかと思う。
1000万は高いっちゃ高いけど、余裕のある人には、>>707さんの書かれてる通り、財閥系の安心料と
安藤マンションに住むっというステータスとしては妥当なんじゃないかな?
正直自分は安藤デザインだからと言ってこのマンションのデザインが特別優れてるとは思いません。
でも統一感のある安藤ストリートの一角に自分の部屋を持てるという点に置いては魅力的だと思う。
甲州街道沿いだけど、東から来ると仙川の入り口とも言える立地ですし。
-
710
匿名さん
住不(ないし財閥系)なのはいいけど(価格が高くてもいいけど)、安藤は余計だ(価格を上げてまでは余計だ)、という人がほとんどじゃないかな?
俺も安藤ストリートも安藤も嫌いじゃないけど、それとこれとは話が別っていうか。
価格のせてまでは要らないよ。
-
711
匿名さん
>709
住友500万、安藤500万なら良心的でとっくり売れてますわ
内訳は土地1000万、建築費・販促費等経費込3000万、東建利益2000万といった感じですか?
-
712
匿名さん
>住不(ないし財閥系)なのはいいけど(価格が高くてもいいけど)、安藤は余計だ(価格を上げてまでは余計だ)、という人がほとんどじゃないかな?
同感。価格を低く抑えるとか、スペック(設備、機能)を上げるとか。
-
713
匿名さん
>700さんの言う「仙川の良さって別のところにある」っていうのには感動してしまった。
そうなんですよね、別にちゃんと魅力がある町、それが仙川。
>上手くいえませんが、ブランドにこだわらないところが、仙川ブランドというか。
新興住宅地とも違うけど適度の活気があり、老若男女みんながほのぼのと暮らせる・・・・。
流行の発信地や時代の最先端を行くような所とは別の魅力ですかね。
-
714
匿名さん
デザイナーズマンションに住むこと。
仙川に住むこと。
この2つが相容れない。
例えば、ここが小規模で、本当にデザイナーズが好きな人が住むとしたら、とても仙川らしいと思う。
さり気ないオシャレと、見え透いたオシャレは違うっていうか。
住不・・・どん!、駅近・・・どん!、安藤デザイナーズ・・・どん!
っていうノリが仙川らしくないんじゃないかな。
上手くいえないけど。
安藤さん、嫌いではないです。けどね・・・・
-
715
契約済みさん
さまざまなご意見があるようですが ( ̄▽ ̄;)
カタログを見ると、
1994年に計画道路により分断された敷地に、
集合住宅や複合施設の計画を地主であるクライアントが
安藤忠雄氏に設計依頼したことが、安藤忠雄ストリートの始まりと書かれてました。
おそらく、今回のシティハウス仙川ステーションコートの計画も
地主から、住友不動産に土地を売買する上で安藤忠雄氏の設計によるマンション計画で
あることが条件だったのでしょうね。
駅近で、住友不動産で、安藤忠雄氏デザインのマンションは安い訳じゃないけど
4500万~5000万で、一般のサラリーマンでも購入可能であることは魅力的だと思いますよ
ただ、背に腹は代えられないというファミリー層にはミスマッチですね
-
716
匿名さん
使わない共用施設、みたいなものなんですよね。
そこに金がかかってる、と思うことが残念というか。
だったら変わりにディスポでもつけてくれよ、って感じかな。
欲しいオプションの優先順位っていうか。
どこかに金かけるなら、そこじゃないだろ!、的な。
安藤さんも安藤ストリートも嫌いではないけど、やっぱり優先順位がおかしい気がします。
-
717
匿名さん
いや自分はディスポと安藤の価値が同じなら安藤のがいいよ。
ディスポなんていらないもん。
-
718
匿名
-
719
匿名さん
どっちもいらない。
価格を下げて欲しい。
財閥系で無駄がないマンションがいい。
財閥系の高品質、それだけで十分。
ウリを付ける必要はない。
-
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
深夜仕事の帰りに終電に間に合わなくても深夜急行バスが渋谷駅と新宿駅から
物件から徒歩11分の給田バス停まで1200円で利用出来るのはいいですね
タクシーとか利用した場合比べると格段に安いです。
ショッピングセンターも自転車とかあれば利用出来る位置にありますが車が
あればさらに便利になるのでこの物件の駐車場の空きがあるのか確認した方が
いいかもしれません。
-
722
匿名さん
月に、あるいは年に数回終電を逃すことがあるかないかのために、無駄に高〜い物件を選んでもお得感はないなあ。
-
723
匿名さん
値段高いなあ。スペックを考えると費用対効果が低すぎる。地権者物件のおまけに、安藤忠雄だから。その辺を考えて立案しなかったのか不思議。
-
724
匿名さん
>>720 街というより駅ランキングですかね。さすがにこの大規模の数々には仙川は太刀打ちできないと思いますが環境の落ち着きという別のメリットがありますから、何をもって自分の中で良しとするかでしょうねぇ。
>>723 一部同意です。しかし仮にここが安かったとしたら、それは価値のないものになってしまうのかなとも考えました。高いから買うという方、きっといらっしゃるでしょうね。
-
725
匿名さん
仙川はいい街だと思う。それは誰しも認めるところじゃないかな。
で、問題は2つ。
・このマンション、は、いいのか?
・価格は適正なのか?(仙川が高いのは仕方ないが、高過ぎないか?)
-
726
物件比較中さん
>>仙川はいい街だと思う。それは誰しも認めるところじゃないかな。
え?
「誰しも認める」って何を根拠に言ってるんですか?
-
727
匿名さん
仙川が好きじゃないならココくんなよ。
ホント、ニートってヒマなんだね?
-
728
匿名さん
>>723さん
地権者物件がデメリットと言う事は理解できるのですが、安藤忠雄がてがけたマンションと言う
いわゆるブランド力はデメリットとなっているのですか?
マンション購入が初めてなもので、もう少し噛み砕いて解説していただけますと助かります。
よろしくお願い申し上げます。
-
729
匿名さん
-
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
>730
これもアテにならないよな。
1位横浜となってるのに、背景の絵は全然離れた中華街だよ。
距離で言うと仙川〜調布くらい、吉祥寺〜三鷹の倍の距離だぞ。
どの調査結果でも共通してるのは中央線人気だな。
-
732
匿名さん
>>731 横浜っても戸部あたりから山下町あたり(中華街)なんて、
目と鼻の先だから、ぜんぜんありでしょ。横浜住んだことないの?
それにこれイメージバナーってだけで、要は横浜駅のことでしょ。
中央線は人気だけど、人身事故多すぎるから興味無し。
-
733
匿名さん
中央線も吉祥寺も人気。
けど、吉祥寺徒歩2分のマンションは無理でしょ。
駅近駅前マンションがいい人にとっては、中央線も吉祥寺も魅力を感じない。
マンションはせいぜい駅5分までですね、もちろん個人的な意見です。
-
734
匿名さん
仙川でも徒歩数分なんてのは少ないからな。
駅から近くても通勤の時に新宿まで30分以上かかるのも痛い。
その希少な徒歩数分物件も価格が市場評価と乖離していて売れ残る。
三鷹や吉祥寺だったら中央線以外にも総武線や地下鉄東西線、井の頭線が止まるから人身事故で動きが取れないことは滅多にないだろう。
三鷹駅なら徒歩5分以内でもちょこちょこ物件出てるよ。
吉祥寺と三鷹なんて歩いて20分距離だしな。
なんだかんだで仙川も吉祥寺にバスで出れるというのがメリットの一つ。
仙川のマンション広告には吉祥寺が登場する。
-
735
匿名さん
都心とか電車通勤なら毎日となると混む時や人身事故がおきる可能性や遭遇率が
高いですからね
仕事とかこの地域で車通勤する人なら休日に遊びに行くのに利用するだけなら
駅も近いですし自転車などあれば多くの商業施設が駅周辺に集中してますから
悪くはないと思います。
車があればさらに住みやすい地域なのでこの物件の駐車場は何台分あって空きが今
あるのかが気になります。
-
736
匿名さん
>地権者物件がデメリットと言う事は理解できるのですが、安藤忠雄がてがけたマンションと言う
いわゆるブランド力はデメリットとなっているのですか?
コンクリートの打ちっぱなしって、スタイリッシュだと思いません。
デザイナーズってところで、設備や資材をコストカットしているように見えてしまいます。
-
737
匿名さん
建物自体のデザインは普通だと思うけど、あの通りにはマッチしてると思う。
夜に前の通りとかから見ると植樹もしてあるし、ライトアップでもされて、
「お、綺麗で整然としたマンションだな」って印象はあるよね。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
なかなか良い物件だと思います。駅に近いし。
仙川、とても気に入りました。
部屋もわりといいかな。無駄なものもないし
あったかい感じでしたよ。
安藤さんのデザインは良いと思いました。
値段も高いけど、見に行くと納得かな。
コンクリートの打ちっぱなしの所も
ちゃんと考えられているので、すごいな!って思いました。
住友さんの対応だけがイマイチで残念でした。
-
-
740
匿名さん
スミフの対応云々って話がよく出るけど、やっば営業にも今見に来る客ってどうせ買う気ないのかな?的な諦め感があるのかな?
自分がMR行った一昨年の夏頃は対応が悪いとか全然そんなこと感じさせなかったけどね。
逆にさすがに財閥系と思ってたんだが…。
-
741
匿名さん
「売れ残ってるのだから、値引きないの?」みたいな客だったとか。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
調布市は昔から東京では韓国・朝鮮人が多く住む**があったそうですが、どうなんですか?
-
744
匿名
確かにありますがみんな良い人達ですよ。焼き肉はおいしいです。
ちなみに仙川は関係ないと思います。
-
745
匿名さん
調布市には在日高齢者へのバラマキ交付金があります。
-
746
物件比較中さん
焼肉といえば調布駅には京王フローラルガーデンのバーベキューがありますね。仙川駅からなら電車で数分の駅だし、たまには行って楽しい場所かも。
>741
値引き交渉って訪問時にしていいのかな、きっと下げてもらってもうちの予算では足らないこと必至だけどもし値下げ可能ならいくらになるのか、ぐらいは聞いておきたいかな、物件も一目拝んでみたいと常々思ってたし。本気で買うか否かに関係なくギャラリー訪問は自由ですよね。
-
747
匿名さん
>>746
住友のマンションで値引きって冗談でしょ。
そんなレベルの人は門前払いされても当然では。失礼にも程があります。
-
748
匿名さん
-
749
購入検討中さん
東向きで日当たり 眺望の良いへやはあと3つぐらいしかありませんでした。
安藤忠雄デザインのマンションはレアなので、6階を申し込みしちゃいました
-
-
750
匿名さん
>749
ホントですか? 釣り?
>747
>748
747はいい方が悪いけど、それほど住不は「売れなくても値引きをしない」ことで有名です。
裏でコッソリ値引いているかもしれませんが。
-
751
匿名さん
シンプルなつくりがなかなか良いですね。
間取りも生活環境を考えられていてすみやすそうです。
-
752
匿名さん
>747はいい方が悪いけど、それほど住不は「売れなくても値引きをしない」ことで有名です。
裏でコッソリ値引いているかもしれませんが。
そりゃ、売れ残り住戸を全て賃貸ってわけにもいかないだろうから。
-
753
匿名さん
2戸まとめて購入と申し出たらさすがに引いてくれないかな、自分は無理ですが・・。
値引きの話はまあいいとして、ここから明大前まで行って乗れる井の頭線が評価ポイントに入れていい条件だなと思いました。吉祥寺と渋谷にサクッと行けるのは嬉しくないですか。真っ直ぐ行けば新宿だし、仙川はここよりもっと西部よりは交通便利だと思う。都心を意識した視点になりますが。
-
754
匿名さん
仙川から渋谷まで昼間で30分かかるのはザラで、朝の通勤時間帯だと40分近くかかります。
仙川は思ったほど都心に出るには便利ではないところです。
吉祥寺もサクッと行ける感じではないです。
バスで距離が長いし、渋滞にハマったら平気で1時間かかります。
電車に関しては交通便利とは言えません。
-
755
匿名
メール便が届きました。
Jtype 2LDK 55.68㎡
4480万円
階数は載ってないので分かりません。
-
756
匿名さん
>>755
ついに値段を表に出すようになったんだ。
なんかそれだけでも凄いことのように感じる。
近いうちに値上げでもするつもりなのかな。
-
757
匿名さん
「仙川」徒歩2分
住友不動産×安藤忠雄建築研究所
2LDK 4,480万円〜
『安藤忠雄ストリート』の住人になる贅沢
というチラシが我が家の郵便ポストにも入っていました。
随分と安くなりましたね。
日当たり良好で住友×安藤建築でこの価格となると、北側を甲州街道にしか面していない日当たり劣悪なブリリア仙川の割高感が際立ってきますね。
-
758
匿名さん
住友不動産はイベントを盛大に開催しても、値引きやプレゼントは基本なしの
方針かと思えば、このマンションに関しては例外のようですね?
成約特典で引越し料金無料、30万円分の全国共通百貨店商品券を進呈、
豪華賞品が当たる抽選会の上に、今回の値引きですか。かなり苦戦している・・・?
-
759
匿名さん
50平米台は、子連れには、狭いです…。
外観を眺める時間よりも、部屋の中で過ごす時間の方が長いわけで。ここより広めのブリリアと悩んでいます。
世帯数はこちらのほうが多いし、先日小さなお子さんを連れた住人の方をお見かけして、少し安心しました。ブリリアは、地主さんの賃貸部屋もあり、お子さんを連れた方は、入居されなさそうなので。
主人の仕事の関係で、駅近第一なのと、買い物の利便性で、やはり、仙川のどちらかには住みたい。。。
悩んでる間に、結局なくなっちゃうかな、、、。
スミマセン、独り言で、スレ汚しちゃいました。
-
760
匿名さん
>759
長期間売れなかったものが急になくなることはないから大丈夫ですよ。
待ってれば更に値下げがあるかもしれないし、仙川にはプラウドだけでなく、まだまだマンションは建つと思います。
徒歩2分でも仙川は京王線では不便な部類の駅ですから、移動の時間がそこで余分にかかります。
-
761
匿名さん
ありがとうございます。納得の行く決断ができるよう、焦らず検討していきます!
-
762
匿名さん
住友のマンションに値下げなんてありません。
デタラメなことを言って、ここを買えるような層じゃない人に
勝手に期待をもたさないように。
-
763
購入検討中さん
景色の良い上層階はあと2つしかありませんでした。
ブリリア仙川と同じ西向きなら4つあったけど…
もう終わりじまいなのですね。
1年~2年ぐらいで住友不動産のマンションって値引しないですよ
安い買い物したいなら中小会社が売り主のマンション買ったらいいのに
-
764
匿名さん
>成約特典で引越し料金無料、30万円分の全国共通百貨店商品券を進呈
値引きどころかこんな特典、昔の住友不動産じゃ考えられなかったですから。
時代の流れなんでしょうかね。
今でも普通の住友不動産のマンションでは値引きは勿論、特典すらありませんけどね。
やっぱり価格設定が高過ぎたんでしょう。
-
765
匿名さん
住不の値引きは初めてみた。
竣工後3年経ってる(売れてない)マンションですら、表だっては値引きしないのに。
住不としては例外ですね。
隣にマンションができて予定が狂ったのでは。(隣がなければ売れてなくても未だ未だ値引きはしてないと思う)
-
766
匿名さん
>765 ついにですか。待っていたという方、けっこういらっしゃるのでは?
うちも少し前までは待ってたんですよ、高いので手が出せないという状況でしたのでようやくといった気持ちです。まだどこにも決めておらず、さて再検討をするか否か・・・。
驚いたことにTの間取りはまだ残っているのです。
面積を除いては十分に良い条件だと思いますので、こちらの間取りだけ再度考えてみることに致します。
-
767
匿名さん
商品券は住宅エコポイントをすでに引き換えたものだと聞きましたが…
-
768
匿名さん
そうそう、だから別に住不がプレゼントしてくれるものではないよ。
-
769
匿名さん
2年前の別物件購入したけど、同じ条件だったよ。エコポイントの30万商品券と引っ越し代無料。値引きは無かったよん。
-
770
匿名さん
売れ行きの良い住不マンションなら現在も引越し代金無料なんてサービスはやってないよ。
-
771
匿名さん
売れ行きがとうとか分かる前の一期の販売の時から引っ越し代はサービスだったと思うけど?
-
772
匿名さん
救急病院が近くにあるので、お子さんがいる方やご高齢の方は安心できますね。
医療施設が豊富なのは住むのにあたってかなり重要になってくると思います。
-
773
匿名さん
残ってる9階って、最上階じゃないですか。。
ナゼに残っているのでしょう、途中でキャンセル出ましたっけ。
見晴らしと日当たりは良さそうな住戸ですよね。
画像では屋上緑化を確認。ここって出れるんですか。共用部が少ないからどこかゆっくり佇める場所が欲しいなと思ってしまいます。となるとこの屋上か地上のラウンジかになるわけで。エントランスホールは座るぐらいは可能ですよね。
-
774
匿名さん
-
775
ご近所さん
-
776
物件比較中さん
あと一戸ですか??
空いている間取りがこれだけにもう注目のマンションというわけではなさそうですね。
ただ安藤忠雄氏の手がけたマンションとして今後もこの話題を中心に時折情報が入ってくると思います。
今住んでいる方もリセールもあると思います、その際に価格次第では仙川の後発の新築よりも人気を集めるのかもしれないですね。
-
777
匿名さん
公式ホームページにも外部不動産サイトにも間取りが複数出ているのですが、
現在残っているのは9階(903号室)の2LD・K+WICですか?
最上階、角部屋で住戸位置の条件はベストですね。
バルコニーが全ての居室に面しているので採光も十分に確保できそうです。
-
778
匿名さん
もう入居されている方がほとんどなので、今週末までには完売して欲しいですね
残っている部屋は1戸なんですね
-
779
匿名さん
エントランスの壁もコンクリート打ちっぱなしのようなのですが、
このあたりエアコンの熱効率はどうなのでしょう・・、
共用部の空調光熱費は少なからず気になることです。
大幅に出費がかさむなどということは心配してはいないですが気になったことを知らないままにというのもどうかと思いまして・・汗。
この点MRで訊いたという方は?
-
780
申込予定さん
モデルルームのキャンセル待ち中です。決めときゃよかった。リビオを見にいつてるあいだに取られた~。優柔不断に奥さん劇怒り中です。
-
781
匿名さん
コンクリート打ちっぱなしは夏が暑くて冬は寒く、暖房が効きづらいと
聞いたことがあります。
また、一般的によく言われることとして、コンクリートは竣工後2年間は湿気を
放出するので換気には十分気をつけないといけないようですね。
-
782
匿名さん
美術館や博物館のようなコンクリートの壁面が、エントランス、共用廊下にも採用されているという事ですよね。
コンクリートの壁は冬の冷え込みが厳しく、暖房をつけても部屋が暖まるまで時間がかかるようです。ただ
さすがに外断熱処理はしっかり行われている事でしょうから、光熱費が余分にかかる事はないのでは?
-
783
物件比較中さん
>781
そのあたりは共用部のことですから管理のほうでしっかり対応して貰えるといいですねえ。
室内はもちろん裸コンクリではありません、窓も多きくて採光抜群、空調もばっちりのようですし至って快適な毎日が送れそうですよ。
壁の仕様ってもちろんオプションですよね?
テレビ埋め込みはみんなが同じくやることではないはずですから、汗。
-
784
匿名さん
壁にテレビが埋め込まれているのはオプションだと思います。
HPで室内の画像を見て驚いたのは、意外と仕様が低かった事。
キッチンやバスルームは清潔感はありますが、人工大理石使用などで
高級感はないように思われます。
物件価格のほとんどはデザイン料なのでしょうか。
-
785
匿名さん
1階の店舗はどんなお店が入るのでしょうか?
コンビニや薬局だとうれしいですが。
コンクリート打ちっぱなしデザイン的にはかっこいいですが、機能的には難点があるんですね~
メリットといえば、防音効果があることくらいでしょうか。
-
786
物件比較中さん
たしかに価格のわりには中身が普通な感じはするんですよね。。
ここはもうネームバリュー的な面を加味して考えたほうがいいのかなぁ。
しかし超駅近ですから、これは揺るがない事実で、予算があれば駅近マンションとして普通に検討できると思います。
>784
あまり広い部屋というわけでもないですから家電製品を壁の中にできるオプションは重宝されそう。
実際注文した方は多いのかなぁ。
-
787
ご近所さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
もう新古物件なので商品券30万贈呈、引っ越し料無料なんですよね。住友にしては珍しいですよね。完売も近いかな。
-
790
物件比較中さん
>>788
中って入店してみましたか?、セブンは店舗によって中身がまったく違っていたりしますから、一応ステーションコートの住人を意識したコンセプトで販売されていたりするのかなと興味津々です。あと外の方々の利用度合いも気になりますね、これによって商品の回転が違ってくるはずですから、深夜に下に降りて買うことも住んでいれば時にはあると思います、その時に深夜利用者が継続的に多ければ商品も入れ替わりが頻繁で、色々買えていいと思うんです。コンビニ好きの一意見ですが。。
-
791
匿名さん
コンビニはPBの調理済みの商品が豊富でした。
野菜なども置いていましたよ。
-
792
物件比較中さん
玄関を入るとほぼすぐにリビングのIタイプ。
良く言えば無駄の無い間取り、少し悪く言えば、高いマンションなのに廊下が回廊っぽくなくてチープ?
と思ってしまいました(汗)
西向きやキッチンが対面でなかったりと気になるポイントがけっこう多いんですよね。
でも角住戸なので迷っています。
-
793
匿名さん
-
794
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件