購入検討中さん
[更新日時] 2013-12-01 08:48:34
シティハウス仙川ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.90平米~73.42平米
売主:住友不動産
施主:㈱奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137722/
【物件情報を追加しました 2013.3.18 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-16 19:20:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス仙川ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
安藤忠雄の名前だけで、実用性が一般的な水準以下のマンションが高く評価されることはないです。
-
602
匿名さん
デザイナーズじゃなかったら、いくら安かったのか?
デザイナーズの価格はいくらか?
500万くらいですか?
-
603
匿名さん
少しは影響あったかもだけど、基本駅至近の
土地代にプレミア付けて高いんでしょ。
まあ、悪くないマンションだと思うよ。
-
604
匿名さん
>596 作品を買うような感覚というわけですかあ、スケール大きいですね。
我が家はデザイナーズに住んだことは一度もありません。
それでわからないことがあるのですが、デザイナーズの価値変動というのはどんな感じなのでしょうか。
普通のマンションの価値変動と同じように見ても良いのでしょうか。
例えば仙川の他のマンションは下がる時が来るとして、ここだけはそれに影響されない、などですと真剣に考えたくなります。
-
606
匿名さん
安藤忠雄にデザインさせつつ他の部分でスペックを落としてますから、このマンションはなんちゃってデザイナーズです。
高いお金出して見栄をはりたい方向けの物件ですね。
-
607
匿名さん
ついにマンションギャラリーがクローズされ、建物内に
新しいギャラリーができるようですね!
3月に竣工済なので、これまで建物内になかった事が不思議なくらいですが、
第2期からは実際の部屋を確認できるので楽しみです。
-
608
匿名さん
>606
ナルホドですね。
いい方向に捉えると売りやすいともいえるのかな。
安藤忠雄デザインだけど中古で安く買えるという条件なら買い手も多いんじゃないかなと勝手に想像していますがどうでしょう。
自分はここに住むなら永住ですね、異動もない仕事ですし、仙川自体は都合がいいです。
ずっと暮らすマンションがデザイナーズっていうのもいいかも。
-
609
匿名さん
こちらの真後ろというか、すぐ隣でマンション建設が開始されてますよね。
たぶん中規模だと思いますが、日影やテラス配置など影響ありますかね。
-
610
匿名さん
分譲マンションではありませんが、安藤忠雄設計の戸建が売りに出ていた時、
その販売価格は4億5千万円だったそうです!!竣工は1983年ですがメンテナンスが
良ければ経年はほとんど影響がないようですね。
※賃貸の場合は家賃月額100万円だそうです。
-
612
匿名さん
>610
恐らく土地の価格が竣工時より上昇したのだと思います。
-
-
613
匿名さん
マンションからは少しだけ離れていますが、面白そうな取り組みをする
店舗を発見したのでご報告いたします。
Joy'nt Factory
http;//www.joyntfactory.com
復興支援商品やフェアトレード商品など、社会貢献型商品だけを取り扱うお店です。
もうじきギフトシーズンですし、ちょっとした贈り物で社会貢献もいいかもしれませんね。
-
614
物件比較中さん
>609 3面が道路だから真後ろというと西側のことですかね、若干数西向きもありますからこの部屋に関しては影響がないとは言えないですねえ・・ちなみに何階建てとか、こことの距離間だとかデータありますか?、どうしても西向きでも検討するとなったらチェックが必要なポイントだと思います。そのマンションが建ったらその後の環境は変化無さそうですね、もう建つスペースが区画内にはないでしょう。
-
615
匿名さん
>614さん
西側に建つ東京建物のマンションは11階建てって看板に書いてありましたよ。マンション同士の距離は結構近いですね。まだ敷地しか分からないんで配置次第じゃ少しは距離が出来るかもしれませんけど…
-
616
匿名さん
610さん
同じ物件かどうかは解りませんが、代官山駅が最寄に安藤忠雄が
設計した住宅が売り出されています。
現在居住中で、築19年。5SLDK、3階建、価格は2億5000万円台でした。
室内写真も公開されていますが、壁はコンクリートむき出しで美術館みたいですね。
-
618
匿名さん
-
619
検討中さん
仙川はコメダ珈琲店あるね、テレビで大分前に特集されて以来ずっと気になってたお店、近所にはなくてまだ行けてないんですよ、物件見学ついでに念願の初入店を果たそうと思います、小さな野望ですが(笑)
ほかに見たいのは仙川商店街かな、すごく長い距離があるらしいですね、その分お店も多いと思うから楽しみ。年間の中で随時イベントもやってるみたい。人伝に何もない駅と聞いたけど、なんだいっぱいあるじゃないですか、自分好みの街ですよ。
-
620
賃☆太郎
新宿~仙川アクセスしたことないのですが、
特急急行止まらないのはストレスありますか?
府中方面からは思ったより時間掛からなかった記憶が・・。
-
621
匿名さん
混雑する準特急を避けて、各停で、新宿から調布まで乗ることがあるのですが、
仙川まで結構、時間がかかりますね。夜ラッシュ時は、京王線新宿発の快速がないし。
ただ、2月22日のダイヤ改定で、アクセスが変わる可能性がありますね。
急行が停まるようになるという噂は否定されましたが。
-
622
匿名さん
ブログで建物内モデルルームの画像を見ましたが、
エントランスまでは安藤テイストでコンクリート打ちっぱなしなのですね。
せんがわ劇場やアートミュージアムの外壁と同じデザインです。
室内はコンクリではなく、ごく一般的な建材を使用した仕様のようですね。
-
623
匿名さん
営業の方に仙川に急行が止まるようになることはまずないでしょうと言われました。
地下ホームだし、ホームが増えないと無理って。
竣工してから随分たつのに、上の方の広めの間取りの部屋の値段きいたら
全くわかりません、決まってませんっていわれました。
価格がわからないなら検討する余地なしです。
調布市なのに高いし、この値段だすならもっと都心に近い物件買えますね。
デザイナーズマンションといっても内部はごく普通の仕様でした。
あと一階のコンビニの前に幼稚園バスでもとまるんでしょうか?
たくさんのお母さんとちびっこ達がたむろってました。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
ディスポーザーはさすがについているでしょう…とホームページを探してみましたが、
何も書かれていませんね。
それと、623さんが仰る営業さんの話には驚きました。
モデルルームに足を運べば、予定価格であれ大よその価格は把握できるのかと思ってましたが
発売されない住戸については全く決まっていないんですね。
-
627
匿名さん
>624
なるほどお、何だか深いコンセプトがあるんですねえ。
たしかにいつも生活する室内がデザイナーズカラー全開だと品を感じなかったりするのかなあ。
住んでいて普段は意識をしないレベルの演出、だけれどあらためて見るとやはりデザイナーズ、この微妙なサジ加減が腕なのかもしれないですねえ。
って話をしてると買いたくなってきてしまいました(汗)
-
628
匿名さん
627さん、では是非。
まだまだ選択できる部屋もたくさんありそうですし!
-
629
匿名さん
室内も安藤忠雄テイストだとすれば、普通に生活するには不具合が出てくるかもれしませんね。
コンクリート打ちっぱなしの壁は夏に暑く冬に寒く、カビが酷いと聞きます。
それを防ぐ為打ちっぱなしの壁で外断熱にするとなると、相当なコストが必要になるという事ですし
一般的な内装にした方が住む人には快適だと思いますよ。
-
-
630
匿名さん
>629 エントランスなど共用部分は打ちっぱなしだとわかりますが室内は載っていないですね、さすがに同じ仕様ではないと思っているのですが。
コンクリート打ちっぱなしは見た目には真面目にカッコ良いと思います。
ただコンクリートは熱伝導率と熱容量が大きいという心配が。
これを緩和する施工になっているかどうか、ですね。
外断熱はしっかりしているでしょうか。
-
631
物件比較中さん
価格決まってないなんてありえないですよね。
土地代があって、工事代があって、広告宣伝などの経費があって、会社の利益を計上して、販売価格を決めるのだから。
冷やかしと思われたのではないですか?
値段上がるのを見計らって売ってるとしたら、住友さん、天才ですよね。
-
632
匿名さん
室内はうちっぱなしではなく、ごく普通でした。
都心の物件と比べると中の仕様は今ひとつ。ディスポーザーもありません。
その割に高かったです。
いくら冷やかしと思われたとしても、竣工して随分たつ物件の部屋の値段が全くわからないなんてありえませんね。
もう住んでる人だっているのに。
だから住友不動産は嫌いです。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
ディスポーザーは付いてるとより高級というのはわかるんだけど、でも正直自分はいらないな。
これのせいで管理費が高くなるのも嫌だし、トラブった時も面倒そう。
-
635
匿名さん
ディスポーザーがあるのとないのではゴミ置き場の臭いが全然違います。
この規模でディスポーザー付けなかったのは、既に高すぎてコストを価格転嫁できないからでしょう。
要するに高すぎるんです。
-
636
購入検討中さん
ディスポーザーで起こるトラブルってなんでしょうか?
-
637
匿名さん
ディスポーザー トラブルで検索すると色々出てくるので分かるのでは?
-
638
匿名さん
使い方を間違えれば、トラブルは起こります。
ディスポーザーに限ったことではありません。
-
639
マンコミュファンさん
>636
メリットはやはりごみ出し労力が軽減されるということではないでしょうか。
これは年をとると自分も実感するのかなと思っています。
デメリットは直接自分にはないかもしれないですね。
客観的にはごみの量的なものを視覚で認識する機会が減るということを踏まえて削減意識が無くなってくる??
とか。
あとはメンテナンスかな。
-
-
640
買い換え検討中
ディスポーザーは一度使うと、ない生活は考えられないぐらいあったらいい設備です。まだまだ周囲に体験者が少ないんでしょうね。
-
641
物件比較中さん
>>640
たしか後付できないんですよね。ディスポーザーというのは。
それを知ると次のマンションは付いてるほうがいいのかなーとは思いますよ。
体験したことがないだけに今が不便とは思っていませんがこれだけ知人宅も当たり前のように備わっていると何だかうちだけ遅れている気持ちに(汗)
加えてこちらデザイナーズなんですよね??
一気にグレードアップした住まいにしようかなーって考えちゃいます。
-
642
匿名さん
新宿まで電車で16分(通勤時16分)とHPに書いてありますが、やり過ぎじゃないですかね。
ブリリア仙川のHPだと新宿まで20分(通勤時22分)と書かれています。
仙川利用者ならお分かりかと思いますが、実際には通勤時30分かかります。
いちばん悪質だなと思ったのは東京まで29分(通勤時29分)と書かれている点です。
東京駅まで直通で行ける吉祥寺よりも早く着く計算?
同じ仙川のマンションでも記載が違い、どちらも現実離れしています。
乗り換え時間を考慮しないから、仙川のように乗り換えが数多く必要になるほど現実離れしますね。
乗り換え時間を考慮しないにしてもおかしいです。
一体どのような計算なのでしょうか?
-
643
物件比較中さん
千歳烏山乗換で単純計算してるんでしょ。待ち合わせホームがないから絶対そんな乗り継ぎはないのですが。
住友らしくていいではないですか。売り方も業界基準とは違う売り方でされているのですから。
あれだけ在庫があって倒産しないのは、素晴らしいの一言です。
でも住友価格である限り、私も定価では購入しません。ですから住友物件は検討できません。(笑)
-
644
匿名さん
でも絶対値下げしない住友の売り方は、買う方としてはある意味安心して買えるかも。
あとで見て「値下がりしてる、キィーーー!」なんて事には絶対ならないわけですからw
-
645
物件比較中さん
売れない程高いのだから、中古になった時、必ず相場にひっぱられますよね。
永住するならば、よいですけど。
換金したい時に、損を覚悟しないと時間がかかるのではないですか。
新築のときと同じように。
-
646
サラリーマンさん
中古になって売って儲けよう!なんて考えはもう古いですよ。
それは、一昔前の話です。
今は、そんな時代であはありません。出来るだけ損をしない様に。は分かりますが。
安く買って高く売る。なんてスキームはどこの世界にもありません。
不動産も一緒です。
都合の良い昔話を、然も知っているかの様な話はいけませんよ。
-
648
匿名さん
-
649
物件比較中さん
住み替えたい時に元値が相場より高ければ、売却時の価格下落が大きくなる確率が高くなって、売却換金を思い切り良くできなくなると思っただけです。
得しようなんて、これっぽっちも考えていません。
-
650
不動産業者さん
>646
あなたはどんだけ知ってるんですか?
一般サラリーマンで。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件