購入検討中さん
[更新日時] 2013-12-01 08:48:34
シティハウス仙川ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.90平米~73.42平米
売主:住友不動産
施主:㈱奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137722/
【物件情報を追加しました 2013.3.18 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-16 19:20:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス仙川ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
501
物件比較中さん
ネガレス入れてるのは同人物っぽいですね(笑)
なんか意味あるのかな。。。
-
502
匿名さん
安藤忠雄というネームバリューで代名詞となるコンクリ剥き出しのマンションでも
やっぱり中古は値が下がってしまうんですね・・・
営業の資産価値が高いというセリフには惑わされないようにして、
それ以外の部分に着目して比較検討しなければいけませんね。
-
503
匿名さん
-
505
物件比較中さん
頭が下がる思いです(笑)
そういうので楽しんでるんですもんね(笑)
-
506
匿名さん
安藤忠雄さんという人のこと、ここのマンション見て初めてその存在を知ったんですけど建築とかの業界じゃ知る人ぞ知るって感じですか?良い意見も悪い意見も大体がこの人物が絡んでいて、随分影響力がある人なんだなって感想です。
こういう周知の人が絡むマンションって注目度は高いからいいですよね。ほっといても人が集まることに貢献はしてるんじゃないかなって思いました。その中から、気に入って買う人も出てくるわけだし。意見交換や常に話題が浮上することが注目を途絶えさせない、僕はいつになったらこのマンションの誘惑から離れられるんだろう(笑)あと少し安かったら、って気持ちですよ。
-
507
匿名さん
知る人ぞ知るって言ったら、一部の人しか知らないっていうニュアンスじゃないですか。
安藤忠雄って言ったら、超有名でしょう。
-
508
匿名さん
507さん
この人にマジレスしても仕方がないですよ
-
509
匿名さん
ごめんなさい。
506の投稿はスルーしたほうがいいですよってことです
-
510
匿名さん
叩かれても叩かれてもゾンビのように立ち上がってくる。
仕事なのか、荒らして楽しんでいるかのどっちかでしょうから
スルーしたほうがいいと思います。
この書き込みはわかる人にだけわかっていただければいいです。
-
511
匿名さん
おもしろい記事を見つけました。
安藤氏はとてもユニークな方みたいですね。芸術家はみんなそうかな。
シティハウス仙川ステーションコートは安藤忠雄建築研究所とのコラボということですから、
どこまで安藤氏がかかわっているかはわかりません。
安藤忠雄建築研究所のルール
ミクシーで安藤忠雄コミュに載ってたのを紹介します。
ビックリです。これで仕事が出来るなんて不思議です。
今月発売のブルータスに要点が乗っていたらしいです。
■安藤忠雄建築研究所のルール
・メール禁止
・FAX禁止
・筆記用具は自分で買う
・事務所内の上下階の移動はハシゴ
・約束は守れ
・シャツを着て、きちんとボタンを留める
・各デスクに電話なし
・出張中の安藤に連絡をしてはいけない ーーーー所長に急用の時どうするのでしょうかね?
・机で飲食禁止
・事務所内はとにかく静かで、私語厳禁
・終業は午後9時 ーーーー仕事量は膨大で世界中のプロジェクトどうやってこなすんだろう?
→「時間が無くて本も読まない、映画も観ない、コンサートにも美術館にも行かないでは感性の磨きようがない。
そもそも建築というのは、芸術であると同時に社会的産物ですから、現実社会を見ないようではつくれません」(安藤氏)
・電話での打合せ禁止
→「直接会って対話すること」が究極の合理的手段
・呼ばれたら手帳とペンを持って駆けつける
-
-
512
匿名さん
あくまでも私の意見ね。
ポジレスだのネガレスだの言ってる人がいるけれど、
この物件自体にネガレスをつけているわけじゃない。
駅に近いとか、仙川という素敵な街にある、とか。
そんな良さはみんなもうわかっていること。
3000万円台後半だとか、銀座・自由が丘みたいだとか、投資価値がある、とか
甲州街道まで五分でイケルとか、たいしたことのないお店をさも良さそうに宣伝してみたり。
まるで、適当な言葉を並べてなんとか買わせようとする、
三流不動産屋みたいな書き込みに対してネガレス(否定)しているだけ。
みんなこの物件は気になっているんだよ。
これが、三井不動産販売で、値段がー1000万くらいだったら
この掲示板も良い意味で大賑わいだったでしょう。
でも、物件のわりには値段が高すぎるし、なんといっても住友不動産の
売ってやる態度がみんな嫌なんじゃないの。
私なんかは、住友不動産の人がこの掲示板を見て、販売方法を改めてくれたらと
切に思うね。
そんな殿様商売できる時代じゃないでしょ。
ネガレス書く人はここに来るなという発言も前に見たけれど、ネガレスは大事でしょう。
良い話は不動産屋からいくらでも聞ける。
だからこそカスタマーは悪い部分を知りたいんじゃないの。
良いところ悪いところを知ったうえで買うかどうか判断するのではないでしょうか。
-
513
匿名さん
すみません。訂正します
>ポジレスだのネガレスだの言ってる人がいるけれど、
↓
ポジレスだのネガレスだのという意見が出ていますが
悪い意味にとられたくないので、訂正させてください。
-
514
匿名さん
>>512さん
変な書き込みする人がたまにいて、価格が高いのは同意です。
でも逆に悪く言い過ぎなのでは?と思う書き込みもあるなと感じる時もありますが。
しかし何回か住友のMRに行きましたけど、売ってるやる的な態度に見えたことは一度もありませんよ。
逆にやっぱり財閥系だけあって対応はしっかりしてるなって印象でしたが。
自分が運が良かっただけで、中にはそういう態度の営業がいるんですかねぇ?
それとも相手を見ているのか…。
明らかに冷やかしだなと感じると露骨に態度に出すのでしょうか?
私は冷やかしでMRに行くことはまずないので、この点はよく分かりません。
あと価格ですが1000万下はさすがに言い過ぎじゃないですか?
確かに割安感でここは賑わうでしょうけど、適正価格は500万下くらいかと思いますが。
-
515
匿名さん
住友の販売方法が批判されてるのは、現場の営業の態度とかじゃなくって会社の販売のやり方ですよね?
世田谷にもう築3年以上経ってるのに販売を続けてる物件がいくつもありますが、ああいうのみてると、私もこの会社の物件だけは買いたくないと思いますね。
住友の売り方は明らかに高値でも買っていく相場に無知な人を待ち続けるスタンスであって、もの作りに真剣に取り組んでる会社とは思えません。
人が住まなければ建物の傷みは早いです。
このマンションも今のペースだと千歳船橋や三軒茶屋のマンションのように何年もマーケットに晒され続けるかもしれませんね。
-
516
匿名さん
515さん
私も同感です。
514さん
正確な販売価格がわかりませんので、
マイナス1000万というのは単なる例えです。
良心的な価格だったらいいのにと思います。
-
517
匿名さん
今日久しぶりにこのマンションの前を通ったのですが、隣に建設予定の東京建物の敷地は古い家を取り壊して結構広くなっていました。このマンションとの距離もかなり近いですし敷地も広がったので、このマンションの甲州街道側から3分の1ぐらいは眺望などに影響があるんじゃないでしょうか?まだ半分も売れてなさそうな雰囲気ですが、これからどうなるのでしょうね・・・
-
518
物件比較中さん
個性ありありなマンションと最初見たときに思いましたから誰もが飛びつく感じではないだろうと思ってました。
その分のスローペースは想定内なのかな、あと眺望を気にするというよりは中身に関心を抱く方向けのマンションなんでないかと。自分も中のほうが強く魅かれる感じでしたよ、価格の高さで第一優先から外してしまいましたけど動向はいつも伺っています。検討対象地域はどうしても仙川駅近いがいんですよねえ。
-
519
匿名さん
書き方とか一生懸命変えてるつもりだけどばればれ。
もう「ためいき・・・」って感じ。
相当嫌な思いをしているだろうに。
でもお仕事だから仕方がないのかな。
まあ嘘やいいかげんなこと書かないでくれればいいよ。
「特別な人たちのためのマンション」ということはもう十分わかったから。
以上独り言でした。
-
520
匿名さん
>511さん
安藤事務所のルールは面白いですね。
メールやFAX禁止は、安藤氏がご高齢で使いこなせない事もNGな理由かもしれません。
でも、これ以外は社会人として至極普通のルールのようにも感じました。
手帳とペンを持ってかけつけるについては、スタッフの方が実際メモを片手に話を
聞く姿をテレビの特集で見たおぼえがありますね。
-
521
初心者
春にもう完成してる物件なんだ?東京スカイツリーとの直接の関連性はないけど安藤忠雄監修ということで気になり拝見。特に欠点は見当たらないけど残っているのはナゼ??
理由わかる方プリーズです。
ホームページ見ても値段も出てません、もしかしてすごい高いとか?
それなら中々売れない理由も納得だけど、もともと高そうに見えるし予算がある人向けってことですか。このご時世、誰でもマンションを簡単に買えるわけじゃないですもんね。これ現地行ってみますよ、かなり興味あります。
あ、買えるかは別です(汗)
-
522
匿名さん
↑要するに、これが、スルーしなければならない書き込みっていうことなんですかね・・・?
もしそうなら、返答は不要です。
-
523
匿名さん
そうだと思いますよ。
放っておけばそのうち自分でレスをつけるでしょう。
この掲示板もなかなか充実してきて、気になることは
過去の投稿を10ページくらいサーチすれば
ほとんどのことがわかるはず。
-
524
匿名さん
随分前に問い合わせをした者ですが
営業電話がしつこいです
もういいですと伝えたのに
ステーションコートの次は緑ヶ丘です・・・
もちろんそれが営業なのはわかりますが
断った人にはかけないでいただきたいです
-
525
匿名さん
自分は住友に限らず連絡は必ずメールでと言うけどな。
あと電話はあえて携帯しか教えない。
そうすれば無視して電話してくる場合は簡単に着信拒否出来るからね。
まぁ不動産営業はどこもしつこくウザいよ。
自己防衛を考えた方がいいんじゃないですかね。
-
526
匿名さん
しつこい営業をしているところはそこの評判落としますね。
私の経験上一番ひどかったのはユニハウス。
何度断っても、何度どなっても、だめ。
おそらくリストに載ってしまったら最後、営業マンみんなで共有されちゃうのだと思います。
。
ユニハウスから電話があるたびに着信拒否設定をしていましたが
あらゆる電話番号からかけてくるので大変でした。(家電話です)
その反面、三井不動産は断ったら二度とかけてきませんでしたね。
安心してまたモデルルームに行けます。
住友は、まだ実際にMRには行っていないのでわかりません。
-
-
527
匿名さん
営業の電話がしつこいという事は苦戦しているんでしょうね。
公式サイトのトップベージにモデルルーム予約状況が公表されていますが、
先週末は空きが多かった模様です。
今どれくらい残っているかは解かりませんが、価格が高すぎる事も検討から外す要因ですよね。
安藤忠雄物件なので、値引きは期待できないのでしょうか。
-
528
匿名さん
521さん
間取りの方は価格未定となっていますが、物件概要でおおよそ把握する事ができますよ。
3LDKで4500万円から。やっぱり高いですよね。
524さん
住友もしつこいのですね。。。
もう他のマンションを契約してしまったと返答するのはいかがですか?
-
529
匿名さん
そんなに営業がしつこいんですね。
断ったら、以後営業してこないときちんとルール付けしてほしいものですね。
まして同じ系列だからといって、他のマンションまですすめてこられたら厳しいです。
マンションのアンケート書くときにはそれなりの覚悟が要りそうですね。。。
-
530
匿名さん
外観はすっきりとシャープな印象で好みです。
室内のデザインははどうなのか非常に気になります。
そう言えば、ここはモデルルームの写真が公開されていませんね。
設備の写真で見る限り、白を貴重にしたシンプルな室内のようですが
安藤建築を感じさせる作りはあるのでしょうか。
-
531
匿名さん
ホームページに出ている間取りには、下品な下がり天井が目立ちますが。
割高なんだからせめてもう少しちゃんと納めないといけないと思います。
-
532
物件比較中さん
>>530
シャープというかシンプルというか、
デザイナーズの割にクセがないのがある意味面白いのかも。
これぐらいの落ち着き具合なら一般的な住まいとして検討できますよね。
まあ本当の醍醐味は中身にありますから、
外からは想像できないデザイン性という住人だけの特別感は持てるんじゃないでしょうか。
-
533
匿名さん
-
535
物件比較中さん
>534
ここのデザイナーさんを重視する買い方もあるみたいですね、
自分はそういうの疎くて純粋に仙川駅への近さを中心に考えた次第ですよ。
感想としては思ったほどデザイナーズ感もないなと、他のデザイナーズと比べたことがないので基準がわからないだけもしれませんが。。
普通にマンションとして立地良好であり利便性良好、予算に問題なければ誰でも検討しやすいマンションで当初のイメージより近しい気持ちになっています。まだマンション決めていないのでまた検討に入れてみることに。
-
537
勉強中
デザイナーズの価値を知ってこそ住んで幸せの増すマンションということでしょうか、何だかストーリーを感じるマンションですね。こちらのデザインを見るとデザイナーズマンションというものは一概に奇抜でなければならない、ということではないのだなと思わされました。室内の生活動線の優秀さやや立地そのものが生活的な場所であることなどを自分なりに見ましたが、どこにも「気取り」のようなものはなく、恰好をつけて住むのではなくコンセプトをよく理解して住むことが自身の幸せにも直結しそうだと最近理解しました。
-
538
匿名さん
・すっきりとシャープな印象
・外からは想像できないデザイン性という住人だけの特別感
・価値わかる人が住民になる典型マンション
・デザインが主張する人生のパートナー
・デザイナーズの価値を知ってこそ住んで幸せの増すマンション
・ストーリーを感じるマンション
要するに、完璧なマンションです。
-
-
539
匿名さん
-
541
近所の人
開き直っただけだと思うよ。
全部同じ人の投稿だぜ(笑)
-
542
匿名さん
>538さん
全て広告のコピーライトのような文章で感心してしまいました。
私などは文才がないもので、マンションの良さを上手く形容できないのが悔しいところです。
話は変わって、ブログでスーパー銭湯「仙川湯けむりの里」の紹介をしていますね。
今度子連れで行ってみたいのですが、中には飲食施設も入っているのでしょうか?
-
544
検討中の奥さま
ウケる。
ひとつ投稿するといくらもらえるって感じじゃないの。
無視してればいいよ~
-
545
匿名
変な書き込みが増えて、気持ち悪い。
褒めてる人は、買ってあげてね。完璧なマンションなんて、そうはないですよ。
-
547
匿名さん
偶然ではなく必然とも言うべき、この出会い
デザイン性が人生のストーリーを豊かに昇華させ、また新たなストーリーの始まりとなる
終わりのないドラマの舞台が、今まさに幕を開けた
ここ仙川で
-
550
匿名さん
このポエムを本当に営業の書き込みだと思っちゃう人もどうかと思うのは私だけかな?
ただのちょっと気のふれた人でしょ。
-
551
匿名さん
そうだね。
面白がって、褒め殺しレス連投して、
炎上狙ってるいつもの残念な人でしょ。他のスレにも出没してますけど
みんなスルーしてます。いちいち反応するほうが思うつぼですよ。
-
554
周辺住民さん
私はただの周辺住民なんですけどけっこう外から見ている人がチラホラいますよ、これから買いたいっていう人かもしくは物件情報を知って実際どんなものか見に来てるんじゃないかなって思ってるんですけど。近隣から見ても何か違った雰囲気のあるマンションとは思ってました、こういうマンションはどんな人が住むんだなあって想像したりもして。建って私たちが何か困ることもなくて、特急の停まらないどちらかというと変化の少ない仙川にして高級デザイナーズの登場は嬉しいですよ。
-
555
匿名さん
-
-
556
匿名さん
>555
あ、調布もやるんだ。
府中も今週末じゃないですか、うちは府中と調布の物件見てるんでせっかくだから両駅の祭りを見に行って来ますよ。
ステーションコートのある仙川からだと新宿より調布駅が全然近いから普通の遊びや買い物なら調布に行くと思います、
だから物件検討と合わせて調布駅周辺も見ておいたほうがいいと思う、
忙しい週末になりそうですねー 汗。
-
557
匿名さん
-
558
匿名
仙川に長年住んでいますが、調布に買い物に行く事は滅多にないです。
普段の買い物なら、仙川の方が何でもあって便利だし、特に島忠ができてからは、普段使いのものなら殆んど仙川で買えます。家電とか、専門店、デパートなら、新宿に出ます。
新宿経由で通勤している人も多いから、私のような人も多いのでは?
調布は市の施設への利便性は完璧ですが、買い物利便性はそれほどじゃないと思っています。まあ、人によるでしょうけどね。
-
559
匿名さん
デザインが主張する人生のパートナー(キリッ)
クソワロタwww
-
560
匿名さん
仙川ストリートが地権者さん個人の資財で作られていたとは!
てっきり再開発の一環で、当初から市が行う事業だとばかり思ってました。
途中から市や住友も協力したようですが、1人の地権者さんの情熱によって
周りも動かされ、あの通り、マンションが完成しているんですね。
-
561
検討中の奥さま
もう開き直っているんだろうね。
1人で同じようなことをずーーっと書き込んで、何が楽しいんだろうね。
夜、昼間、そして早朝。(笑)
よっぽど暇なのか、それがお仕事なのかしら♪
-
562
匿名さん
-
564
匿名さん
好みはあると思うけど、自分は安藤ストリートに関してはあの閑散とした感じが好きだけどね。
あれがワーワー人で賑わうような通りだったら、少なくとも住みたいとは思わないかな。
例えば安藤ストリートがユニクロとスタバの間の通りみたいな賑わいだったら嫌だと思いません?
-
565
匿名さん
安藤忠雄デザイン!そのデザインの良さがわかる人だけが・・とか言っちゃってる人がいるけど、まさか安藤忠雄本人がデザインしたなんて勘違いしてないですよね?(笑)
普通に考えればわかると思いますが、安藤忠雄の事務所が抱えてる多数のプロジェクトの中で、このマンションの位置付けがどの程度のものだと思いますか?
-
567
買い換え検討中
あなたもずれています。
その指導、監修のレベルがどの程度かが問題なんでしょ。殆ど名前貸し同然の場合もある。
-
-
569
ビギナーさん
568さんは詳しいんですね。
わかれば教えていただきたいのですが、そういう設計事務所ではどういう流れで仕事が行われるのですか?
例えば、コンセプトの立案、デザイン、図面作成、みたいな流れや、その中でこの場合で言うと安藤氏が直接頭を使ったり手を動かすようなところはどれくらいあるのでしょうか?
素人の質問ですみませんが、よろしくお願いします。
-
571
購入経験者さん
-
572
ご近所さん
毎回丁寧に販売予定だけは延期されてますが、一体、いつから販売されるのでしょうか?
-
573
匿名さん
予定では8月下旬販売予定となっていますが、要望が入り販売確約できた時点で
第2期販売となるのかもしれませんね。
販売は延びていますが公式ブログの方は定期的に更新されていて、
結構楽しみにしていたりします。
名古屋の安藤忠雄が手がけた建築物は、なかなかスタイリッシュでかっこいいですね。
-
574
匿名さん
名古屋の安藤忠雄ってどこですか?私の知ってる安藤忠雄は主に関西ですが。
-
576
匿名さん
574さん
ブログで紹介されていたのは名古屋のM3 BLDGという建物と、
セントライズ栄という建物です。
(573さんが書いて下さった建物ですね)
M3 BLDGの方は、竣工が昭和62年ですが翌年名古屋市都市景観賞表彰作品に選ばれたそうですよ。
-
578
匿名さん
安藤忠雄デザインで興味ありますが、安藤ストリートの路面店舗で空屋ばかりでした。
あの通りでは商売が成り立たないほど通行量や集客力が弱いのかな?
-
579
匿名さん
エントランス寄りのほうでしょうか、
窓やバルコニーがマンションの形上窪んだ場所に位置しているようになっていますが、
さすがにあそこは時間帯によっては日陰になってしまいそうですね…。
実際画像でもちゃんと影を作っていてこれは正直なのはいいことなんですけど、
他の日当たり良好な部屋との価格差によりけりだと思います。
エレベーターはこれらの部屋の近くみたいですから利点もあるのですよね。
-
580
物件比較中さん
前からこの物件を気になっていたので、最近MRに行ってきました。
甲州街道沿いの部屋をのぞき、坪単価およそ 300 万と聞きました。
購買欲が撃沈です。
PR映像では、仙川を同じ新宿11KM圏の二子玉川、吉祥寺、成城などと比べて、この価格の妥当性を主張したが、どう見ても同じ分類のロケーションではありません。
急行は止まらないし、商圏が小さいので、周辺の住民を呼び寄せるほどの駅ではありません。
有名建築家とはいえ、外観はコンクリート打ちっぱなしで、内部は至って普通のマンションです。主寝室が廊下に面している、生ごみディスポーサーがなく、食洗機がオプション、人工大理石キッチン天板、むしろ普通のマンションとしても上位レベルといい難いです。
普段でもブランド品に興味がある方であれば、建築家の名だけでとってもとっても優れるように見えるかもしれませんが、私にはむしろ減点ポイントだらけです。
坪300万円で狭小間取り、これが吉祥寺、二子玉川、或いは都心なら分かるけど、仙川にこんな需要がありますでしょうか?
-
581
匿名さん
そんなに割高でも、たまに買っていく方もいるのです。
だからそういう人を気長に待ち続けるのが住不のやり方です。
-
582
通りすがり
580さん
だから全然売れないんですよ
今時の消費者はかしこいですからねぇ
このマンションにはたいした価値ないとおもいます
しばらくは売れ残るんでしょうね・・
メリットは駅近だけですね!
-
583
物件比較中さん
駅近というメリットがあるだけに無視はできない物件ですよ。
デメリットも別にないですよね?
価格が高いのはデザイナーズだから仕方がないのかなと自分は思っています。
烏山とか調布も考えたんですけど利便性は勝りますが気に入る物件がなくて。
ただまた新築が出てくるのかもしれないし、こちらをちょくちょく検討しつつって感じです。
-
584
匿名さん
仙川も駅近も最高だけど。
甲州と向きを考えると流石に高すぎる。
デザイナーズなんて需要があるのかな、高いだけでは。
何年後かには別の財閥系クラスも仙川駅近にマンション建てるかもよ。その時までに完売してるかな。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
ディスポーザーは後付できませんので、オプションでは無理だと思います。
ディスポーザーつきならはじめから全住戸標準装備しているのではないでしょうか。
駅に近く有名建築家が手がけたマンションなので、自身の住まいとして契約されるよりも
資産として購入される方が多いのかもしれません。
-
588
匿名さん
近所の安藤忠雄さんデザインのマンションの取引価格に特段プレミアがついているわけではないので、特別な資産価値はありません。
普通のマンションです。
-
589
サラリーマンさん
不動産に資産価値(売却益)など、すぐ付く訳ないじゃないw
-
590
匿名さん
デザイナーズ<ディスポーザー
という人が大多数でしょうね。
立地がいいだけに残念。
ディスポーザーなんて無駄に高いだけ。
ちょっと厳しいかもしれませんが、そう思っている人は多いんじゃないかなあ。
-
591
匿名さん
ディスポーザーなんて
↓
デザイナーズなんて
失礼
-
592
匿名さん
賃貸だと引越しができるから一度はデザイナーズも体験してみたいと思うんですけど分譲で購入する場合、一生済んで快適かつ飽きないものだろうかと、自分はその点だけですね。
仙川駅も近いですから遠くて後々公開することなんてあり得ないですし、予算内なら価格は気にするところではないとも思います。
それにしてもデザイナーズって色んな意味で注目されるものなんですね、特にここを手がけた方は有名な方なんですよね?
その人が考えたマンションじゃないと嫌だというこだわりを持って検討している方もいると思います。
-
593
ご近所さん
デザイナーズといっても外観だけですよね??
室内はいたって普通。
-
594
匿名さん
デザイナーズが嫌だってわけじゃないよ。
価格にのせられていると思うと残念なだけ。タダなら嬉しいけどタダなハズないし。
自分はほとんど興味がない立派な共用施設が付いちゃっている・・そんな感じです。
-
595
匿名さん
外観コンセプトともにいい感じだと思いますが
価格が高いのと、間取りがちょっと変な感じかな。
小部屋が三つ横並びとか。
-
597
匿名さん
安藤忠雄氏の建築物を見ると確かにすごい才能を感じますが、
人が住むマンションとなるとどうなんでしょうね。
どなたかが仰っていましたが、コンクリートは外観のみ、
内装は極めて普通。価格だけが高いとなればほとんど見栄だけのために
購入するようなものではないでしょうか。
-
599
匿名さん
住宅は実用品だからね。
デザイナーズもいいけど、ディスポーザーだったらもっと良かったというのが正直なところです。
私が小市民過ぎるのかもしれませんが。家事をする妻のことを考えると。
好きずきだと思います。
-
600
匿名さん
中古で転売する時の事を考えると安藤忠雄というビッグネームは有利なのでしょうか?
値崩れもほとんどなし、あるいはむしろ値上がりすると保証されているのなら買いたいと思います。
新築の現段階で売れ行きがあまり芳しくないことを考えると、将来的に不安を感じてしまうんですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件