購入検討中さん
[更新日時] 2013-12-01 08:48:34
シティハウス仙川ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.90平米~73.42平米
売主:住友不動産
施主:㈱奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137722/
【物件情報を追加しました 2013.3.18 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-16 19:20:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス仙川ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
徒歩圏内に文化施設、スポーツ施設、スーパーをはじめとする商業施設、
医療機関が密集しているので、環境的には最高の立地ですよね。
マンションの場所がもう少し南側にずれて甲州街道に面していなければ
即決断していると思います。
-
363
物件比較中さん
>362 そーですね。見学に行った際に仙川駅周辺がここまで賑やかだとは正直想像していませんでしたよ。もうちょっと、「何もないね」みたいなオチになっちゃうかと思ってました。逆に期待を裏切ってくれて良かったと思います。考えてみれば何もない駅のそばにこんないいマンション建ったりしないですよね。縦長なので選ぶ位置で街道などは意識しなくても良くなるんじゃないかと、どのみち防音はしっかりしているようです。
-
364
匿名さん
昔はオシャレなんて無縁の街でしたが・・・
仙川はここ10年ぐらいで変貌をとげましたからね。
甲州街道がやはり自分もネックです。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
以前はプジョーの営業所がありました。甲州街道路面ですから、本来はそういう用途が向く場所ですね。
ところで、ここと同じく、駅近を理由に強気な価格設定のスミフ武蔵境の一期販売が3割と苦戦しているようです。大通り沿いのここと違い、あちらは周辺環境も良いのでもっと人気が出るかと思いましたが意外です。ここは、環境や方位に難ありですから、もっと苦戦するのでしょうか?
-
367
物件比較中さん
>366 前はそれがあったんですね。そういえば以前に甲州街道を車で通ったときに見たことあるような。だからこんな広めの敷地に建てることができたんだ、納得。無理矢理場所をとって建てるのも何だよなあとか余計な心配をしてましたけど、実際見るとけっこうな広さですもんね。たぶん街道を車で行き来する人達も見てますよ。存在感はかなりのもの、仙川の顔と呼べる一件では。
-
368
周辺住民さん
ここの物件批判する人はいつも言葉遣いが悪いですね。
面識がないのですから、それなりの敬意を表す言葉づかいをした方がいいのでは。
品がなさすぎます。
-
369
匿名さん
366さん
武蔵境は駅に近く商業施設に恵まれ最高と思われる立地ですが、何せ価格が・・・
しかも、専有面積が55.6m2~69.05m2と狭いんですよね。
こちらは環境に難があるものの、やはりデザイナーのネームバリューは強いと思われます。
-
370
匿名さん
住友不動産が駅前に事務所を構えましたね。
以前ケーキ屋があったところです。
長期戦の構えなのでしょうか。
-
371
物件比較中さん
時が流れる中でマッチする世帯は現れるでしょう。やはり高いですから購入者を見つけることも一筋縄ではいかないことと思います。それも見越しての事務所設置ではないでしょうか。僕も予算が足るなら買いたいところ、微妙に足らないのではなく到底及ばず物件を見て萌えている次第です。買えないけど買いたい僕としては、お気に入り物件は完売してくれたほうがもちろん嬉しいですね。
-
-
372
匿名さん
せんがわ劇場の向かい側にあるシティハウス仙川も
発売当時は同じような価格設定だったんでしょうかね?
同じ安藤忠雄建築研究所が出がけたマンションなら、
あちらの住み心地、リセール状況を調べてみれば、
安心材料に繋がるのではないでしょうか。
-
373
匿名
長く住むには軽薄な話題。この辺ではリセールは期待無し
-
374
匿名さん
だいぶ前にどなたかがUPしてくれた写真見ましたけど時が経っても古びた感じにならなそうな外観でいいじゃないですか。コンクリカラーはちょっとクール過ぎるかなというイメージでしたけど、長い目で見たらこのほうが良さそうですね。白や黒だとどうしてもすぐに変化に気付いちゃうんで、そういうビジュアル的なところから考慮されているのはポイント高いと思います。
-
375
匿名さん
久々に公式ブログが更新されて写真が掲載されましたね。
私も概ね>>374さんと同じ感想を持ちました。
公式HPのイメージや模型を見た時は「これってどうなの?」
「今時コンクリート打ちっ放しのデザインかぁ…」と思いましたが、
実物は意外といい感じに仕上がっていると思います。
ただ「ここが自分の家なんだ」って人に言うのは気恥ずかしい気もしますが…w
-
376
物件比較中さん
>375
住居であることはわかるんですが
それでも本当にそうなのかなという興味を惹かせるようになってるなあって
私が見たときはそう感じました。
一般的な外観のマンションを選ぶ方とは正反対の志向かもしれないですね
何となく家感(いえかん)が無いみたいな
あ、こういう表現もあるんだなって感じで
アートの側面にはちょっと感動を寄せています。
-
377
匿名
ここって、第一次のあと販売しているんですか?
販売スケジュールをみると、4月下旬になっているんですが。
-
378
匿名さん
そんなスミフに問い合わせりゃあっと言う間分かることをなんでここで聞く必要があるの?
-
379
匿名さん
別にいいんじゃないの?
掲示板なんだから。
と思うのは私だけ?
-
380
サラリーマンさん
俺もそう思う。
378のブログのコメント欄じゃないんだし。
-
381
匿名
私は販売してるのか気になったのでスミフに問い合わせたらこうだったと書くべきだと思いますよ。
掲示板だから小学生みたいに何でも質問してもいいんだってのは違うと思う。
少なくとも私は知っていても>>377の質問に答える気にはならないです。
掲示板だから別に何書いてもいいじゃんって理論はどこから来てるんですか?
-
382
匿名さん
祝!竣工ですね。
ブログを読みましたが、すっきりとしてcoolな外観ですよね。
実際の部屋を見てみたいのですが、これから棟内モデルルームが作られるのでしょうか。
売れ行きが良いからこれまでのマンションギャラリーで済ませるのかな?
-
383
匿名さん
売れ行きがいいから、もうすぐ完売でしょ
マンションギャラリーいらないんじゃない?
-
384
匿名さん
ここには管理人がいるみたいですよ。
その人の意向がすべてみたい
不都合なこと書いちゃだめだって(笑)
-
392
匿名さん
ここは価格が予算に合わないので見送ってしまったマンションですが、
つい気に成り動向をチェックしてしまいます。
やはり売れ行きが良いんですね。
2軒のテナント何が入るか決まったのでしょうか。
-
393
匿名さん
HPのブログ見ましたがデベ側はそりゃ売れ行き良好的な事を書くでしょうね。
ただよくMRの前を通りますが、掲示板には去年からずーっと第2次募集が貼り出されています。それにMRに車が停まっていたり誰か来ているような様子もありません。とても静かです。本当に売れているのでしょうか?謎です…
-
-
394
匿名さん
私もMRの前を良く通りますが、人のいる気配をまったく感じません。
一度MRに行ってみたいのですが、閑散としているので入りづらいです。
実際に購入した人のお話聞きたいです。
-
395
契約済みさん
この物件の購入者ですが、何を聞きたいのですか?
答えられる範囲でなら答えますよ。
-
396
匿名さん
395さん恐縮ながら一点お願い致します。
もし電車に乗られるようでしたらで構わないのですが、私鉄京王線の利用の快適具合などお聞かせ頂けると。
かなり遠くからこちらを調べている者なのですが、もともと鉄道を頻繁に利用する場所に住んでいるわけではないもので、東京都の鉄道の多さに目を丸くしました。
マンション自体は既に購入の候補に致しております。
残るは鉄道は京王線で良いかどうかという部分で現在話し合っております。
-
397
匿名さん
ではもしよろしければ教えてください。
・内覧会はもう終わったのでしょうか
・入居はいつごろから可能なのでしょうか?
引っ越しトラックはメインエントランスに横付けするのですか?
・管理組合について教えてください。
役員の決め方が特に知りたいです。
住友には直接聞きづらいので教えてください。
どうぞよろしくお願いします。
-
398
契約済みさん
>>396さん
京王線の朝のラッシュのピークはかなり激しいですよ。
ただ使う時間によってはそうでもないと思います。
新宿着が9時前後で良いという勤務の方ならそれほどでもないです。
あまり早い時間は知りませんが、たまに新宿着が8:20くらいの出勤をすると酷く混んでます。
新宿までピーク時は30分程度の時間がかかります。
通勤時間でなければ新宿までも距離は近いですし、快適で空いてて便利だと思います。
その場合は時間は20分くらいですかね。
>>397さん
<内覧会について>
自分は1期で契約したんですが、そのグループの人達は全て終わったんじゃないですかね?
他の人の事は聞いていませんので確信はありません。
私自身は4月初旬に終わっています。
2期の進行状況は全く知りません。
<入居について>
鍵の引き渡しは5/末ですので、鍵を貰え次第可能ですよ。
引越しトラックの件は、たぶんそうだと思いますが引っ越し業者の方に任せます。
ちなみに引っ越し費用は特別なオプション以外はサービスで付いてきます(物件価格に含まれます)。
<管理組合の役員の決め方について>
これは私も知りません。
うろ覚えですが入居が始まってから管理組合を起ち上げ決めるという事だったと思いますが。
ごめんなさい、あまり自信がありません。
分からない点はお役に立てず申し訳ありません。
なんせやらなきゃいけないことが山積みでして、聞いていても抜けている点があるかも知れません。
-
399
契約済みさん
あ、ちなみにちなみに1階の店舗の1つはセブンイレブンらしいですよ。
>>396さん
京王線は主に通勤の事を書いてしまいましたが、他の事をお聞きになりたかったのならすみません。
通勤以外で何かお聞きになりたい事があったら聞いてください。
また時間がある時にお答えしたいと思います。
-
400
匿名さん
398さん 395です
ご丁寧にありがとうございました。
管理組合の役員決めに関してですが、以前住んでいたマンションでは
役員をみんなやりたがらず、結局輪番制ということになりました。
その苦い経験から、管理組合のことが気になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件