住民です。管理費 修繕費は住友が払ってくれているのに、「売れていない」デメリットが分からないのですが。売れていない方が人が少なくて良いと思うので、正直、中古表示でも全然構わないのですが。
>866
相場価格よりかなり高く買っている恐れが高く、将来売却する時に購入価格から大幅に下落した売却価格となる可能性が高い、ということが最大のデメリットだと思います。高い買い物だから気にする人が多いけど、気にしなけりゃ別にいいと思います。
高値維持してるんだからそれはないよ。レクサスと一緒。中古車無理やり高く買って、
リセールバリュー高いということにしてるだけ。
ちょっと気になったのですが、リビングもベッドルームもガラス張りで外から中の人間が見えないものでしょうか?どんなに高層でも夜になったらけっこう見えてしまうものなのでは。裸に近いかっこうでうろうろしたりできないような気がしますが、どうなのでしょう。気にしたらくつろげなくなりそうです。カーテンを締め切ってしまうのももったいないし。みなさん気にせずに暮らしていらっしゃるのでしょうか。
私も、しりたいです。リビングのカーテン、遮光タイプを付けずレーズのものだけにされている方も多いですよと聞いたのですが、実際どうなのでしょう?
>867
じゃ、あんた1人で海外にでも逃げなよ。
湾岸から離れれば安全か?
想定なんて、あてにならない。
大地震や津波は、来るかも知れないし、来ないかも知れない。
要は、自分がどこで災害に遭遇するかだ。
首都高走ってて崩落したり、下町にいて火災旋風に遭うかも知れない。
都心の旧いビルにいて、倒壊する可能性もある。
遭遇したら、生きるためにベストの行動をするだけ。
心の準備はしておこうと思う。
方角にもよるけどカーテンはレースだけじゃ厳しいよ。特に夏はね
ドレープも遮光の裏地つけないと日差しがきつい。
>>871
ビジュアル的にはステキですよね。問題は日差しということになりますか。バルコニーの奥行きが深かったりしてもともと日の入りが浅いならそれもいいのではないかと思います。
レースだけなら重苦しくないですし、カーテンを両サイドにまとめておくことが不格好で気になる方もいるのではと。
こちらの物件、バルの奥行きはどうですかね。
866さん
マンションの住人専用ではないのでまずないとは思いますが、クリニックや保育園の開業が白紙に戻るとか。
理事会の輪番が早く回ってくるとか。
(ここにはあまりせんが)使い道のない共用施設が出てくるとか?
866の住民ですが、いまいち「売れていない」デメリットが分かりませんな~ もっと具体的で現実感のあるデメリットは無いのかな?
すみふが多数を握ってたからといって売出中の共用施設切るわけにいかないしね。
メリットは相当明確かと。共用施設の予約は取りやすいしね。という事で、今後は中古表示でいってもらいましょう
ひっそりと控え目に暮らしたい人には不向きなんじゃないかな?富裕層向けの高級さが広告継続で知れ渡っちゃってるからなあ。うらやましいと言われて、それほどでもって答えたら嫌みになるでしょ、知ってる人には。
年内には完売かな
今残っているのはどれくらいなんでしょう。
100戸以内なら、年内完売も期待できそうですよね。
ところで、駐車場が2台以上契約可能というのは、まだ入居している人が少ないから
複数台契約するなら今のうち、と言うことですよね。
高級なんだけどさー。間取りが狭いよー。低層中層に、90平米3Lくらいの部屋ってないよね?プラウド東雲にはあったんだ。
竣工後に販売してるから、まだ新しいとおもうけど。何か関係あるんだっけ?
>年内には完売かな
耳タコ。
昨年も一昨年も言ってたけどね。
来年も再来年も同じ会話が繰り返されるだろうな。
3年環視しないといけないって売れてなさ過ぎじゃないですか?情報商材