さすがに数千万引きはあり得ないでしょう。
中古より安くなっちゃう。
あっという間に売切れますね。
割り引き期待して待っていたら、選べる部屋少なくなるし。困ったなー
家電なら値がつかない って
家電じゃないし。
富裕層の定義はわかりませんが
私にとっては、ここに住んでいる人は間違いなくお金持ちですね。
私は気持ち良く買いたい派ですから、値引き、というより適正価格での購入は当然mustです。
数%程度の値引きでも、当たり前ですよね。
630さん、何区に住もうが、それは本人の都合や好みですが、確かにその場所の地位と適正価格はあるでしょうね。
優越の問題では無いと思いますが。
値引きはないとして、社割はありますか?
普通の企業に勤めてるなら0.5%引いてくれるけど、この物件に限らんからなあ。
>644
『7千万超えのマンションを買えるってことは、お金持ちじゃない?
だって、平均的なサラリーマンじゃ買うの難しいから。』
こんな感じで思ってる人もいる。
実際は、親からの援助で買える人もいよう。
シンボルと同じ価格帯で、街が整然としていて地震による火事の心配がなく、買い物に便利で、小学校の学区が良くて、職場の東京駅周辺から歩ける距離で、信頼のおける施工会社の制振か免震のマンションあったら本気で知りたいです。教えてください。地震での液状化の恐れはないほうが良いに決まっていますが、液状化で死ぬことはないと思うので、周辺の建物の倒壊&火災のほうが怖いと考えています。
中古でもいいです!
654です。欲を言えば、湾岸以外で、眺望の良い所がいいです。
春日駅前が再開発をやるので、それを待ったら
いかがですか?
東京駅まで歩くのはちょっとつらいかも
しれませんが、タクシーでも1600円ぐらいです。
震災後、売り出し価格が 下がっているので、
ここの価格で買える部屋もあると思います。
654さん
佃はどうだろ?ちょっと古いけどね。
私は比較して新しいことと、間取りが好きだったのでこちらにしましたが。
佃くらいしか思い浮かばないなぁ・・
小学校の学区がいいか?ここ。
整然とってのはよくわからないけど、中古だったら
液状化どころかどのハザードマップにもかからないところ、築浅大手で山の手内にもいっぱいあるよ。
いい学区どころか、選択肢違いすぎるし…
671さん
同感です。悪くもないでしょうがそもそも印象が薄いです。
若くてまじめな世代が増えている地域ですからこれからずっと良くなるでしょうけど子供は待ってくれませんからね。
パチンコ屋は無くなる予定とかないのかな?
周辺の実勢価格は下がってるのにね。税金だけが高止まりってことですか。理不尽ですね。
>ここは地価があまり下がってないみたいだね。
>周辺の実勢価格は下がってるのにね。税金だけが高止まりってことですか。理不尽ですね。
二束三文の工業地域ってこと忘れていない?
でも実勢価格は坪1500万円するそうですよ