ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 青砥の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
入居が夏なのでエアコンがついた状態で引き渡されるのは魅力ですが、それにしてもオプションの値段は高すぎるー。
量販店で買っていいタイミングで入れるしかないですかね…。
みなさんどうされます?
私は引っ越しについて心配しています。528世帯がマンションに引っ越すわけですから、一日で全世帯の荷物を運び入れることはできません。各戸の引っ越しスケジュールと引っ越し業者が三菱地所のほうから示されて、順序よく引っ越しするのだと思いますが、すべて終えるのは二週間かかるかもしれないとの話です。
マンションの鍵は8月23日には渡されますから、それから一週間みておけば充分かと思い、現在、借りて住んでいるマンションは、8月末には引っ越す旨を大家さんに伝えました。もし、私の引っ越しスケジュールが二週間後の9月に割り当てられると、困ります。
契約者の皆さんは、ザ・パークハウス青砥に引っ越しをするにあたり、現在の住居は、いつまで住んでいるおつもりですか?
463さん
大きなお世話でしょうが、
引っ越し日決まっていないのに大家さんへの退去連絡は勇み足ではありませんか?
困る…と言われても、引っ越し日は抽選で粛々と決まるでしょうから、9月になる可能性もあると思いますよ。
我が家も担当の方に最低1ヶ月はかかるのではと聞いています。
9月にはいってからの引っ越し覚悟しています。
うーん、勇み足だったかあ。
甘く考えていた。(>_<)
皆さん、ご回答をありがとうございます。
幹事会社を使う方が優先…ってことになるのでしょうか?
住宅エコポイントは、対象になるけど、引き渡し時までには使い切って回ってこないでしょう、と言われました。
もらえたらラッキーだけど、なかったものと考えることにしています。
それより金利が気になっています。
今の水準であと半年持つといいですけどねー。
マンションから一番近い青鳩幼稚園は鉄筋コンクリートのつくりで、先生もとても感じのよい幼稚園ですね。
>467さん
ま、長くいる分には大家さんも文句は無いでしょうから^^
そこは、6月くらいに「まだちょっと前後するかもです」と話しておけば
いいような気もします。
500家族以上の引っ越しですから、きっといろいろあるのでしょう。
できれば、トラブルなく、みんなが新居を楽しく迎えられるといいですねぇ。
心配は…8月の暑い時のエアコン納品とのズレですね。
ウチは赤子もいるので、覚悟して9月中も引っ越し移行期間として
今の部屋も延長して借りておこうか悩んでいます。
勿体ないですけどねぇ。。
昨日、引っ越し希望の調査用紙がとどきました。
みなさんも希望どおりになります様に
賃貸契約に関して不動産会社に確認したら、退去に関しては日割り計算と言われました。
ですから、結果として入居日が9月でも良しと考えています。
各部屋の最大アンペアっていくつでしょうか?50A?60A?
契約をしてからちょうど一年経ちました。引き渡しまで長いなと思いながら、毎日この掲示板をちらちらみながら、もうちょっともうちょっと自分に言い聞かせています(笑)
ネガティブな情報を聞くと不安になり、ポジティブな情報を聞くと嬉しくなります。不思議なものですね。
四季折々、何回も現地に足を運びましたが、街を歩けば老若男女優しい笑顔で娘にも声を掛けてくれます。こちらまでいつでも優しい気持ちになれるのは、この立地からでしょうか。
持ち家を全く考えていなかった自分が、震災のときに会社から自宅に駆け付けられず、以降、家族の大切さ、自分が守っていかなければとの思いで、意を決してここを契約しました。ここで、子供の成長を見守りながら、家族を守って生きたいと思います。
契約者の皆様、あと少し楽しみに待ちましょう。そしてこれからご近所になりますね、宜しくお願いします。
本当に楽しみで入居待ち遠しいです。
毎日掲示板みています。
入居するご近所さんと
仲良くなれたらいいな。
よろしくお願いします。
私は第一期で契約したので、もう1年以上…長い道のりでした。
時間もあるし、家具や食器棚、家電など購入準備をしようかと思いましたが、
やはり内覧会でサイズを確認してからというのが良いみたいで
準備もお預け中、さらに悶々していますw
楽しみにしつつも、とはいえリーズナブルな物件ですから。
過剰に期待せず、ゆっくり残り4ヶ月?(長いなw)待ちたいと思っています。
※ご近所の方、時間があれば、また写真などアップをお願いします^^
かなり楽しみにしてますので。