ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 青砥の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
うちも子供がいないのでどうしようか検討中です。
入居前にお知り合いになるいい機会だとは思うんですけど・・・
私も子供いないのですが、いけたら行きたいです。
せっかくの機会ですし、うちも0歳児を連れて参加予定です^^
子供がいると共通の話題も多いですし。
ただ、それに限らず、同じマンションに入るんですから、
引っ越しや今後の青砥生活について、いろいろ情報交換するのもいいですね。
我が家も参加します。
子供は2歳なので、2歳枠で予約しました。
とっても楽しみです!
交流会行きたいのですが、主人の仕事で都合がつかず…
0歳児を連れて二人では、バタバタしそうで。
年明けにもまた機会があるとうれしいですね!!
参加された方のレスを楽しみにしています☆
昨日、ドレスアップオプション会行ってきました。
話を聞いてるとどれも付けたくなりますね(^_^;)
当初予定していたバルコニータイルの他、
畳下の除湿シート、レンジフードフィルターなどを
追加で注文する予定です。
お金があったらの話ですが…。
注文をしても来年の5月17日まではキャンセル料もかからないということだったので、ちょっとでも気になったのは全部注文しといてもいいかもしれません。
交流会、我が家も0歳児と参加予定です
昨日ドレスアップオプションの展示会いってきました。
とりあえず、カーテンと、洗濯機上の棚を申し込みましたが、来年また展示会があるのと、来年五月までキャンセル可能との事で、他も見て考えたいと思っています。
カーテンって、結構高いんですね!
担当の方がついて、一緒に好みに合わせて選んでくれて良かったのですが。
割引があるのと、寸法を測って装着までしておいてくれるので、いいなと思い申し込んだのですが
、ホームセンターや家具屋とかの方が安いんですかね??
みなさんカーテンどうされますか??
自分もオプション会行きました。
キャンセル可能ということで少しでも興味あるものは見積もり含め注文をたくさんしました。
カーテンはアドバイスしていただき非常に参考になりましたがやはり割高に感じますよね。
多分キャンセルして似た柄を安くみつけることになりそうです・・・。
買うかどうかはともかく勉強になる部分は多かったですね。
>オプション会
確かにカーテンは参考になりました^^
10階以上のマンションは難燃性カーテン以外は設置不可とか、初耳でしたし。
それに、まだあんまり実感のなかった「新居」のインテリアを考える
きっかけになったので、見に行って良かったです。
カーテンなんかは、今回出してもらった見積もりベースと
色味などを参考に、家具やラグ、照明を考えて、ケユカとかインザルームで
見積もり検討してみる感じですかね。
ニトリとか無印、島忠なんかが安いんだろうけど
カーテンは面積あるので、安っぽくなると部屋が致命的だと思うので、
ある程度出費はしょうがないかなぁと思ってます。。
好きなカーテン生地をサンプルから選んでオーダーすれば良いんですよ。イオンでもホームセンター
でも親切に相談にのってくれます。例えば、川島織物のサンプルで生地を選び、品番を控えて同じ加
工方法で他の業者に見積もり依頼してみてはいかがでしょうか。
生地の値引き率や加工費で差が出るはずです。オプションの良い所は、入居時にはセットされていて
即使えるというだけですから、金額に大きな差がなければ納得して発注すれば良いわけです。
私もオプション会行って来ました。
色々と話を聞いてぜひエコカラットや防カビコーティングをやりたいなと思っています。
ただ、相場がわからないのでこれが高いのか安いのか検討もつきません。
ネットで調べても見積りを取らないと正確な値段がわからないですし・・・
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
交流会ですが、子供いない家庭の方で行く方いらっしゃいますか?
窓のフィルム希望だったので、オプション会に行ったときに
明細を教えてほしいと言ったのですが(施工費とか㎡いくらなのか)
「プロが施工するので・・・」と回答されました。
まだ出来上がってないから正確な㎡計算はできないと思いますが
施工代とかなんとなくでも知りたかったかなぁと思います。
ただ、入居した時には設置してありますし、何かあった時にすぐ連絡できる
のが魅力なので、うちはオプションで頼もうかと思ってます。
欲しい見積もりは
全部いただいて来ました。
エコカラットも相談したら見積もりは頂けると思います。
防カビコーティングは
たしか、ドレスアップオプションのカタログに
セットメニューの金額が入っていたような⁈
カ〜テン、私も見積りもらいましたが、基本的なことがわからず…
見積書みても、長さなどの記載がなかったのですが、他店で見積だしてもらう時はどうすればいいんですかね?
間取り図と見積書もってけばOKですか?ひだのよせるタックとかにより生地の量ってかわりますよね?
サンプルもらいましたが、家にかえって落ち着いてみたらイマイチ…
色々まわって考えなきゃ。
エアコンどうされます?
ほんとに量販店などでたのむと化粧プレート?みたいのがキレイにつかないのでしょうか?
ネットでみると同じ機種がだいぶ安い価格ででてますよね…
少しでもやすいとありがたいので、インテリアオプションとしてエアコンを購入するか悩んでいます。
皆様はいかがです?
自分もエアコン悩んでいます。
化粧プレートとは配管カバーのことでしょうか?
自分は量販店で買って設置工事については詳しく話をしようと考えています。
エアカットバルブ?も欲しいですね。
追加料金でキレイに取り付けてもらえると思っているのですが
いざ設置してキレイじゃなかったらショックですよね。
もうここで頼んでしまおうかとも思いますが何万も違ってきますから躊躇いますね…
カーテンって4割引で買えますけどそれでもオーダーメイドの相場としては安くないのでしょうか?
他で見積もり出してもらうにもきちんとした窓幅がわからないから内覧会以降になっちゃいますよね。
そしたらここが安くて後悔することにならないか心配です…
自分は玄関ミラーとコート掛けは頼もうと思います。
多少高くても壁に穴空けちゃう系は怖いですからね。
バルコニータイル考えてる方はどうされます?
自分でやれば半額でできそうですが綺麗にできるものでしょうか…。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%86%E3%...
参考までにマンションコミュニティ内のコーティングのスレッド検索結果です。
皆さんやはり気になるんですね。
エアコンは量販店で価格と機能の納得した製品を買えば良いと思いますよ。
オプションは入居時だけで、その後の追加購入を考えれば同じことではないでしょうか。
どこの量販店でも取り付け作業は外注でやっていますし、オプションも同様です。
ただ、最近増えてきた壁の中に配管スペースを開けてあるような特殊なケースは、購入時
に話をして経験のある作業員の方をお願いした方が良いと思います。