ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 青砥の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
602さん
駐車場、駐輪場の結果は来週の発送なので、
まだ、どなたのところにも届いていません。
内覧会の通知は、我が家も先ほど手にしました。
ご心配でしたら内覧会の通知のことは
お問い合わせされてはいかがでしょうか。
601です。家族会議の結果、住んでからのアフターサービスで十分だろうということで内覧会業者に頼むのはやめました。
うちは、内覧業者の動向を頼む予定です。
せっかくの新築・新居ですから、変に疑心暗鬼にならずにすむように
最初のチェックは一通りプロにお願いして、安心して暮らそうかなと。
そして、自分で買うエアコンと食器棚の設置についてですが、
私も「引越し前にエアコン・食器棚は設置したいな」と思い、三菱レジに聞いてみました。
返答としては
「引越し日以降で、他の方の引越し作業が空いてる日時に行ってください。
空いている日時は、引越幹事会社(サカイ)に確認してください」
という事でした。引越し前はダメなの?と聞いたら、引越し幹事(サカイ)からの通達に
書いてあるので詳しくはサカイに・・・ということで、明確にダメとも理由も
確認できませんでした。
なので、引越しの確認がきたときに、その点を確認しようと思っています。
できればエアコン・食器棚は設置してから入居したいので。
例えば初日に引越しした家族に、宅配便が届く事もあるだろうし、そもそもエレベーターが使える時間がなかったら、住民の行き来もできないし、と考えると、問題はその時間の駐車という事ですかね。うちもなんとか引っ越し前にエアコン設置とフローリングのコーティング(DIY)はすませておきたい…
上のかたと同意見です。
エレベーターをなん往復使わなければ、問題ないと思うけど。
車両スペースが使えないってことじゃないかな?
605、606、607さん
契約者としては、引越しする前に、エアコン等を設置しておきたいという心情を、誰でも持つのは当然かと思いますし、実際のところ、私もそう思っています。特に、エアコンは、8月下旬から9月には、絶対使用すると思いますから、それが無いと生活(睡眠不足等)に支障がでる可能性があるので、エアコンは、引っ越した当日から稼働できるようにしておきたいですよね。
でも、契約者の心得として、まずは、引っ越し幹事社(サカイ)からの通知内容に従うことを前提にして、いろいろなことを考えてみませんか。既に、契約者全員に対して、通知や引っ越し日の希望調査も行われているのですから、現時点から、引っ越し幹事社からの通知に背くことを考えていたら、400世帯以上の引っ越し作業そのものに支障が生ずる可能性があるのではないでしょうか。
私も、なぜ、引き渡し日(8/23)以降で、各戸の引っ越し日の前に荷物を搬入してはダメなのか、その理由が判らないので、釈然とはしていませんが、まずは、通知内容に従うこととして、どのような方策があるか、考えてみてみるつもりです。
以上、私が記載したことは、契約者の権利として、三菱レジやサカイに対して、様々な要望をすること自体を否定するものではありませんので、誤解なさらないように。
フロアコーティングってされますか?
新築だしお金に余裕があればやった方が良さそうなんですが・・・。
皆様はどうされますか?
内覧会のチェックマニュアル的なサイトを見てると、やろうと思えば自分でできなくもないと思いました。
ただ、やるべきことが多いのは確かなので、お金を出して専門家にやってもらう、というのも選択肢だとは思います。
しかしながら、いろいろ調べてみると、どの業者でも担当者によって当たり外れもあるようなので、
高いお金を払った甲斐があるのか、これなら自分でやればよかった程度なのか、
結果的にはそこも自己責任ということになれば、自分でやってもいいかな、という気になりました。
チェックマニュアルを見ていて気になったのですが、壁が水平ではなかったとして、それを指摘して直るものでしょうか。
もちろん直してもらわないと困りますが、どこから直さなければいけないのか、と気になりました。
605です。
そうですね。
確かに内覧チェック自体は、時間をかければ私も出来るかな…と思っていますが、
私は細かい所に適当な性格なので(笑)加えて、担当者にイチイチ文句を付けるというのも
性格的にストレスだなーと思ったので、憎まれ役として内覧業者を頼むことにしてますw
>608さん
はい、仰る事はよく解ります。
それぞれが基本ルールを順守した上でで引越すことが、ひいては自分の引越も
スムーズになるのでは…というのは、その通りだと思います。
たぶん想像にするに、引越日前の荷物搬入は
当然、本人がまだ入居してないので(笑)不在だったり、連絡が付かなかったり
現場で混乱を招くのでやめてね、というのはその通り、とも。
いろいろ調べては見ます。とにもかくにも
いい形で(ケンカなどおこらずに)新居の引っ越しが済むといいですね^^
そろそろ駐車場と引っ越しの抽選結果がきそうですね。
抽選結果きましたか?
来ません。
きましたよ〜
引越し日来ました?希望日とのギャップどれくらいでした?
駐車場と駐輪場の抽選結果が届きました。
第一希望、第二希望はかないませんでしたが、第三希望が当たりました。
まあまあ、満足できる結果でした。
うちも来ました!
たぶん?第一希望通りでした。
引っ越し日も一緒に連絡くるかと思ってたけど違うんですねー。
確か、引っ越し日時は、
今日、幹事会社からの発送予定じゃなかったかな?
発送が遅れないと良いのですが…
来ましたね、抽選結果。
我が家は、自転車置き場は微妙でしたがw駐車場はいい場所で良かったです。
書類にサラリと抽選対象住戸が書いてあったので、
現時点で売れてる住戸数が正確に解りましたね>残100戸程度
残り3ヶ月を残して、この立地・かつ微妙なw葛飾・青砥で400戸売り切ったのは頑張りましたねー
ぜひ竣工までに頑張って売り切って、棟内モデルルームが設置されないのが理想です
小学生のお子さんがいらっしゃる方、みなさん青戸小でお考えですか?いまさら悩んでも仕方ないのですが、、
引っ越し会社はみなさん幹事会社でされますか?
幹事会社一本でいこうと思っていましたが、悩んでいます。