ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 青砥の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
なる様にしかならないとと思うので、
祈るのみですね。
引き渡しまであと4ヶ月、
残り122戸って多いですよね?汗
売れてくれればいいなあ。
たんに348÷406ではないのですね
現時点で58世帯が車を必要としなかったら100%かなと思ったのですが
あとから買う人の為に駐車場を残しておくということですか?
519さん)
HOMEPAGEのWEBLINK有難うございました。
実際、どれくらいのソファーを買うかによってもかなり違ってきますよね。カウチに憧れていたので、なお考え中。。。
いずれにしても、実際に部屋の採寸をしないと決めるに決められないですよね。
あと4ヶ月、本当に待ち遠しいです!
現状駐車場を希望している人の割合と同じ割合で未販売住戸にも割り当てるって言ってましたよ。
後から買ったら駐車場ありませんじゃ、かわいそうですしね。
うちはキッチン収納のオーダー家具のみ注文しました。
専用のものがあると部屋の統一感も高まりますし、使いやすそうだったので。
あとは量販店やホームセンターで揃えればいいかなと思ってます。
ちょっとだけエコカラットで迷ってますが、費用に見合う効果なのか疑問で決断できない状況です。
バルコニータイル、ご自分でやれる方いらっしゃいますか?
どういうのがお勧めですか?
キッチン収納のオーダー家具っていうのは、カウンターキッチンの背面スペースを指しますか?
ニトリで検討もしてみましたが、結局きちんとしたスペースにあうもの、また施工費も必要になるので結局オーダーしてもあまり大差ないのかなあって思ってますが、皆さま、いかがでしょう?
洗面所のドレッサーにメイク小物が収納できますが、洗面所でメイクをしようと考えている方はいますか?
寝室にドレッサーを置くか、で迷っています・・立ちながらのメイクはきつそうかな、とも。
いつもは座ってメイクしています。
バルコニーのタイルは楽天などに安くて良いものがたくさんあります。プラスチックの格子にタイルが乗っている作りはオーダーの物と変わらないはず。
プラレールのレールの連結の様に繋げるのはそんなに難しくないですが「面倒くさい」です。が、自分でやると随分安くできるので、私はやります。
タイルがウッドになっているのもあって、選択の幅は広いと思いますよ。
カーテンは大塚家具さんのカーテンになるのでしょうか。
割引とかはありましたか?
寝室に関して、他の方のご意見を伺いたく、
書き込みさせていただきます。
我が家の寝室は、配置する家具(すでに購入済み)の都合上、
夫婦用のベッド(これから購入)が1台分しか置けません。
布団であれば2枚敷く事は可能ですが。
そこで、2段ベッドはどうかと考えたのですが、
同じような方っていらっしゃいますかね?
(滅多に居ないと思いますけど。。。(^_^;))
いらっしゃいましたら、どちらで購入されるかを、
参考までに聞きたいなと思いまして。
バルコニータイルは大規模修繕の度に自分で取り外さなきゃいけないみたいですよー!!
修繕後は自分でまた設置しなければいけないので、大変そうです。
購入される方はご注意ください。
バルコニータイルは風で飛ばされて物や人にぶつかった時の賠償もしなければなりませんよね。当然ですが。
業者に設置を頼んでればその業者に責任を問えるそうです。
まぁその「風で飛ばされる」というのがどのくらいの確率で発生するものなのか分かりませんが(^^;
ドレスアップオプションの中で唯一頼もうと思っていたものなんですが、535さんの言うとおり修繕の度に外さなきゃとかいうこともあって、悩みに悩みましたが断念しました。
カーテンを開けた時にリビングが外までつながってるような見映えが期待できそうなので、付けたかったんですがね…。
バルコニータイルは確かに自分でもある程度出来そうですよね。うちも迷いましたが、避難梯子周りやパイプの周りも綺麗に仕上がることを期待してオプションで申し込みました。
オプションの検討会で担当の方が、大規模改修時の撤去と再施工を有償サービスで頼めるようにしようと準備中だと言っていました。
うちは、最初の施工を綺麗にしてくれれば、大規模改修時は自分で取り外して、改修が終わったら自分でまた取り付けようと思っています。
535さん、ありがとうございます。
でも、バルコニータイル、やっぱり、頼もうと思っている者です。
大規模修繕、13年後でしたっけ? 13年も経っていれば、外壁だけでなく、
内装設備、家電等もだいぶ痛んでいるでしょうし、バルコニータイルも例外
ではないかと思います。そうであれば、思い切ってタイルを張り替えること
を検討することも一案かな?などと、遠い将来のことを想像しています。(^^;
また施工(張替え&廃棄も)は業者にお願いしようかな、と考えています。
お金はかかりますが、なにせ楽ですので。
こういった考えの者もいますので、ということで、投稿させて頂きました。
ジョイントタイルが飛んで行くことはまずないです。あったとしたらベランダの物も全部飛んで行ってます。ガラスも割れるでしょう。外張りコンクリート塀のベランダだとなおさらな気がしますね。多分ですけど。
飛んでいくを考えると植木も置けませんしね(笑)
バルコニータイルをお願いするのはやはり敷く手間と仕上がりが保証されてる点だと思います。
自分でやろうと思ってますが買って来て敷いてみて枚数足りなくて来週末まで半分のままとか容易に想像できます(笑)
うちもバルコニー、IKEAで考えてます。
インテリアオプションでは、高層階に住むので風で飛ばされるって
しつこく言われましたが、、
住んでみないことには分からないので住み始めて買いに行こうと思ってます。