ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 青砥の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
ザ・パークハウス青砥購入者限定スレです
入居まで時間があるので、それまで情報交換をしましょう
周辺環境、通勤事情、学校、病院、育児、穴場SPOT、
物件の要望、管理について、Option、間取相談、家具の配置、etc・・・
せっかくご近所になるのだから老若男女、楽しく!仲良く!
検討中の方は購入検討スレでお願いします
[スレ作成日時]2012-02-15 23:43:26
一番スレ宜しくです。
入居前に色々な情報を交換して、快適な生活を楽しみましょう!!
スレ立て、ありがとうございます^^
これから重要事項説明会や、オプション決定、ローン手続きなどなど
なにかと忙しくなりそうですが、せっかくの一大イベントです。
入居までの待ち時間も、いろいろ情報交換して楽しんでいけるといいですね。
どなたかオプションで食器洗浄機のことを詳しく聞いた方いらっしゃいますか?
なにがどう違うとか・・・。
>No.3さん
詳しく聞いたわけではないのですが、オプションの資料を読む限りではEcoNaviが付くかどうかがポイントだったと思います。
標準の食洗機はリンナイ製で、オプションはパナソニック電工製だったと思います。
Panasonicの食洗機ではなく洗濯機でしたが、
EcoNaviの機能で汚れ具合に応じて水や洗剤などの使用量を調整してくれるというCMを見たことがあります。
食洗機も同様な機能なのではないかと想像しています。
あとは、浅型と深型が選べます。大きい食器を洗う場合や家族の人数が多い場合は深型だと便利なようです。
資料でわかる情報と想像の話ばかりですみません。
少しでも役立てばと思い書かせていただきました。
有料オプションのキッチン、ガスレンジのことなんですが、3種類ありますよね?
説明を読んでもあまり違いがわからなくて・・・
もう少し詳しく教えていただける方いますか?
どうしたものかと悩み中です。
我が家はダウンライトの四つを希望してますが、リビングは6つ場所が指定されており、6つでないとダメなのかそれとも指定場所であれば4つでも可なのか?考えております。
ガスコンロもガラストップにしようとしてますが高いうえに、高機能しか書いておらずよくわかりません。もう一つはガラストップではなくて両面水無しグリルですよね?
先日インテリアの方にきいたら、63000(たしか)のほうもガラストップだとおっしゃってましたが…?
なので私はオプションでつける予定です…
8さん
もう片方のオプションもガラストップなんですね!教えていただきありがとうございます。
うちもガスコンロ、オプションで変更しよう思っています~
やはり、ガラストップのほうがお掃除しやすいですからね^^
ところで、第1期って完売したのかどなたかご存知ですか?
第一期は完売してないんじゃないですかねー(・∀・)
まだ営業さんに聞いてないですが、土曜日に重要事項説明会にいけば解りますね。
私見ですが、ここは間取りが結構様々で「同じ住戸」が無く、
結構、人気住戸が分かれるマンションだと思っています。
特に、高層階の値段が比較的お得だったり、川沿いの19階にお得なテラス付き
物件があったり、鉄塔を我慢すれば格安角住戸があったり、
いいなと思う部屋が一緒な気がします。
なのでそれらの物件が片付いた後に、あとはジワジワと値段の安さで
申込が埋まっていくのかなぁーと・・・勝手に想像してます(笑
申込者としては早く完売して欲しいですけどね^^
あ、ガスコンロは僕も気になって、それぞれ型番を聞いたのであとでシェアします。
うちもガスコンロのグレードアップを
申し込む予定です。モデルルームにあるガスコンロが
最上位にグレードアップしたものですよね。
アフタヌーンティーセレクト検討中の方いらっしゃいます?
>12です。
オプションじゃないコンロは、リンナイの「RB31AM2H2S-VL」
オプションは配布資料にも書いてますが
A=天板600mmでのグレードアップ版が「RB31AW8A2R-VL」 63000円
B=天板750mmでのグレードアップ版が「RB71WG1RSL」 213000円
ノーマルとAの違いは、
ガラストップ。グリルが片面→両面になる。
あとは以外に便利そうなのが追加機能がコントローラー(タイマー)機能でした。
タイマーを使って湯沸しモードや自動消化もそうですが、油の温度設定機能とか
結構便利そうだったので、これで63000円はお得かな?と今、思いはじめています(笑
Bは…高すぎますね。詳細気になる人は、リンナイのECサイトの説明書をご覧ください^^
Aの説明書があるページ
http://www.rinnai-style.jp/parts/list/52-5725.html
Bの説明書があるページ(ちょっと型番と一緒のが無かったので多少微妙)
http://www.rinnai-style.jp/parts/list/52-9606.html
第一期完売...どうでしょう。
先日の抽選会に参加しましたが、誰も申し込んでいない部屋がちらほらとあったのは事実です。
(再抽選で埋まるかもしれませんが...)
第一回抽選対象になっていた部屋は10部屋程でしたので、ほとんど皆さん無抽選でした。
営業さん曰く、環七から都市計画公園へと続く少々暗く寂しい道路は、
今後道路整備される可能性があるとの事。
地域安全化の為、先に街灯だけでも明るめに設置して欲しいものです。
皆様、お部屋の色や台所などの面材の色はどうされます?
うちは部屋はミスティで、面材は白にしようかと…ツルツルしてるからお手入れが楽なのかな〜と思ってますが。
色々悩みますが、やっぱり楽しいですね♪
ミスティとシックで悩んでいます。ラスティックは縦の木目が威圧感があって選択肢から外しました。
誇りやキズの問題も含めて最終的には個々の好みとは分かっていますが、皆さんがどちらを選択されるのかは興味があります。
うちはミスティでキッチン・洗面化粧台をホワイトアラベスクにしようと思ってます。
ホワイトにしておけば、作り付けの食器棚にしなくても何とか統一感でるかな、と思ったので。。
>7さん
ダウンライトですが、リビングは6灯のみだった気がします。ただ、オプション担当者の方が結構曖昧だったので
何とも言えませんが・・・(^^;
19さん
7です。ダウンライト情報ありがとうございます!ただでさえ高額なのに、6つしか付けては駄目だと痛手です・・
14さん
詳しくガスコンロ情報を教えていただきありがとうございます!63000円のものにしようかと思ってます。