駅近物件は徒歩5分までなので
ここは違いますよ。
外観を眺めるような立地じゃないから団地みたいでOK。
南側に大きくとると、どうしても団地っぽくなるがね。
仕方ないよ。
どうせ団地っぽくなるなら、階数を増やして
全戸南向きにすれば良かったのに。
9割は南だから、まあいいんじゃない。
都立木場公園の東側に位置する大横川散歩道沿いに植えられている河津桜105本が見ごろを迎えています。
是非散策に来てください。
http://www.city.koto.lg.jp/event/1127/65914/file/KAWADU_SAKURA.pdf
夜は暗くて街灯も通行人も少なく危険なので行かないでください。
私が深川ギャザリアで一番いいなと思っているのは、実は深川ギャザリアクリニックです。先生方が親切で、最新のCTスキャンなどの設備や婦人科も充実しているので、家族全員でお世話になっています。
モデルルームが早くみたい!
隣りの新しい寮のほうが立地が良いなあ。
良いほうを売らないで残したんでしょうね。
今の敷地の方が、駅やイトーヨーカドーに近くていいと思うな。
101
私は100の方の意見に同意しますね。
独身寮の敷地の方が日当たりも風通しもいいと思うし、北側に変な工場もなくていいです。
私もモデルルームを楽しみにしています!
ハイサッシ楽しみです。
ここって、南がゴルフ練習場で開けているとはいえ、水平方向は
緑のネットが視界に入る。このネットは7階くらいの高さはありそう。
公園にならない限りこのままだと、私には耐えられないと思う。
むしろ、隣の「AE跡地再開発」の11階建てのほうが水面も見えていいと
思う。
・・・・・・賃貸なのが残念。
あそこ、賃貸なの?残念に同感。
南が抜けている方がいいでしょう。
というか、独身寮や賃貸と比べても得るものはないように思う。
私も108さんと同じ意見です。
東西向きのマンションよりも、南向きのマンションを捜しています。
105
下手に大概のMSのように道路向かいの建物が見えるよりも
ネットの方が断然いいぞ。
え、あそこは賃貸なんだ。
ここの南向きは70戸しかないので、外れた時の第二候補と思っていたのに。
ますます狭き門になりそうだな。
狭き門、じゃ
売り手は強気価格にするかもね。
私は、ここが第一候補です。勿論、モデルルームを見て予算に合えばですけど。
どなたか、木場周辺で第二候補となる良いマンションがあれば教えてもらえますか?
今後発表予定のものなど。
あることはあります。が、
前宣伝して結局どこも買えませんでしたに成るのも嫌だな。
情報は自分で捜さなくちゃですね!
気が変わったら教えて下さい。
本日、深川ギャザリアで買い物、ランチの後、現地見学。
前回は晴天だったので、今回はあえて天気の悪い日に確認。
小雪まじりだが、前に建物が無いので思いのほか明るいので安心した。
木場で利便性と静粛さ、解放感を両立した稀少MS。
>>118
短文かつ適切な表現★同じくそういう感じの物件だと思ってます。解放感は今後もずっと期待して良さそうですかね。住んでいる間にいろいろ周りに建っていくと思います、それでも守られる環境であることを期待してます。ゴルフセンターとか公園が先にあるので、無くならないものが近くにあるのは将来も風景を想像しやすいですよね。
早朝から夜中までの、ゴルフセンターの音を気にしない方ならそうでしょうね。
以前は、ネガティブな投稿をする人は競合するマンションの販売員だったが、コンプライアンスが厳しくなり今は消滅。
今は、本気で購入しようと考えている人が倍率が出ないように、わざとネガティブな情報を流しているそうです。
買うかどうか判断するのは自分なので、ネガ投稿を否定する必要ないと思う。
122さんの理屈だと
わざとポジな情報を流してる人は本気で購入する気がなくて倍率を高めたい人?
木場駅が使えるから通勤者目線でもかなりいいかなと思えるマンションです。
一応一番のココの推しは子育て環境の充実とお見受けしました。
我が家は多分まだ数年後の話になりますけど、そのときの為に広めの間取りが欲しいと思い始めたところなので、どういう意味で子育てに適しているかは参考にしておきたいですね。
まずは学校・病院・商業施設の適度な近さに一票といわず複数入れておきたい良さを感じました。
大手デベロッパーはコンプライアンスが厳しいが、その他業者はまだまだネガレスをながしているそうな。
124
わざとポジな投稿しているのは、近所のマンション既購入者なのでは?
他人の悩みを利用して自らの資産価値向上を狙っているようにも思えます。
昨日、現地を見てきました。
何人か私たちと同じようにウロウロされていたので、
声をかけようとしたら、主人に恥ずかしいからとめられてしまいました。
情報交換、よろしくお願いします。
設備には何らウリはないんですね、この物件。
ディスポーザー、スロップシンク、ミストサウナ、、、
そのせいか、下の予想時価でも、53万円/㎡止まり。
https://www.sumai-surfin.com/search/re_info-28166.html
それで坪230万なんかで買っちゃったらもうダメ。
デベに寄付するようなもんでしょ。だったら被災地に寄付したほうがいい。
資産価値とは、適正な値段で買ってこそ意味があるわけで、
割高に買って資産価値がどうのなんていうのは意味がない。
坪230?
激安だな。ホントか?
いろんな意見があることは良いことだと思います。
しかし、真剣に検討している私にはこのサイトは役に立たない気がしてきました。
>>一応一番のココの推しは子育て環境の充実とお見受けしました。
どう考えれば、そういう結論になるのか全然わかりません。
よろしければ、説明して頂けないですか?
なお、私の立場は、区内の他の物件と比較して、特に充実しているとはいえないと思っています。
129です。
私の出した数字が一人歩きしているようなので、コメントを追加しておきます。
先に出したサイトでは、53万/㎡と査定されていますので、坪175万になります。
なので、230万どころか、175万なのです。
じゃあ、この数字が信用に足るものではないかといえば、他の物件の予想価格は
それなりに妥当だと思える水準にあります。
私の結論は、200万以上なら、割高というものです。
私ならデベに寄付するくらいなら、被災者に寄付します。
上の数字は、この物件には、それだけダメな理由がたくさんあるということだと理解しています。
それぞれの評判はわかりませんが、近所に保育園、幼稚園、小学校、中学校と揃っていますし、大きな公園もあり、周辺の治安はまあまあ悪くないという部分は子育てに向いてるのかな?我が家には小さい子供が居ないので親御さんの気持ちにはなれないのですが。
あとは行政としての子育て支援などですが江東区ってどうなのでしょうね、もしそこまで揃っているなら子育て環境が充実していると言っていいのかも。
137さん
では私の意見を言いますね。
まず、付近に私立幼稚園は1つもありません。江東区内の私立幼稚園は、すべて永代通りよりも北側に立地していて
永代通り以南のいわゆる埋立地側には1つもないのです。
ですから、このあたりで私立幼稚園に通わせようとすると、
遠くのめぐみ幼稚園やきよし幼稚園までバス通園する子が多くいます。
区立幼稚園だと2年保育になってしまいますので、他に選択肢がないわけです。
例えば、もっと北側にあるイーストゲートスクエアのほうが、私立幼稚園の選択肢は広くなります。
次に、江東区は幼稚園の補助額が少ないです。
毎月40000円の支払に対して、1万円前後の補助です。
これが江戸川区になると、補助額はもっと多いです。
次に、近くの大きな公園って木場公園のことを言われてます?
木場公園に行くまでのルートを辿ってみればわかりますが、
途中の歩道は、広さのわりに自転車も含めてけっこう交通量が多くて、危ないです。
なぜなら、ヨーカドーがあるばっかりに、そこに向かう人が多いからです。
近くの公園ということでは、先ほどのイーストゲートや豊洲の物件(シンボルとか)のほうが
ベターだと思います。
なので、江東区内では特に充実している環境ではなくて、まあせいぜい中くらいというところだと思います。
にもかかわらず、子育てに充実しているのがウリという時点でほかに大したウリはないということじゃないかと。。
ウリは、いつか将来に南側が公園になったらいいな。
の期待でしょう。この物件自体よりも。
138さんのご意見、参考になります。
幼稚園は、めぐみ・きよしがバス通園できますが、小学校はどうでしょうか?
近隣では、門前仲町の明治小学校の評判が良いと聞きますが…
学区外で通学させるにも、小学校低学年の子供に遠距離は可哀想な気がするので、
プレミストやイニシア、販売予定のジオと比較しています。
江東区の小学校は、どこも良いですよ。
私の子供達は、数矢、平久、元加賀小学校に通わせました。(越境ではなく転居が理由ですが)
勿論、明治小も歴史があり良い学校です。
全体的にクラス数が少ないので、先生の目が届きやすいですしね。
荒れている学校の話は、最近では聞かなくなりましたね。