騒音は、この物件も高速道路に近いので、どっちもどっちかもしれませんね。どちらにしても防音サッシ対応となるのでしょうけど・・・。
最上階の部屋を除けば、スパンが短い感じですね。南向きで住戸数を多くしないといけなかったのでしょうか?
その分、ハイサッシで高さの工夫をして、スパンの短さをフォローしている印象があります。天井高どれくらいなのか
気になるところです。
ハイサッシの高さが、ほとんどそのまま天井高なのでは?
最上階で280なら予算内だな。
8000万位出すなら、他のエリアでも
いい物が買えそうだけどね。
風のDECKの南向きと同じ坪240なら、こちらのが駅近の商業施設近い環境で、お買い得でしょうね。
治安もよさそうですしね。
天井高240センチ&ショートスパンですか、南向きメリット比較で、難しい判断になりそうです。
天井の低さはハイサッシでカバーしてるから、意外とワンルームばりのショートスパン低天井でも、すめばみやこかもよ。窓無し部屋は生活するにはどうかと思うけど・・・、物置利用として使う以外ないけどね。換気性も悪いし。リビングに引き戸で隣接してるから法律上部屋として表記できるだけで、実際は納戸だよ。
窓なし部屋は勉強や書斎にいい。
以外に集中出来る。
窓無し部屋=換気性の無いトイレみたいなもの。密室性がつよく精神上もどうかと。だから法律上も部屋として認めていない。
窓なし部屋にエアコンてつけられるのかなぁ?
付けれる場合と付けれない場合がある。
設計次第。
エアコン付けられない窓なし部屋が勉強や書斎にいいとは思えない
夏場は結局ドアを開けっぱなしにするんだよね
好意的な解釈ですね。
人気だね。
「生き方を、譲らない」代わりに、仕様では色々諦めないといけないようですね。
今時、天井高240cmなんて、ありえない。。
4月27日に500レスを超えたが、2日後に覗いてみると540!
凄い勢いで増えている。
モデルルームオープンが近いから、業者っぽい書き込みが増えましたね。
いまどき天井240? 窓無し部屋の実態は、居住中の窓無し部屋のある中古販売物件を参考にすれば
実態としてどうゆう使われ方しかされてないか、よくわかります。
いくら何を書いても、百聞は一見にしかずです。まさに納戸です。
最初から納戸は部屋だとおもわないで検討できる人は、いいんじゃない?
眺望が悪いのと、換気性のない密室で人が快適に住むことができるかどうかとは、
次元が月とすっぽんくらい違います。
ぶっ
強制換気で新鮮な空気とか言われても(笑)
新鮮な空気をすったことないんだね
運河臭と車の排気ガスと、後ろの工場からの空気か。
新鮮な空気って・・・、高速6号の排ガスは相当ですよ。
上からスッポリ包まれます。騒音も心配。
子供を育てる環境じゃないと思います。
デべのゴルフ親父が最適でしょう。
>お!祝500レス超‼
そのうち100くらいはは自分かも。ノルマがキツくて。すまん。
ファミリー向きではないね。
学区もアレだし。
ゴルフ市場みたいに右肩下がりで価値も落ちていきそう。
学区最悪
でも、私立行かせるから関係ないや
排気ガスと騒音で、洗濯物は汚れるし、窓はうるさくて開けられないし、
窓締め切りで低天井のDWもどきを納戸から堪能するしかないですね~。
これほど無意味のレスは珍しいですね。
半分くらいはゴルフ親父=デベの書き込みで
数だけ伸びても、内容ペラペラ。
このマンションの実体にはピッタリかも。
がんばれ木場レジ~、ふれえ~ふれえ~きばれじい~。
君には、全戸に近い南向き&イトーヨーカドー激近&スーパーゼネコン鹿島
がついてるど~。あとは激安プライス坪220で、
高倍率抽選の即日完売で間違いなし!
冗談でしょ。買った瞬間から2割ヤラレですよ。
東西角部屋の牢獄のような小窓見ました?
デベも、もう少しマシなネタ流したらどうなの?
たしかにとってつけたようなあの小窓は、ちょーやばい!
デベのエゴ?
ここって凄いね。書き込むのが怖い。
よっぽど競合のマンション業者からマークされているのだろう。
多分、売れないマンションの販売員のやり場のない気持ちを現しているのでしょう。
合掌!
しっかし
激安期待はどこから出てくるんだ?
何となく売れそうなマンションは、販売前からわかるね。
多分、競合する業者もわかっているのだろう。
モデルルームはどこにできるの?
噂ではGWには始まっているらしいが。