さすが稀少立地だから人気だね。
最上階の一番広い部屋で7000万後半とのことです。
坪250かぁ
やっぱり高かったなぁ
仕方ないか
半ばあきらめ
>500
しょうがないよ。
2000年代前半は年間8万戸以上のマンション供給に対して、今は4万戸。
市場規模は半分。
需要が同じなら、その4万戸が即完売するはずなんだけど、
現実にはむしろ逆で、一期1次、2次・・・と細かく切って売れているように見せかけるのが精いっぱい。
デベは苦肉の策でどうしたか?1戸あたりの面積を小さくしている。
2000年代は70~75㎡だったのに、今は3LDKでも65㎡とか当たり前。
デベ全体の売上が半分になっているから、利益確保のために下げられないんだよ。
十分安めの価格を設定してくれた。
この価格なら直ぐに完売だね。
坪250万円前後が手が出ないようじゃ都心部には住めない。
これが現実ですね。
501と504、どっちが現実かと聞かれれば、明らかに前者だね。
501のあとの3連打は、まさに現在のデベの営業スタイルをよく象徴していますね。
モノの価値ではなく、煽らなければ売れないなんて情けない。
買える人だけ買えばいいんじゃないですかね~
外野がなんと言おうが買える人には関係ないし~
実際売れると思うし~
デベは値付けのプロ。
この稀少立地なら普通に売れるはず。
素人が高いとか評するものじゃない。
お!祝500レス超‼
77戸のマンションでは最短記録でしょう。
由に付け悪しきに付け、小さいけど注目されているマンションであることは間違いないな。
十分安めの価格設定だし。
>由に付け悪しきに付け、小さいけど注目されているマンションであることは間違いないな。
基本的に、新築の時点で人気のあったマンションって、中古になったときに
価格が下がりにくいと思います。
だけど、人気の目安は書き込み数ではなく、抽選倍率です。
書き込み数だと、↑のように同じ人が何度も同じこと書いてて多くなってるだけなので
個人的には書き込み数は一切信用していません。
説明しよう
>デベは値付けのプロ。
同時に、デベはバッタバッタと倒産するのが当たり前のプロでもある
供給戸数ランキングの顔ぶれを10年前と比較してみよ
>この稀少立地なら普通に売れるはず。
あらゆる不動産は、何一つとして同じものがない
つまりすべての不動産は稀少と言って問題ないのだ
>素人が高いとか評するものじゃない。
決して高いとか評してはいけない
十分安いとか、逆ならよろしい
結局なんだかんだいって人気だね。
利便性と静寂性を兼ねた物件って稀少だよ。
倍率が気になるな。
あっちは大通りに近いから騒音が心配。
騒音は、この物件も高速道路に近いので、どっちもどっちかもしれませんね。どちらにしても防音サッシ対応となるのでしょうけど・・・。
最上階の部屋を除けば、スパンが短い感じですね。南向きで住戸数を多くしないといけなかったのでしょうか?
その分、ハイサッシで高さの工夫をして、スパンの短さをフォローしている印象があります。天井高どれくらいなのか
気になるところです。
ハイサッシの高さが、ほとんどそのまま天井高なのでは?
最上階で280なら予算内だな。
8000万位出すなら、他のエリアでも
いい物が買えそうだけどね。
風のDECKの南向きと同じ坪240なら、こちらのが駅近の商業施設近い環境で、お買い得でしょうね。
治安もよさそうですしね。
天井高240センチ&ショートスパンですか、南向きメリット比較で、難しい判断になりそうです。
天井の低さはハイサッシでカバーしてるから、意外とワンルームばりのショートスパン低天井でも、すめばみやこかもよ。窓無し部屋は生活するにはどうかと思うけど・・・、物置利用として使う以外ないけどね。換気性も悪いし。リビングに引き戸で隣接してるから法律上部屋として表記できるだけで、実際は納戸だよ。
窓なし部屋は勉強や書斎にいい。
以外に集中出来る。
窓無し部屋=換気性の無いトイレみたいなもの。密室性がつよく精神上もどうかと。だから法律上も部屋として認めていない。
窓なし部屋にエアコンてつけられるのかなぁ?
付けれる場合と付けれない場合がある。
設計次第。
エアコン付けられない窓なし部屋が勉強や書斎にいいとは思えない
夏場は結局ドアを開けっぱなしにするんだよね
好意的な解釈ですね。
人気だね。
「生き方を、譲らない」代わりに、仕様では色々諦めないといけないようですね。
今時、天井高240cmなんて、ありえない。。
4月27日に500レスを超えたが、2日後に覗いてみると540!
凄い勢いで増えている。
モデルルームオープンが近いから、業者っぽい書き込みが増えましたね。
いまどき天井240? 窓無し部屋の実態は、居住中の窓無し部屋のある中古販売物件を参考にすれば
実態としてどうゆう使われ方しかされてないか、よくわかります。
いくら何を書いても、百聞は一見にしかずです。まさに納戸です。
最初から納戸は部屋だとおもわないで検討できる人は、いいんじゃない?
眺望が悪いのと、換気性のない密室で人が快適に住むことができるかどうかとは、
次元が月とすっぽんくらい違います。