マスターズも終わりましたので、自粛しま~す。
GWは、モデルルームを精力的にまわります。
ここは、いつからモデルルームが見られるのかな?
最上階は、何m2ですか?
わたしは坪単価240ヤードが限界です。
白いテーラーメイドのスプーンで260万円ぶっ放したいで~
す。
まじな話イーストゲートはあり得ないけど、ここは戸数が少ないから強きにでるかもね。
それでも230万円台を越えることはないでしょう。
それは甘いな。
240万円台でくると思うよ!
イーストゲートが235万だそうなので、
240万でなければ割安になってしまいます。
中古では坪200万割れ確実。
購入直後に含み損を抱えるのは必定。
そうでしょうね。
公園はいつのことやら分からないし。
>462
お気持ちはわかりますが、460の前提で買うほうがいいっていうことです。
新築で買っても9割は負けるマーケットですからね。
FXのほうがまだリスクは低いですよ。マーケット前提としてはゼロサムですからね。
今だって、もっとも安かった2005年頃よりも1割は高いです。
不動産を購入するということは、不動産が値上がりする方に掛けているってことをお忘れなく。
まぁ、勝てないでしょうね。
2005年ごろは安かったですよね。
しかも安いのに、MRは閑古鳥だったりして。
低層マンションのMRが。
デベロッパー勤務の友人に相談したら、価格はズバリ坪235万円位でしょうって。
利便性や駅距離からイーストゲートの坪230万円よりは高くなるが、このエリアで240万円に近い価格では、豊洲や東雲の競合に勝てないのが理由とのこと。
>>448 最上階だとここでは7階ですか。7000万円の価値は眺望にかかっている感じになるでしょうか。駅の近さはクリアしていますし、間取りもスタンダードに素敵だと思います。
本当に7000万だと私のところでは予算をはみ出るのでその下の階から順番に下って検討していくことになりそうです。でも1階の違いは名残惜しい気持ちもありますね。
ここは夫婦で相談していこうと思います。
周辺のマンションからして、70m2の3LDKで5000万円が相場だから坪236万。
まっ、そんなもんだと思うよ。
納得!
そんなもんですよね~。
以下、不動産に詳しい人からのアドバイスです。
不動産は用途別に、オフィス、住宅、店舗などいろいろなカテゴリーがあり
住宅はさらにワンルームとファミリーにわけられます。
このようにいろいろなタイプの不動産がある中で、ファミリータイプのマンション(一棟もの除く)だけは
プロが投資しない市場です。
なぜか。この市場にはどんなに高くてもとにかく欲しいという奇特な人がいて、
高い価格でも経済合理性を無視して買うからです。
つまり、投資として見合わない価格水準になっているということ。
周辺の相場とはそういった投資では見合わない水準であるということを
認識して購入する分にはよいのではないでしょうか。
消費税が上がって、優遇税制がなくなれば、新築住宅価格は安くなって
そのときにメッキがはがれるでしょうが、払える限りは個人の自由ですから。
最上階でも、視界は開けず閉塞感は強い。
よく出るゴルフ親父御用達物件。
一般はスルーが無難。
やたらと投資案件で損がでると吹聴している人の目的は?まだ価格も出ていないのにずいぶん気が早いもんですね。
いろんなレスで同じ投稿をみかけます。
他のマンションに客を取られなくない、××のマンションの販売員かな?
ファミリーマンション市場にはプロが投資しないで結構です。
そうです。生活を前提にしている我々とは価値観が違い過ぎる。
これに対する反論もだいたい読めるね。(^-^)/
消費税が上がって、優遇税制がなくなれば新築は安くなる。
って、買う人がいなくなるからってこと?
普通は消費税が上がれば高くなるよね。
おやおや
どうやら、もう今から倍率下げ工作が始まってるね 笑
ここは7階建てで高さ20.9Mになっていたけど、階高低くない?
天下の鹿島が造るんだから直床ってことはないよね。
天井高が高いのは最上階だけ、だからじゃない?
早くモデルルームオープンしないかな。
4月下旬だから、そろそろの筈だけど。
>消費税が上がって、優遇税制がなくなれば新築は安くなる。
って、買う人がいなくなるからってこと?
デベは、売れる上限で価格を決めてるだけだから、需要が減れば価格は下げざるを得ないということでしょ。
優遇税制がある内に買うのが有利だという勘違いした人が、デベにとっては大好物なわけです。
最近、ゴルフ親父でないなあ。
デベも、営業努力やめたbんですか?
大震災の想定が見直され始めている。
江東区全般は言うまでもないアンダー・シーの地域だ。
運河そばのこの物件も、新震災基準ができれば
前提条件がまったく異なることになるだろう。
リスクが高まることは否定できない。
でも物件サイトにはハイグレードって書いてありますよね。
庶民的な価格ならわざわざハイグレードとは書かないんじゃないかなあ。
最上階は灼熱地獄だが、真夏のゴルフコースも暑いのでトレーニングにちょうどいい。
さすが稀少立地だから人気だね。
最上階の一番広い部屋で7000万後半とのことです。
坪250かぁ
やっぱり高かったなぁ
仕方ないか
半ばあきらめ
>500
しょうがないよ。
2000年代前半は年間8万戸以上のマンション供給に対して、今は4万戸。
市場規模は半分。
需要が同じなら、その4万戸が即完売するはずなんだけど、
現実にはむしろ逆で、一期1次、2次・・・と細かく切って売れているように見せかけるのが精いっぱい。
デベは苦肉の策でどうしたか?1戸あたりの面積を小さくしている。
2000年代は70~75㎡だったのに、今は3LDKでも65㎡とか当たり前。
デベ全体の売上が半分になっているから、利益確保のために下げられないんだよ。
十分安めの価格を設定してくれた。
この価格なら直ぐに完売だね。
坪250万円前後が手が出ないようじゃ都心部には住めない。
これが現実ですね。
501と504、どっちが現実かと聞かれれば、明らかに前者だね。
501のあとの3連打は、まさに現在のデベの営業スタイルをよく象徴していますね。
モノの価値ではなく、煽らなければ売れないなんて情けない。
買える人だけ買えばいいんじゃないですかね~
外野がなんと言おうが買える人には関係ないし~
実際売れると思うし~
デベは値付けのプロ。
この稀少立地なら普通に売れるはず。
素人が高いとか評するものじゃない。
お!祝500レス超‼
77戸のマンションでは最短記録でしょう。
由に付け悪しきに付け、小さいけど注目されているマンションであることは間違いないな。
十分安めの価格設定だし。
>由に付け悪しきに付け、小さいけど注目されているマンションであることは間違いないな。
基本的に、新築の時点で人気のあったマンションって、中古になったときに
価格が下がりにくいと思います。
だけど、人気の目安は書き込み数ではなく、抽選倍率です。
書き込み数だと、↑のように同じ人が何度も同じこと書いてて多くなってるだけなので
個人的には書き込み数は一切信用していません。
説明しよう
>デベは値付けのプロ。
同時に、デベはバッタバッタと倒産するのが当たり前のプロでもある
供給戸数ランキングの顔ぶれを10年前と比較してみよ
>この稀少立地なら普通に売れるはず。
あらゆる不動産は、何一つとして同じものがない
つまりすべての不動産は稀少と言って問題ないのだ
>素人が高いとか評するものじゃない。
決して高いとか評してはいけない
十分安いとか、逆ならよろしい
結局なんだかんだいって人気だね。
利便性と静寂性を兼ねた物件って稀少だよ。
倍率が気になるな。
あっちは大通りに近いから騒音が心配。
騒音は、この物件も高速道路に近いので、どっちもどっちかもしれませんね。どちらにしても防音サッシ対応となるのでしょうけど・・・。
最上階の部屋を除けば、スパンが短い感じですね。南向きで住戸数を多くしないといけなかったのでしょうか?
その分、ハイサッシで高さの工夫をして、スパンの短さをフォローしている印象があります。天井高どれくらいなのか
気になるところです。
ハイサッシの高さが、ほとんどそのまま天井高なのでは?
最上階で280なら予算内だな。
8000万位出すなら、他のエリアでも
いい物が買えそうだけどね。
風のDECKの南向きと同じ坪240なら、こちらのが駅近の商業施設近い環境で、お買い得でしょうね。
治安もよさそうですしね。
天井高240センチ&ショートスパンですか、南向きメリット比較で、難しい判断になりそうです。
天井の低さはハイサッシでカバーしてるから、意外とワンルームばりのショートスパン低天井でも、すめばみやこかもよ。窓無し部屋は生活するにはどうかと思うけど・・・、物置利用として使う以外ないけどね。換気性も悪いし。リビングに引き戸で隣接してるから法律上部屋として表記できるだけで、実際は納戸だよ。
窓なし部屋は勉強や書斎にいい。
以外に集中出来る。
窓無し部屋=換気性の無いトイレみたいなもの。密室性がつよく精神上もどうかと。だから法律上も部屋として認めていない。
窓なし部屋にエアコンてつけられるのかなぁ?
付けれる場合と付けれない場合がある。
設計次第。
エアコン付けられない窓なし部屋が勉強や書斎にいいとは思えない
夏場は結局ドアを開けっぱなしにするんだよね
好意的な解釈ですね。
人気だね。
「生き方を、譲らない」代わりに、仕様では色々諦めないといけないようですね。
今時、天井高240cmなんて、ありえない。。
4月27日に500レスを超えたが、2日後に覗いてみると540!
凄い勢いで増えている。
モデルルームオープンが近いから、業者っぽい書き込みが増えましたね。
いまどき天井240? 窓無し部屋の実態は、居住中の窓無し部屋のある中古販売物件を参考にすれば
実態としてどうゆう使われ方しかされてないか、よくわかります。
いくら何を書いても、百聞は一見にしかずです。まさに納戸です。
最初から納戸は部屋だとおもわないで検討できる人は、いいんじゃない?