永代通りのラインより南で、南側がとりあえずゴルフ練習場だけど、
将来的にどう用途変更されるか分からない、という土地は結構難しいものではあるねぇ。。
大手町に近いとはいえ、東西線は最混雑路線の一つだからなぁ。
将来はどうかわからないが、暫く抜け感があるのはいいし、
開発されればプラスに働くでしょ。
開発、が何年先になるか不明、だからなぁ。
開発はされなければされないでよい。
意味ある開発をしてくれればいいけど、例えば、今の練習場の敷地の南側を公園として残して、その北側を南面解放のマンション用地として今のオーナーが処分する、ということはあり得るのでないのかね。
決まっていないこと話ても仕方ない。
可能性、は色々考えて検討しないとね。
木場の某新築の例もあるから。
個人的には、リスクがあるならば「考えても仕方がない」という対応して買うことはあり得ない。
もちろん不確定な事柄だから、起きた場合のデメリットを見越して価格とかが折り合うか、という判断。
売る方とかの人であれば、もちろん「余計なこと考えずに買え」となるのかもしれないけれど。
とういうことは、開発されそうな場所の前や隣は買えないことになるね。
具体的に検討しないで、即買わない、と決めるのは好き好き。
後は、可能性をどう見積もって、その時の最悪の場合なんかを検討して買えるかどうか考えるのでしょう。
販売価格について、いろいろな意見があるようですが、この地区だと70平米台で
5000万円を超えると、検討者がかなり減るような気がします。
(勿論、その少ない検討者を捕まえるのが販売会社の営業力なのでしょうが)
1~3階で4000万円台前半、4~7階でも5000万円以下で販売すれば、
長期化せずに売れるのではないかと思います。
まあ、本件の事業費にもよるのでしょうが、今の時期に「高値で売り抜く」
のは至難の業かと。。「適正利潤を確保すればよし」と鹿島さん・住商さん
が考えてくれればなあ、と思ってます(虫のいい話ですが(笑))。
木場駅徒歩6分で坪250だと、どうなんでしょうね!?
購入、即含み損じゃないの!?
江東区のファミリーマンションで、強気の価格設定はデべの勝手だけど、
買い手の一般消費者はよく考えて買わないと、負の資産を抱えるだけ。
南側のゴルフ場と都市計画公園については、いろいろな意見がありますね。
ここは避けて通れないので、設計事務所の友人か誰かに確認してみよう。
坪250は
徒歩11分、低層階、の埋立地タワーと勘違いしているのでは?
でしょう。
250ならここは買いだよ。
>173さん
東雲のWコンフォートタワーズが唯一の例外かもですね(笑)
(あそこは徒歩6分・ミストサウナとディスポーザーの有無は分かりませんが)
まあ、10年前の分譲なので、「今は昔」の話ではありますが(笑)
湾岸かつ再開発ということに拘泥しない方であれば、あれはホントお買い得
物件でしたよね~(スレ違いですみません)
「坪250で買い」ですか。
私見では、「近隣中古相場」「PER」の観点からは、
250だと購入に踏みきるのに躊躇しますが。
投資物件として考えても、収益性・資産性は250だと
厳しいような気がします。
まあ、鹿島施工等のセールスポイントは魅力ですけど、
逆に鹿島施工しか売りが無いような気もします。
建物のスペックが判明しないと、評価不能ではありますが。
一昔前の相場観の人が散見されますがw