- 掲示板
新潟在住で、自然素材の住宅に関心があり、現在重川材木店かナレッジライフで検討しています。
両社の大きな違いとしてNAP工法がありますが、これは他社の高気密・高断熱を凌駕するものなのでしょうか?
また、価格に関してもご存じな方がおられましたら御教示頂けたら幸いです。
[スレ作成日時]2012-02-15 16:21:48
新潟在住で、自然素材の住宅に関心があり、現在重川材木店かナレッジライフで検討しています。
両社の大きな違いとしてNAP工法がありますが、これは他社の高気密・高断熱を凌駕するものなのでしょうか?
また、価格に関してもご存じな方がおられましたら御教示頂けたら幸いです。
[スレ作成日時]2012-02-15 16:21:48
お客さん第一、というのは確かに一番求めたいです
でも会社である以上、利益は出していかないといけないし、施主側も長い目で見ていくとメンテナンスなどもお願いしたりしないといけないので
バランスよくいろいろとやっていってほしいなとは思います
スレッドを見ていると
ちらほら上がる名前があります。
検討リストに入りやすい所が多いかな。
メンテナンス、しかも10年単位で考えると業者は限られますね。
10年保証は法律で決まってるんじゃないの(笑)
逆に言えばオーガニックスタジオも10年超えてからどうなるかでしょうね。
自然素材だけが売りのとこはどうかと。
室内に杉板はりました~空気がきれいでしょ~とか言ってたら失笑もんです。
変化な工法を主力として耐震等級1が限界ですという工務店もありますけど
151です。
そもそも社員じゃないので、MAP工法がどんなものか知りませんが。
ただ、耐震等級1の話ばかり持ち出してくるあなたが本当に鬱陶しい。
どこのスレでも、その内容の書き込みしてますね。
あなたは、とある自然素材住宅の関係者の方ですか?
自己判断です、家の構造について勉強すれば耐震等級の違いが分かりますよ。
>>157
「自己判断です」って???
自己判断の意味知ってます?
一般的に勝手な判断、周囲に耳を貸さない判断、など
批判的な使い方をしますけど??
例「無能な人間ほど自己判断する」など。
家の構造を勉強する前に、、、。
リフォームフェア行った人なら分かるだろうけど
夢、あれでいいのかね?
結局、夢のセミナー、大沼(元)社長がやったのかどうなのかが知りたい。
夢ハウスに直接聞けば?
2月上旬で大沼社長が退任していることが確実であることが分かりました。
ガセネタを得意になって書き込む人がいる。
だからネットは嘘を嘘と見抜けない人は利用してはいけない。
上手く2代目を育てた会社、育てられない会社、育てる気がない会社、まあいろいろですね。
やはり耐震等級1は不安ですかね。
やはりバカの一つ覚えですかね。
熊本の地震で分かったこと耐震等級1は論外です。