匿名さん
[更新日時] 2019-11-30 03:11:37
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
受信料制度崩壊か?(NHK受信料4)
-
201
匿名さん
俺は今回のオリンピックで改めてNHKの良さを認識したけどな。
民放のオリンピック中継はクズ。
オリンピックはエンターテインメント番組ではない。
NHKにのみ放送させろ。
NHKのアナウンサーはよく勉強している。
それでいて言葉は多すぎず的確。
またカーリングのような金にならない種目を長時間放送したのもNHKの大ヒットで
民放にはその真似は出来ない。
-
202
匿名さん
TVを持っているなら契約し、払えというなら
所有者全員から正確に徴収できるシステム構築の義務がある
NHKはそれをやってこなかったじゃないですか
実質的に自分で契約するかしないかを決められる状態になっていたら
契約しないのは当たり前でしょう
それでも善良な人や集金人にだまされる人がいたので十分集められたし
違憲裁判になっても藪蛇だからほっといたんでしょう
NHKが素晴らしい番組だらけで不祥事も全く無かったとしても
時代と共に破綻するのは当然の流れですよ
自動的に集まってくるし、あまらせたらいけないことになってるから
使いたい放題しているうちにその辺わからなくなってしまったんじゃないですか?
会長さんの「信念を持って契約しない人に訴訟」という発言に如実に現れてますよ
何も手を打たなかったからこうなったので自分自身も悪いのに
すべて視聴者の罪として処理するわけですね、まあやってみてくださいよ
-
203
匿名さん
202、もうええもうええ。その話は飽きた。払わん奴は払わん、払う奴は払う。そんでええ。
201、同意する。
民放はスポーツ中継をとにかく鬱陶しく作る。くだらんタレント持ってこんでいい。実況も
ギャースカ喚かんでいい。民放はバラエティだけ作ってスポーツには手を出さんこと。
視聴率を気にしないNHKは取り敢えず○だ。現場の様子を第一に考えるのがいい。
-
204
匿名さん
よくないよ 裁判して取るっていってんだから
いくとこまでいくしかないよ
-
205
匿名さん
裁判支援を目的とした専門家の相談サイト、準備が始まってますね。
NHK、後に引けなくなってきた。後は自爆しかないな。
-
206
匿名さん
未契約者への民事訴訟についは、”やらせ” を演じかねない。表向き、誰かを血祭りにあげることで、
国民に恐怖感を与えれば、それに怯えて払う奴は増える、との魂胆が本音でしょう。
現在より約500億円の増収があれば昔に戻れます。その位なら、適当に気が弱い方や高齢者を脅せば、
支払に応じますから、目標達成は可能でしょう。 これがみなさまの公共放送です。
-
207
匿名さん
スポーツ番組をNHKがやる必要ないんじゃないの
これこそ視聴率ねらいでしょ
-
208
匿名さん
NHKさんお金たりないなら、受信料金額上げれば、月10万とか、20万とか。
きまってることですから、払ってくださいと。
今のNHKさんの受信料という制度、現行の金額が妥当、高い、安い、10万なら高いなど関係ありません。
10万でも受信料制度に納得しているなら払えるはずです。
今、受信料を払っている方も、受信料10万、20万円なら高いねー、それなら払わないと思う方は、
現行の受信料は高いねー、もしくはお金取るなんてといって払わない方と近いようなきがします。
金額の価値観(妥当だ、高く感じる、安く感じる)は個人差がありますよね。
10万円なら払わないと思う方はきっと、制度自体に疑問が出てくると思います。
なぜ、きまってることだからと受信料を払うのかと?
NHKさんは、きまってることだからはらってくださいと言えばいい。
民事でも、催促でも、正しいことをしていると思うなら、今すぐすればいい。
裁判をすることで反発をおそれているのですか?
受信料制度、ほんとうに正しいことなのですよね。
受信料は不祥事などでさらに不平等になってしまっている。
民法にはできない公共的な番組を作っているって、
わからないでもないが、公共的に感じるかどうかも個人差があるのでは。
まあいいや、NHKさん
とにかく、民事なり催促なり受信料を平等に払ってもらうように努力するか、
スクランブ化などして見たい人(公共性や受信料に納得した方)だけ見るようにするか、はっきりさせてほしい。
NHKさんよろしくね。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
今回のオリンピックに限って言えば、
民放もNHKも変わり無しだな。
ということで、小泉流に言えば、
「民にできることは民で」で、民営化だな。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
衛星カラー契約をしたとする。口座振替年払いにして 25,520円/年
そのまま5年間払い続けると127,600円、10年で、255,200円。
ちりも積もるとなんとやら。下手すると、買ったテレビよりも高く付く。
「NHKを見ない選択をした人は払わないでいい」という制度に、早くしろよ。
-
214
匿名さん
俺は単純に、メディアが民間の資本によって動かされるのに恐怖を感じるけどな。
公平な報道を目的とした放送局が一つはないとまずい。
目先の小銭欲しさで、民営化、民営化と叫んで、
そういう怖さに神経がいかない連中って、ちょっと想像力が足り無すぎ。
ま、もうちょっと波減らしてスリムになって欲しいが、
NHKは必要だし、ま、受信料も悪くないでしょ。
-
215
匿名さん
>>214
>俺は単純に、メディアが民間の資本によって動かされるのに恐怖を感じるけどな。
>公平な報道を目的とした放送局が一つはないとまずい。
NHKも特定の立場から偏った報道をしている。
公正な放送をしている放送局と言うわけではない。
そんな主張は、過去何度もされていて、論破されている。
あなたが特定の信条を持っていたからって、他人には押しつけないでしょ?
受信料も同じ、払いたい人が払えばいい。
-
216
匿名さん
受信料制度には問題があるけれど、
NHKのアナウンサーの質はいいと思う。
民放のアナウンサーやレポーターが話しているのを聞いていると、
変な言葉づかいや場違いな質問が気になって気になってしかたない。
なので結局NHKを見てしまう。(特にスポーツ、ニュース番組)
そう感じない人は幸せなんだろうな・・・
-
217
匿名さん
>215
わかってないね。
公平な放送を”目的”としているところが大事。
偏向した放送があれば叩かれて、軌道修正を求められるのが重要なんでしょ。
民放なんか、スポンサーの方しか向いていないからね。
公共放送がなくなったら、とんでもない偏向放送ばかりがまかり通るようになる。
今はまだ、電波で番組飛ばしているから放送法のしばりがあるけど、
これがインターネットになったら、やりたい放題、偏向報道、コマーシャル番組作りまくりだよ。
そういったことの歯止めとして、たとえ視聴率が低くても信頼感のある公共放送は
必要。もちろん、今のままで十分なわけでなく、もっとしっかりしてほしいけど。
そういう意味でも、まぁ、受信料はあってもいいかなぁという意見。
「払いたい人が払えばいい」というのは、
払わないことによって、公共放送がなくなったときにおこる、
大資本によるメディアの寡占状態に対する想像力が明らかに欠けていると思う。
これは、”特定の信条”などといった問題ではなく、メディア環境におけるインフラの問題。
放送というメディアの恩恵を受けている人間すべてが公平に負担すべきもの。
もちろん、払う以上は、偏向報道などにはきちんと目を光らせ、クレームをつけるべき。
-
218
匿名さん
>>215
公平な放送を”目的”としていても、実際にNHKが偏向報道を行っている以上、意味はない。
民間でできるものは民間に、という発想が大切だよ。
>そういったことの歯止めとして、たとえ視聴率が低くても信頼感のある公共放送は必要。
NHKも視聴率ばかり気にしているよ?
また、偏向報道の歯止めを求めるなんていうのは、視聴者の判断能力を馬鹿にしている。
NHK利権温存のいいわけでしかない。
>たとえ視聴率が低くても信頼感のある公共放送
NHKの報道に全く信頼感を持っていない人には、無意味な反論。
「NHK民営化」論をよく読んで、反論してほしい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E6%B0%91%E5%96%B6%E5%8C%96
-
219
218
-
220
匿名さん
NHKも、ヤラセをしてたり、***にみかじめ料払ってたり、やりたい放題
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)